2022年8月14日德國柏林大賽及法國傑克莫華大賽雙雙攻堅

今次是第一次轉播德國賽事,原因已經解釋過(其實9月4日轉播巴登大賽就沒有太大爭議)

德國一向重視長途賽事,短途賽事只是輔助而已,霍珀加滕飛行錦標,可以看到來自歐洲大陸多個地區馬匹參賽。三歲馬「高山流水」在兩歲時贏過同場同程賽事,三歲馬時未有突破後只好縮程。英國馬「亮啼聲」亦有不錯表現,雖然一直在表列賽捱打,但來到英國應有更大機會。意大利馬「猛姬兒」在表列賽亦跑入第四,實力不可輕視。

接著是柏林大賽「桀驁之戀」或許實力未能贏出真正一級賽,但今次在德國,當第一次報名時只有五駒的時候,決定加入戰團,今年返回歐洲上陣後,目前兩戰兩駒,雖然在古活錦標只是險勝姿態,但實力相當不錯。「北地霸主」表現一直穩健的馬匹,今年復出首戰角逐漢沙錦標表現不錯。馬匹亦已經在歐洲證明一定實力,不可輕視。「呼風雨」在德國打吡這種賽事跑獲第五,今次用上馬房主力騎師毛振鵬應更有機會。「維吉風暴」雖然一直無功而還,不過亦在巴登經濟錦標跑獲亞軍,上場在指標較低的三級賽中有力追近。


法國賽事方面,打頭陣賽事是雷里耶夫錦標。「奇襲」在法國二千堅尼跑獲第五名,雖然在打吡跑第八。但今次落後跑表列賽有一定優勢。「向海小鎮」贏1600米處女馬賽後,已經連勝2000米賽事。「拳壇奇葩」亦在哥頓錦標跑入第四,狀況不錯,今次在法國跑表列賽某程度已經有賺。「夢高飛」雖未必有能力爭一級賽,但今年年初贏出表列賽後,亦在三級賽上名,問題只在面對表列賽冠軍加磅懲罰。

第二場二班讓賽「奧恩狼」取下三連勝後,在迪耶普跑一場獎金與此場相同的讓賽跑入第三。「巴登超強」1月久休復出後,7月在聖格盧角逐哩半同級讓賽時跑獲亞軍,今場輕磅之利利發揮。「聖他獸園」曾經贏出法國打吡當日的一場哩半讓賽,雖然上戰大敗而回,但今場保持表現亦有機會。「大紫蝴蝶」上場在維希賽事追勢不錯,亦在德國表列賽跑得不差,如果今場許可,可以還擊。「展笑顏」今年曾經在根利錦標替「笑來威」開路,之後四戰跑讓賽也有不錯表現可以考慮。

第三場傑克華莫大賽。「奪標先驅」贏過二千堅尼錦標以及聖詹姆士皇宮錦標看似最有機會。不過也不要小看「旋進軌跡」,雖然在法爾曼斯錦標被「豐碩之行」壓著但似乎靠形勢突圍。今次領放馬多可以反擊。「毅為王」雖然是不明物體,能力未知是否可以挑戰(但血統上可以)今次反而可以放鬆一搏。「奪標先驅」可作第三選,因為已經瞄好在這一場為目標。「猛獅闊步」在薩塞克斯錦標放得不錯,看來今場賽事絕不來陪跑。如果以預計賠率計算,比「輕取勝」以及「豐碩之行」更佳。

第四場拜倫錦標,最後出馬有六匹。「壯麗晨曦」去年10月跑表列賽,僅負剛上位的「桂月橋」,接著今年在古活表列賽大勝一放到底。似乎怕了在乾快地上陣,故一直留待至今。「壯駒」在此程發揮表現,只要頂級馬不在一樣有好發揮。「得令威威」這匹良血馬,今次返回中距離路程絕對有機會。

第五場米羅夫錦標「珍珠有恆」在今年5月雌馬表列賽跑亞軍後,於英國大勝一場初級賽。其後面對年長馬亦贏出一場表列賽,似乎是一匹至少可以贏出一場分級賽的雌馬。當然也不能勿視「燕遠翔」,因為在二級賽馬拉威特大賽中,被才華洋溢的Raclette擊敗,Raclette於本週四約克郡橡樹大賽中上陣。「奇粉黛」亦於葉森橡樹大賽跑第四,雖在蘭開夏郡橡樹大賽包尾,但似乎已經在起步中輸掉。「倩飛翼」從意大利橡樹大賽跑第三後,返回法國上陣。結果在二級賽馬拉威特大賽跑回第四名,輸得不遠,有力出冷。

第六場第三班讓賽,是第二場賽事的遺材賽「圖騰標記」雖然評分較低,但亦贏過南特一場五萬歐元水準的讓賽,及後角逐3100米讓賽跑獲場第三,今場有力補中。「快飛閃」在跳欄賽是三零部隊,返回平地賽取下一亞一季的成績,表現不錯。「好一擊」亦能在隆尚的二線賽日取下一冠兩亞的成績有力保持。「堡壘城鎮」近五戰也能跑入三甲。

第七場是三班1500米膠沙地賽事,不過由低班馬上陣。「留神麗姬」能夠在8月初的三班膠沙地1300米賽事跑入第四,雖然今次首次增程1500米,但應不成問題。「逃逸」屬膠沙地專家,去年亦在紀爾斯大賽賽日贏出一場膠沙地1500米賽事。「豐足城」近期主攻草地賽,今次可望在膠沙地中突圍而回。

給懶人看的

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: