留在中距離國際錦標兩歲王者原野步道

到底這個增程試煉能否成功,前提下跑亞軍當贏……

「原野步道」(Native Trail)父系「綠洲夢」(Oasis Dream),曾經贏出中央公園錦標、七月盃、楠索普錦標等賽事。代表子嗣之一包括英聯邦盃冠軍「解開枷鎖」(Muhaarar),當然如有合適雌馬,亦可在一哩或中距離有所發揮。母系Needleleaf,出自Obeservatory。此駒經過三度拍賣後,在2021年4月卡拉芬拍賣會中,以21萬堅尼成交。

去年6月在沙丘園1400米雌馬賽上陣,「原野步道」在賽事留守中間,最後發力取得領先,以四個馬位大勝「御皇贊助」(Royal Patronage)等馬。接著在七月盃賽期七月錦標以短馬頭位力壓後來居上的「聲遍南非」(Masekela)勝出。其後「原野步道」一直留待在國家錦標上陣,面對當時受追捧的大熱門「海角遠景」(Point Lonsdale),布宜學讓「原野步道」跟在「海角遠景」之後,最後200米發力,在「海角遠景」取得領先前,「原野步道」將其追過,以三個半馬位大勝而回。及後亦在杜何斯特錦標上陣,賽事受到了一定威脅,「原野步道」在最後100米才將「杜拜傳奇」(Dubawi Legend)甩開以兩個馬位取勝。

「原野步道」已經在三歲時一早規劃角逐一場熱身賽,在卡拉芬錦標上陣,跟在頭馬「罕世寶」(Star Of India)之後,雖在賽後階後的領先優勢不算突出,但仍然以三個半馬位大勝「名寶劍」(Claymore)等馬。及後角逐二千堅尼時,成為2.2倍大熱,「原野步道」選擇在更後位置追上,追勢不算不錯,但看起來過於均速下,被「奪標先驅」有機可乘,「原野步道」跑獲亞軍。其後角逐愛爾蘭二千堅尼錦標,在岳伯仁馬匹未能調配實力馬下,「原野步道」成為1.4倍頂頭大熱,結果「原野步道」在最後250米領先,最後100米帶開對手,以近兩個馬位擊敗「新能源」(New Energy)等馬。

其後當「當代遊戲」(Modern Games)在法國打吡大賽跑第三後,於是艾柏賓派上了「原野步道」角逐日蝕大賽,「原野步道」跟在「阿倫克爾」(Alenquer)之後,轉入直路後六駒都很有機會爭取勝利,「原野步道」把「萬勝飛」(Mishiff)位夥封死後。一度領先,可惜另一匹三歲馬「奮蹈厲」(Vadeni)實在太強橫,輕輕幾步將後方多駒追過,結果由「奮蹈厲」取勝。「萬勝飛」找到位後,將「原野步道」追過。「原野步道」跑獲第三。

考慮到這場賽事都是有實力爭標的高手。因此「原野步道」並無輸掉,高多芬可以爭中距離冠軍馬匹不少,不過始終有分野,而且有可能安排部份馬匹出戰2023年杜拜世界盃嘉年華。因此「原野步道」是最佳之選。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: