每日賽馬晚報(2022年8月14日),矢作芳人星期六拍賣場上大戰高多芬,信條屋增程一哩照贏一級賽

✔️我非凡人準備跑一級賽
✔️摩加利前往濠江前希望澳洲播澳門馬
✔️Early Voting仍有機會跑卓華斯
✔️雌馬Nest優先跑雌馬賽阿拉巴馬錦標
🏇何澤堯騎Balsam Note贏迎馬賽
🏇悉天機一放到底贏三級賽
🏇小惡魔分級賽發揮比讓賽更佳
🏇Raise You鬥贏歌曲搜尋
🏇雅靈頓百萬金大賽由Santin勝出
🏇Maria Elena小倉紀念賽大勝五個馬位
🏇紅瑪瑙三連勝奪關屋紀念賽,幾定成為夏季一哩王
🏇Danon the Tiger不負1.2倍大熱開齋
🏇妙幻夜贏出包添錦標

星期六在費明頓二級賽跑獲亞軍的「我非凡人」(I Am Superman)次仗直接角逐一級賽。練馬師斯諾敦指下一場賽事會是羅拔奇勒爵士錦標。

新聞來源racing.com


Source: Steve Hart

摩加利返回濠江。自從6月16日再無在澳洲派馬上陣。摩加利返回澳洲做練馬師的焦點是「記錄在案」(Takedown)贏出一級賽冬盡錦標,並以後備身參加香港短途錦標,結果跑獲獎金名次。當時他的慶祝動作曾成澳洲馬壇的一時佳話。摩加利亦希望澳門賽馬可在澳洲電視台提供轉播共受注,因為澳門馬匹大部份從澳洲進口,為何不像新加坡或馬來西亞處理呢?料摩加利直接取代摩利高成為練馬師。

新聞來源racing.com


Source: Barbara D. Livingston/Daily Racing Form

必利是錦標冠軍Early Voting,在夏季熱身戰Jim Dandy錦標跑出不堪一擊的表現。目前Early Voting仍然保持操練,練馬師白偉賢指,出戰卓華斯錦標仍然樂觀,不過出賽機會不如Zandon及Artorius兩駒。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Coglianese Photo

貝蒙錦標跑獲亞軍的雌馬Nest,一切如常熱身。不過練馬師柏多迪表示,其進度將會準備雌馬一級賽阿拉巴馬錦標。練馬師柏多迪表示,未否定角逐卓華斯錦標的可能,但一切進度以阿拉巴馬錦標為優先。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Arqana/Zuzanna Lupa

星期日雖有傑克莫華大賽硬仗,但是矢作芳人星期六晚已經與高多芬「拗手瓜」,雅康納八月周歲拍賣會一連三天長展開。當日最高價的是21號棗色Shamardal雄馬,母系為三級賽冠軍「范高夫人」(Lady Frankel),近親包括著名種馬「歌劇泰斗」(Lope de Vega)。結果在高多芬代表以及矢作芳人競烈競投下,以160萬歐元成交。由高多芬購入。高多芬代表 Anthony Stroud表示,將來再無Shamardal的孩子,因此要看準這匹具種馬潛力的機會。賣方表示價錢比預期為高。133號「海都之星」(Sea the Stars)棗色雄馬,母系Shamtee,出自Shamardal。近親包括一級賽冠軍「大希臘」(Magna Grecia)將67萬5千歐元成交Chauvingy Global購入,將由一會齊藤(音譯)的日本人擁有,他的馬匹通常會交由尚蒂伊練馬師訓練。另外五駒成交價超過50萬歐元。此外由於星期日及星期一多維爾舉行賽事,拍賣馬匹數目較星期六為少。

新聞來源racingpost.com bloodstock



Source: Yomiuri Shimbun

星期日小倉第五場1800米新馬賽,何澤堯策騎大熱門「滿樂時」(Maurice、モーリス)子嗣Balsam Note(バルサムノート)雖然一直在三四疊等待機會。不過在最後150米取得領先,並以半個馬位擊敗Wurttenberg(ヴェルテンベルク)。何澤堯第一次在日本贏新馬賽。他表示加操時雖然有向內斜跑的傾向,不過在賽事沒有出現此問題。看來應可應付分級賽時,直路已經感覺贏得有餘,過終點後仍然保持餘勁。Balsam Note母系為2011年小倉兩歲馬錦標冠軍「辛辣風味」(Epice Arome、エピセアローム)。此外何澤堯星期日再取多兩亞一季。包括第九場筑紫特別賽T O Sparrow(テーオースパロー)以及小倉紀念賽奪亞

新聞來源體育報知


Source: Mark Cranham/racingpost.com

接著先返回英國首先是紐百利賽事,首先是三級賽傑菲弗里爾錦標,唯一一匹三歲馬「悉天機」(Zechariah)一放到底,以三個多馬位大勝「寰宇秩序」(Universal Order)。練馬師已經傾向準備聖烈治錦標,不過由於其中一位馬主是Aquis Farm,有機會被召到澳洲,目前有今年墨爾本盃報名。


Source: Mark Cranham/racingpost.com

至於肯格福錦標,在大熱門「彈跳玩具」(Pogo)發揮一般下,由「富城詩人」(Dubai Poet)帶出,最後200米由評分較低的冷門馬「小惡魔」(Jumby)(布宜學)突圍而出,而且贏得相當清脆,以近兩個馬位大勝「富城詩人」以及「鐵翼撼天」(Wings of War)。練馬師本想打算角逐高獎金讓賽,但是既然在分級賽得手,但當然滿意。

布宜學既然在紐百利,當然要騎高多芬馬匹。表列賽Denford錦標,「杜拜威」(Dubawi)子嗣Victory Dance,突圍之後一路領先,最後以一個多馬位擊敗Ferrari Queen。

新聞來源racingpost.com


Source: Healy Racing Photo

星期六卻拉三級賽愛爾蘭聖烈治錦標預賽,Raise You(郭崇義)最後鬥羸「饒舌達人」(Kyprios)全姊「歌曲搜尋」(Search for A Song)。今年三戰兩冠一亞,可望在愛爾蘭聖烈治錦標力求與「饒舌達人」一戰。

新聞來源Irish Racing


Source: Barbara D. Livingston/Daily Racing Form

接著是美國賽事,有三場一級賽。首先去到美國一級賽四星大夫讓賽。贏出短途捷布錦標後,增程一哩也不是問題。「信條屋」(Casa Creed)(施奕誠)從後追上也沒有問題,擊敗了在貝蒙錦標當日贏出雌馬草地一級賽的Regal Glory。「信條屋」在中東遠征後表現良好。

新聞來源Daily Racing Form


Source: Coady Photography

接著是雅靈頓賽事……不,今年改在邱吉爾園舉行。因新草地成長問題,只舉行兩場草地賽。首先是雌馬賽比華利錦標。由德國雌馬Dalika(何文達)後上反勝。在五匹馬中全場最終,至於岳伯仁訓練的「蓮花塘」(Lily Pond)只獲第四,「勝妝紅」(Rougir)雷聲大雨點小包尾而回。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Coady Photography

另一場賽事是雅靈頓百萬金大賽。贏出草地經典賽盃的Santin(紀輝亮),經過曼克頓錦標一般表現後,今次守在第二位,最後直路將育馬者盃一哩大賽亞軍「暢游海峽」(Smooth Like Strait)追過。第二度取下一級賽勝利。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Yomiuri Shimbun

接著去到日本賽事,提及兩場一級賽,首先是小倉紀念賽。賽事由Sifflement(シフルマン),不過多駒打算中段發力,首先突圍的是Double Sharp(ダブルシャープ),不過轉入直路前已經轉彎,反而在前方等待機會的Maria Elena(マリアエレーナ)突圍而出率先發力。最終帶離其他對手,輕鬆以五個馬位大勝。爭第二有何澤堯Hindu Times(ヒンドゥタイムズ)以及大熱門「吉典娜」(Geraldina、ジェラルディーナ)。最後Hindu Times鬥贏在內欄穿插的「吉典娜」。松山弘平表示分級賽大勝五個馬位實在太強,起步反應亦佳,亦守在內側好位。期待之後的表現。

新聞來源體育報知


Source: Sankei Shimbun

另一邊新潟舉行三級賽關屋紀念賽。「紅瑪瑙」(Win Carnelian、ウインカーネリアン)繼續追擊,贏完兩場一級賽完全不夠本。已經在最後300米將前領馬Shuri(シュリ)追上。最後100米將距離帶開以近一個馬位勝出。至於次熱門「野田小子」(Danon the Kid、ダノンザキッド)跑獲第三。「紅瑪瑙」亦中止了分級賽大熱連敗的情況(何時到一級賽)。三浦皇成表示已經休養一年亦有助恢復狀態。

新聞來源產經體育

札幌第十一場公開賽UHB賞,「至尊王爵」(Lord Max、ロードマックス),首次縮程1200米追過前領的Astra Ruby(アスタールビー)。鮫島克駿表示。最後馬匹保持勁勢下,發揮馬匹好處。雖然在1200米排外檔,但今場賽事易跑。「至尊王爵」將會角逐兩週後的堅蘭盃。

新聞來源東京體育

星期六新潟第二場兩歲1800米處女馬賽,身價馬Danon the Tiger(ダノンザタイガー)初出被爆冷,第二戰以.2倍大熱門上陣,今場賽事也沒有讓馬迷失望。雖然在直路一度被對手走甩,但能夠在最後150米反勝對手,贏得有餘。川田將雅表示,比首場比賽更有內容內,雖然階段雖然一度為所不動,但應可以繼續成長。練馬師打算直接角逐11月1800米賽事東京體育盃兩歲馬錦標。

新聞來源東京體育

法國多維爾星期日傑克莫華賽馬日有一場應轉播賽事被「吃掉」,兩歲馬三級賽包添錦標,由葡萄酒錦標季軍「杜拜威」子嗣「妙幻夜」(Mysterious Night)從後追上贏出,追捧成1.4倍大熱門也沒有問題。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: