每日賽馬晚報(2022年8月15日),矢作芳人賽場失意拍賣場大報復,林家準將代表受傷閃電補

✔️約克馬場賽前有甘露
✔️踏金行維省首戰
✔️伊比爾族無法參加劍舞者錦標
✔️Olympiad角逐賽馬會金盃
✔️何澤堯繼續留在小倉
🏇Damon’s Mound贏沙拉托加特別賽
🏇奇想家金弟贏新馬賽
🏇戰舞者半弟進入公開班次
🏇胡森嘉蓮週日合作贏表列賽

請各位隨時準備天雨模式。今年英國大部份賽事都在好至快地舉行。不過天雨來臨,有望影響約克伊波賽馬節賽事,料在星期三國際錦標賽日前會下一陣雨,甚至出現雷暴。當然氣溫轉涼,對英國馬迷是一眾好事。雖然對於英國乾罕的天氣有所幫助,不過場地預測可能推翻今季季初一直的表現。看來「真章」(Trueshan)已經虎視眈眈。

新聞來源racingpost.com

「踏金行」(Gold Trip)去年未能上陣覺士盾,馬主大怒下一度下禁令不讓「踏金行」參加維多利亞州賽事。其後一直避戰,七月後才會蘭或上陣跑獲第三。「踏金行」料可在星期六滿利谷上陣,進行維省地標戰。

新聞來源racing.com

第二屆賽馬聯賽已經完成首兩週賽事,本週因伊波賽馬節,為免精英騎師無法策騎,休戰一週。練馬師高耀仁滿意賽馬融入「團隊運動」之上。在提高獎金,增加出意慾下,亦有助提升投注額。且電視台亦支持轉播賽事,可以增加關注度。

新聞來源At the Races


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

在美國沙拉托加練馬師艾柏賓助手Chris Connett表示,育馬者盃草地大賽冠軍「伊比爾族」(Yibir)將不會參加劍舞者錦標。他從電郵表示,悉知「伊比爾族」輕傷,但未知何等傷患。至於濟在美國馬匹方面「伴月色」(With The Moonlight)本週六角逐二級賽普萊西德湖錦標,返回英國,因為早前亦已經表示不會參加賽馬會橡樹。至於「威國之榮」(Nations Pride)會完走美國草地系列賽,角逐賽馬會打吡。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Anne M. Eberhardt/bloodhorse.com

Olympiad在韋特尼錦標慘敗後,未能保持連勝紀錄。不過練馬師莫特亦已經表示,Olympiad很大機會參加9月3日沙拉托加舉行的賽馬會金盃。料對手不如韋特錦標強,不過「強版查理」(Hot Rod Charlie)仍有機會上陣。

新聞來源bloodhorse.com

何澤堯本週在小倉競馬場。除了接騎「貴婦人」(Gentildonna、ジェンティルドンナ)半弟Istros(イストロス)外。星期日北九州紀念賽的座騎亦已經敲定。將策騎七歲馬Freccia(フレッチア),今年6月攻破三勝班條件賽,星期一公佈讓磅,負119磅何澤堯可以策騎。主要對手包括CBC賞冠軍T M Spada(テイエムスパーダ),函館短途錦標冠軍Namura Clair(ナムラクレア),夏季短途錦標亞軍Sin City(シンシティ)以及負重磅的「大成遠見」(Taisei Vision、タイセイビジョン)。

新聞來源體育報知


Source: Zuzanna Lupa

一連三天雅康納拍賣會繼續舉行。在多維爾跑完主要賽事後,不少賽馬人士返回拍賣桌上繼續。全日最高價馬匹亦已經更新。154號「先勇名駒」(Siyouni)栗色雄馬,母系Starlet’s Sister,出自「天文學家」(Galileo)此駒的全兄正是2020年凱旋門大賽冠軍「設計名師」(Sottsass),當然還有兩匹在分級賽活躍半姊。矢作芳人星期六失手,星期日爆買,以210萬成交,馬主不明,但他表示暗示是一位新馬主。目標是日本打吡。此外,矢作亦也56萬歐元,購入183號「皇僕」(Kingman)雄馬。第二高價也是「先勇名駒」孩子,216號灰色雌馬,由具美國馬主背景Solis/Litt Bloodstock投入,他表示未決定在哪裡訓練,有可能是美國,也有可能在法國。

新聞來源racingpost.com bloodstock



Source: Coglianese Photos/Janet Garagus

星期六沙拉托加二級賽沙拉托加特別賽,被古摩亞購入種權的Gulfport被Girvin子嗣Damon’s Mound(施奕誠)擊敗,並大勝三個多馬位而回。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Singapore Turf Club

星期日早上「林家閃電」(Lim’s Lightning)退出獅城盃。不過副車「林家準將」(Lim’s Kosciuszko)(黃敬權)臨危授命,率先在馬群中突圍,面對在七月中贏出一級賽「亞瑟王」(King Arthur)也沒有問題,仍能輕鬆勝出。至於在三歲馬系列賽大活躍的「金猴」(The Golden Monkey)跑獲季軍。到底林家兩大系列能不能在年內稱霸餘下兩場「新加坡一級賽」呢?

新聞來源新加坡賽馬公會


Source: Yomiuri Shimbun

新潟星期日第五場1800米新馬賽,守在第二位的「高情厚意」(Kizuna、キズナ)子嗣Hishi le Lian(ヒシルリアン)守在第二位下,直路上取得領先,並以半個馬位取勝。戶崎圭太稱,加課加感上可以更進一步,但賽事真的跑得很好。期待之後的表現。

新聞來源體育報知


Source: Asahi Shimbun

星期日第五場札幌新馬賽。「龍王」(Lord Kanaloa、アスクメークシェア)子嗣Ask Make Share(アスクメークシェア)起步後守在第五位,,轉入直路一度在較後位置,但在內側找到空位後,最後200米反壓先制的Enlightenment(エンライトメント)。Ask Make Share的全兄是兩歲贏出分級賽的「奇想家」(Fantasist、ファンタジスト),吉田隼人表現,馬匹有競賽觸覺,雖然在終點線對面馬場狀態轉差,但情況已經轉好。

新聞來源日刊體育

星期日小倉第十場1800米三勝班條件賽不知火錦標。「戰舞者」(Salios、サリオス)半弟Escola(エスコーラ)自去年10月後久休復出。賽事捧成大熱門,雖然追的時間有點遲,但總算取得領先,在負最重磅下,仍然以一個馬位勝出。福永祐一表示,賽事守在好位。雖然仍處於成長階段,但潛質相當好。

新聞來源日刊體育

前香港練馬師胡森贏出返回英國後首場表列賽。星期日在潘德法雌馬短途賽飛行雌馬錦標。憑著「莎楠公主」(Princess Shabnam)贏馬。騎師嘉蓮亦首次贏出表列賽。


Source: Scoopdyga.com

星期日多維爾二級賽米羅夫錦標。「范高爾」(Frankel)子嗣「珍珠有恆」(Eternal Pearl)在內側取下領先後,最終以兩個馬位大勝而回。高多芬贏不出傑克莫華錦標後,這場賽事總算補中。



Source: APRH

星期一多維爾繼續有比賽,應家柏亦繼續留守多維爾馬場頒獎。主要賽事是奧蘭奴錦標,出馬只有六匹,但有關注點。因為在皇家雅士谷大勝金門錦標的「晉級資格」(Missed The Cut)強勢上陣,除出道戰以來,贏馬三戰都讓對手望塵莫及。法國打吡第四的「神尊全智」(Al Hakeem)準備贏出首個分級賽,今次Al Shaqab Racing亦帶了開路馬前來。Junko聽聞這匹閹馬有很強實力,也許在經典賽後可以大展拳腳,在二級賽尤金阿當錦標跑獲季軍。

新聞來源At the Races

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: