皇家馬鞭錦標,盧森堡有幸險勝


Source: Patrick McCann/racingpost.com

希望牠可以在將來再做好一點

兩歲時贏出威鷂未仔錦標的「盧森堡」(Luxembourg)成為大熱門,最終賠率為1.22倍。「拐彎抹角」(Insinuendo)是一匹較有威脅的馬匹,自今年3月以不到一個馬位「后土」(Mother Earth)跑獲亞軍。接著已經是17倍Point Gellibrand,此駒在閹後贏出一場2000米處女馬賽。

賽事由「安泊處」(Anchorage)領先,另一匹開路馬Realism,「拐彎抹角」(Insinuendo)守在第三位,接著是「盧森堡」,最後是Point Gellibrand以及Georgeville。這場賽事看似「平平無奇」以及輕鬆由「盧森堡」。不過在最後直路時,兩匹開路馬也差不多收工,不過「拐彎抹角」需要一個「轉彎」,因為位置被「盧森堡」。最後300米「盧森堡」領先,「拐彎抹角」亦找出空位取上,李威廉「拐彎抹角」挑戰莫雅「盧森堡」。「拐彎抹角」看似很有機會追上,不過最後仍然由「盧森堡」取勝。至於季軍是一場未勝的開路馬Realism。

練馬師岳伯仁表示,「盧森堡」的能力比起二千堅尼錦標時只有20-30%。在葉森打吡前的受傷,更加讓牠無法出賽。岳伯仁續稱,愛爾蘭冠軍錦標是目標。雖然可以不需角逐熱身賽,但只有這場賽事選擇。目前「盧森堡」在愛爾蘭冠軍錦標奪標賠率為5倍。

新聞來源racingpost.com


2022年8月13日
皇家馬鞭錦標(三級賽)
卻拉 草地2000米 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「盧森堡」(Luxembourg)
2.「拐彎抹角」(Insinuendo) 頸
3. Realism 4-1/4
4. Georgeville 短頭
5.「安泊處」(Anchorage)3/4
6. Point Gellibrand 1/2

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:10.94

Luxembourg介紹:
父系:Camelot
母系:Attire (Danehill Dancer)
賽績:5戰4冠1季
獎金:111,000歐元+175,480英鎊
練馬師:岳伯仁
馬主:Westerberg, Mrs J Magnier, M Tabor, D Smith
血統補充:半兄「怒威獅」(Leo de Fury)是分級賽冠軍

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: