每日賽馬晚報(2022年8月16日),輕取勝有意征戰澳洲金鷹錦標,印度騎師Neeraj Rawal英國首勝

✔️練馬師郭兆棠已返回馬房工作
✔️無牽掛週六上陣準備覺士盾
✔️Rich Strike抵達沙拉托加馬場
✔️卓定咸賽馬節入場人數有上陣
✔️阿倫克爾退出國際錦標
✔️國枝榮Circle of Life以及Erika Vita準備優勢各有不同
✔️突襲贏出雷里耶夫錦標
✔️定情一吻密跑再贏三級賽
✔️盈寶極光把握大熱失誤贏Cluster盃
還有更多

「輕取勝」(Light Infantry)在傑克莫華大賽跑獲亞軍。在澳洲的「輕取勝」馬主之一Ozzie Kheir表示會安排馬匹參加金鷹錦標。他表示會在英國再跑一場,然後角逐金鷹錦標,四歲繼續留在歐洲作賽。

新聞來源racenet.com.au

早前與朋友踏單車時受傷的練馬師郭兆棠已經大致康復,星期一首次返回費明頓馬房打點工作。

新聞來源racing.com


Source: Racing Photos

三歲時贏出滿利谷銀瓶的「無牽掛」(Forgot You),星期六將會自澳洲打吡後重返賽場,星期六首先角逐一場1500米公開讓賽。練馬師楊麗妮表示,如果一切表現良好,就會以覺士盾作為目標,會盡力替馬匹爭取資格。

新聞來源NZ Racing News

肯塔基打吡冠軍Rich Strike已經在星期日抵達沙拉托加馬場,準備一級賽卓華斯錦標。

新聞來源bloodhorse.com

因應今年卓定咸賽馬節有入場人士批評大會安排不好,例如花了7英鎊才能買一杯啤酒。薯條盛惠9英鎊。為了讓馬迷有更好的享受,2023年卓定咸賽馬節入場人數減至6萬8500人。這個數字較今日卓定咸金盃今年入場人數為多。

新聞來源racingpost.com


Source: Patrick McCann/racingpost.com

國際錦標有一駒退出。去年亞軍「阿倫克爾」(Alenquer)星期一驗出氣管有毛氣,將無法角逐賽事。考慮馬匹最佳情況,就是不前往約克上陣。

新聞來源racingpost.com

「搏一搏」(Double Or Bubble)原定上週六在紐百利出戰肯格福錦標,但最後在前往馬場前發現問題,從而退出比賽。練馬師華戈爾計劃在9月上陣。他指可角逐唐加士達Sceptre錦標,但需要對加磅懲罰。當然亦可面對雄馬出戰公園錦標。

新聞來源At the Races

兩歲時贏出阪神兩歲牝馬錦標Circle of Life(サークルオブライフ),將於紫苑錦標上陣。練馬師國枝榮表示,屆時仍會由杜滿萊上陣。

新聞來源體育報知


Source: Sankei Shimbun

不過相對上,同樣由國枝榮訓練的Erika Vita(エリカヴィータ)將直接於秋華賞上陣。國枝榮表示會慢慢調整,不受熱身賽加大操練。

新聞來源體育報知


Source: Zuzanna Lupa

接著是育馬消息,雅康納八月周歲馬拍賣會結束。總成交價達5040萬歐元,首次突破5000萬水位。平均價達210,025歐元,首次突破20萬水平。高多芬始終鍾情於「杜拜威」(Dubawi)子嗣,以200萬歐元購買297號棗色雄馬,母系為贏出二級賽米耶夫錦標Golden Valentine。靳能替香港賽馬會購買兩駒。分別是第二天178號「花旗」(Starspangledbanner)棗色雄馬,近親包括香港打吡亞軍「同個世界」(Same World),以14萬購入。283號「真金不換」(No Nay Never)棗色雄馬,母系為曾於香港盃跑獲亞軍的「早發」(Giofra)。

新聞來源racingpost.com bloodstock


張仕頓除了是大倉外,還有請外地騎師實習。來自印度的Neeraj Rawal,星期一在嶺飛馬場策騎Jilly Cooper,從後反勝而回。僅僅第四次策騎取下首勝。Rawal在賽後接受Sky Sports Racing訪問時表示,張仕頓給予很大信心,很欣賞他。當日也是印度獨立國,讓這位印度冠軍級騎師出賽有突破值得恭喜。

新聞來源racingpost.com

星期一溫莎一場只有兩匹馬上陣的2000米初級賽中。Tribal Wisdom取下三場亞軍,面對兩場季軍並大敗而回的Sea Galaxy應有絕對優勢,但是Sea Galaxy將之追過。這個非常穩陣的「入球大細」被封盤。

星期日多維爾雷里耶夫錦標,曾經在法國二千堅尼跑獲第五的「好戰王」(Almanzor)子嗣「突襲」(Lassaut)(杜滿樂)從最後追上,取下勝利。

星期一多維爾三歲雌馬三級賽Lieurey錦標。「天文金駿」(Galileo Gold)子嗣「定情一吻」(Oscula)出賽次數已經不能做香港自購馬,不過這個馬主喜歡勤跑,在莫雅協助下取下勝利。練馬師包紀耀稱,將會讓牠角逐屬於「定情一吻」的「打吡」,就是森林大賽。年內將會再跑四次。

新聞來源At the Races


Source: Iwate Keiba

星期二盛岡地方交流戰Cluster盃,「舞林驕子」(Dancing Prince、ダンシングプリンス)成為大熱門,但是起步後似乎,滑倒結果失去機會。最後由「盈寶極光」(Aurora Tesora、オーロラテソーロ)(鮫島克駿)突圍而出取下勝利。有望在JBC短途大賽爭標。

新聞來源岩手競馬

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: