2022年8月17日國際錦標賽馬日推介

先回顧光榮古活賽日結果

古活盃賽馬日(S1)
第一場:「奇傳杜拜」第十一
第二場:「好威童子」亞軍
第三場:「盧薩城」第七
第四場:「好勝駒」第四
第五場:「印第響聲」第七
第六場:「尊君主」亞軍
第七場:「幻晶螢」冠軍
第八場:「瑪卡露娃」亞軍

薩塞克斯賽馬日(S2)
第一場:「攻守兼備」第十二
第二場:「雅麗毅力」第九
第三場:「博古今」季軍
第四場:「勝千里」冠軍
第五場:「海速妙」第七
第六場:「聯合院」亞軍
第七場:「密密進賬」第十六

蘭秀錦標賽馬日(S1)
第一場:「冷靜有利」第十一
第二場:「脆脆貓」第四
第三場:「招財」季軍
第四場:「夢泰斗」第五
第五場:「自贊」第七
第六場:「凱力爵士」退出
第七場:「艷嫵媚」亞軍

第一場是短途讓賽,「邦會長」雖然出道至今只得一冠一亞,不過亦有兩席第四,今季都入前四名,是一匹賠率分頭不錯的實力冷馬。瑞典馬「好眼界」再戰伊波,雖然不是出戰星期六1200米賽事,但在被忽視下,董事盃殺入第四,似乎是評磅員走漏眼評錯分。「達州黃金」的實力在讓賽級之上,雖然沒2020年尾那麼旺盛,但今年除了約克包尾大敗,但表現不錯。「夠分量」去年曾經在讓賽級賽事二連勝,但之後表現不算理想,但如有天雨之助亦可考慮。「古遠年代」評分一直進步最近亦在一場新市場1000米讓賽取得亞軍

第三場雅琴錦標,雖然有三級賽水平,不過就像一場初級賽一樣,所有馬匹只有一勝之下未有正式評分。「本土天朝」輕鬆在八月初在新市場贏出一場處女馬賽實力不簡單。200米領先後,輕鬆帶離三個馬位。「堅不可破」初出表現一般,但第二戰大勝五個馬位,實力仍可再上。「古朝王都」已經在唐加士達贏出一場1400米賽事,單以路程來看亦不簡單。「新王朝」出自冠軍種馬「范高爾」,實力總有一定保證。

第三場獲狄嘉錦標,出馬六匹,不過六駒都有權贏馬。所以要選的都要選有賠率上冷一點(當然不排除賽日變熱)。「川河威駒」是一匹鬥心十足的馬匹,要爭分入墨爾本盃。單是勝出巴林錦標並不足,再多贏一場才能穩妥,所以今次真的志在也得。「館子」在法國打吡大賽跑入亞軍,雖然在巴黎大賽稍為失望,不過牠可以應付任何場地的馬匹。「星大道」在葉森打吡後隨即閹割,亦於七月回歸賽場,在巴林錦標僅負而回,今次亦有權可以反擊。

第五場是一場長途馬讓賽,不像去年一樣,因有馬匹報名伊波讓賽,在確定獲得出賽格後宣佈退賽的情況。「手法高明」連續五場賽事跑入位置名次後,上次在古活賽事看似評分飽和,不過亦仍能跑入第四,今次亦可補中。有點意外的是「雷響徹天」曾經迫到「弦樂器」出真招,但卻選跑這一場賽事,雖然跑讓賽負磅不利,不過仍有競爭能力。「法雕塑家」能夠在車士達馬匹轉兩圈且在短直路馬場發揮不錯,加上牠是很追馬,今次在長直路馬匹必然夠追。「變形化身」今年除初出膠沙地一戰外,表現已經漸漸理想,亦可應付任何場地的實力馬。

第六場雌馬1000米讓賽,「沙溪別墅」正在上位,今年四戰三捷,除里邦增1200米大敗,在約1000米路程中三戰三捷。「國際姐」雖然出戰1200米為主,但亦在1000米有實力,減了一定評分後,已經回復正常水平,可趁狀況不錯再追。Bradley Racing喜歡將馬匹勤跑,「眼明手快」已經算是一匹比較準的馬匹,8月在希鐸讓賽跑獲季軍。

第七場兩歲馬讓賽出馬達20匹。「消音幫手」雖然是一匹處女馬,但是在光榮古活跑兩歲馬讓賽亦有亞軍,似乎現在才開始。「調皮精」在拍賣賽跑獲季軍後,其後在車士達少馬場合賽事跑獲第三,減兩分再用初出道見習騎師減磅有機會。「守戒修善」已經取下兩勝,在希鐸賽事後已經休養一個月。「奇才天仙」在自己班次的賽事中往往熱捧,雖然今次帶有越級挑戰的味道,但隨製造驚喜。「姬菲回家」在奧爾巴尼錦標跑第六後就沒有上陣,評分還可以發揮。


主題賽事「勝千里」增程應該沒問題,不過1.4倍的賠率能不能別下去呢?不過似乎去年冠軍「萬勝飛」更值一試,去年在此賽事大勝,日蝕大賽以及英皇錦標都失去關鍵機會結果敗陣而回,馬匹始終有中距離實績。「勝千里」怎樣說也有,也有世界第一實力,今次不期望贏馬,但要有位置不意外。「譽滿杜拜」經過一場熱身後,應該可以發揮得更好,賠率遠比「原野步道」值得。

留意「阿倫克爾」氣管問題不跑。仍有第三名位置,大家是不是要用「勝千里」1.01倍收利息就見人見智了。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: