2022年8月18日約克郡橡樹大賽賽日精選

似乎繼續以好地模式進行……

第一場雷凡錦標,像是「演戲」以及「望潮」都需要面對加磅穩罰。「望潮」在奧爾巴尼錦標跑獲亞軍後,贏出劍橋公爵夫人錦標,並擊敗「動物園」,始終有路程根據可作首選。「驥達」在英皇錦標當日的三級賽中跑獲亞軍,有不錯追勢。「演戲」輕取瑪麗皇后錦標,一度考慮以楠索普錦標為目標,但最終打消念頭,當然今次增程以及加磅穩罰下也要考慮。「銀壇玉女」已經取下三連勝,並贏出表列賽,氣勢相當強勁,當然可以作腳。

第二場是拍賣馬賽事「勇於盼望」出道以外,除七月的拍賣馬短途賽,表現都相當穩定,騎師柯浩新已經慢慢與練馬師范鴻禧上了軌道。「溫故知新」在出閘上總會遇到一些問題的馬匹,不過兩戰跑得不錯,始能克服有望成為黑馬。「華府高地」領放不錯,更差一點就能夠贏馬。休養一個月亦有機會。「隱密天使」剛剛在卡拉爾贏出一場處女馬賽,亦有不錯,剛勝一場賽事頗有氣勢。「救贖時間」雖然在二級賽諾福錦標大敗,但今場賽事對手大幅減弱。

第三場「勇獅塔」亦在好地賽事中在多馬場合的同場同程賽事中跑獲亞軍。雖然1400米最佳,但是跑1600米也有戰鬥力。「北道飛馳」在約克讓賽中上位,上戰在雅士谷角逐讓賽雖因輕磅成為冷門,但亦追得不錯。「我奔」賠率應該會變冷,因為連贏光榮古活黃金一哩讓賽以及識價盃低班賽事。「古樂期英」已經連續三戰在讓賽賽事上名,今場賽事雖然比之前讓賽高半格,不過仍然有力爆冷上名。「轉身絕技」在同場同程兩戰全程,堪稱路程專家,已經有根據下,當然可以考慮。

表列賽紀塞斯錦標當中,自從「變裝寶」初出兩戰平平無奇之後,已經變得厲害,上次在鬧戴圖理風波之中,換上郗福年仍然大勝六個馬位,似乎現在仍然有餘。「惑術一姐」情況與「變裝寶」相似,不過贏馬姿態不算太厲害,只可作拖腳。「金城天琴」6月初在表列賽僅獲亞軍後,一個月後返回膠沙地初級賽中輕鬆大勝而回。「伊城小村」雖然是一匹初出贏初級賽馬匹,不過仍然有潛力再上。

第六場兩歲馬讓賽,「傑作怪客」在光榮古活讓賽跑第二後,再於唐加士達同樣讓賽跑獲亞軍,今仗可以再追。「劍膽俠身」在講求氣量的葉森馬場輕取處女馬賽,雖然負最重磅上陣,但有望憑實力壓到底。「印族之夢」在上賽角逐讓賽時一度取得領先,但最後還是不幸被追過。

第七場三歲雌馬讓賽,雖然「即興之作」在一場雌馬列賽跑第三後大幅加分,不過在這組對手中,表現算為穩定的一匹馬。「亞洲非凡」贏出光榮古活讓賽後,再贏識價盃賽事。星期日在表列賽退出,如今仍能宣佈出賽,似乎是小問題。「真受好評」取下二連勝後,七月在新市場讓賽中跑第四,表現不錯但不夠追。


約克橡樹大樹仍有七駒上陣。除了「電音流行」外其他馬都很有機會。「登山英雌」似乎無法阻擋,凱旋門大賽就在面前而已。目前更以連勝姿態保持氣勢,似乎真的無法擋。問題能不能適應好至快地。若非如此有兩匹也有不錯評價。我的首選是「神奇湖」,雖然不是靠霸氣贏馬,但實力相當強橫,愛爾蘭橡樹大賽,差點被Toy針對性部署成功,如!是其他馬匹早已經被對手追過。次選是「小可可」去年鬥贏「心之所慕」,今年復出後亦贏出美寶莉錦標,哩半都贏過。去年已經原本以英國冠軍雌馬錦標為目標,只是因傷作罷。「登山英雌」要做保險腳亦相當合理。法國馬「芝香洋溢」以補充報名加入,最近已經擺脫了春季的低迷,並贏出二級賽,抱離第三名馬匹甚遠。「紫花路」如果久保復出跑蘭秀錦標表現來看,似乎已經用盡。「戰神日」看似可以復仇,但賠率可能因人而熱。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: