每日賽馬晚報(2022年8月17日),匆匆似箭目標冠軍賽馬日,澳洲季內首場一級賽週六開戰

✔️希威森確診下週返港
✔️捍衛城堡留待週六沙丘園再用
✔️貴婦人半弟Istros持良好
✔️Sodashi快操輕取未出賽馬
✔️寰宇旅者角逐All Comers
✔️弦樂器倫斯度盃再度強戰
✔️霸道駒紐約州子嗣高價成交

原本在上週完成英國渡假的希威森,因確診新冠病毒,被迫留在英國。將會在23日離開英國返回香港。

新聞來源東網馬經

贏出三級賽至尊錦標的「匆匆似箭」(Tepmus)大有進步,再早一些時間,只是在皇家狩獵盃跑獲季軍,但已經有所進步。馬主經理Simon Turner表示,將會角逐多維爾三級賽昆西錦標。如果一切如好,就會角逐英國冠軍賽馬日女皇伊利沙伯二世錦標。

新聞來源At the Races

練馬師卓珍妮指「捍衛城堡」(Defence of Fort)放棄角逐雅琴錦標,留待星期六沙丘園三級賽蘇拉里奧錦標上陣。她指1400米對「捍衛城堡」太短,希望盡早角逐一哩

新聞來源At the Races

英國馬匹進出歐盟國家有望減輕負擔。英國海關以賽馬團體相討後,宣佈取消財務擔保,讓更多人可以進行清關工作。不需要再以20%價值作為擔保。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Yomiuri Shimbun

六月贏出鳴尾紀念賽「寰宇旅者」(Weltreisende、ヴェルトライゼンデ)將於九月All Comers復出,屆時將會現上戶崎圭太上陣。

新聞來源體育報知

又返回草地。獵豹錦標跑獲第十四名的Love Pyro(ラブパイロー)將會返回草地並角逐秋華賞。Love Pyro血統嚴重偏向泥地,不過在草地上成功下,亦獲得一席日本橡樹大賽出賽資格。

新聞來源體育報知

將由何澤堯策騎的「貴婦人」(Gentildonna、ジェンティルドンナ)半弟Istros(イストロス)在10日快試做出不錯時間,最後200米亦做出12秒9。練馬師音無秀孝表示,由於是一匹新馬,仍未知真正實力,不過亦漸漸做出了好時間。

新聞來源日刊體育


Source: Tokyo Sports

星期日將會在札幌競馬場札幌紀念賽上演的白毛對決。Sodashi(ソダシ)在草地快道進行快操。800米以50秒1,最後200米11秒3完成,並由吉田隼人親試。最後將兩匹未上陣的僚馬,以兩個馬位輕鬆超越。吉田隼人表示。與上星期操女3內容相相周。雖說一哩是最佳路程,不過馬匹發揮相當出色。要應付這個路程,現在這個情況沒有問題,這簡直是「大洋船」(Kurofune、クロフネ)最棒的傑作。

新聞來源東京體育

騎師韋米高表示,對於早前在百肯南彈閘中墮馬事件一點記憶也沒有,也不記得當時與誰談話。目前正在康復設施中正在接受物理治療。

新聞來源racing.com

美國Fasig-Tipton舉行紐約州馬拍賣會,但不少馬匹成交價相當於一匹受注目的肯塔基州馬程度。其中573號「霸道駒」(Arrogate)棗棕色雄馬最受注目。母系本身在分級賽上名。以70萬美元由馬販Tom McCrocklin購入。他將會在兩歲時再將馬匹出售,因為他的專項是兩歲時將馬匹賣走。

新聞來源bloodhorse.com


星期二金頓初級賽中,「解開枷鎖」(Muhaarar)子嗣Maghlaak,經過初戰季軍後,終於打開勝利之門。母系為一千堅尼冠軍Ghanaati 。


Source: ScoopDyga.com

多維爾賽事星期二繼續舉行,雖為低班賽以及馬齡限制初出馬賽,不過當中「志氣高」(Invincible Spirit)子嗣Beylerbeyi(杜滿樂)輕鬆放到底贏馬

新聞來源Thoroghbred Daily News



Source: Getty Images

澳洲馬季第一場一級賽雲絲仙子錦標週六舉行。出馬陣容不錯,雖然有部份馬匹帶有熱身性質,如是鄧格錦標冠軍「獲獎無數」(Duais),不過仍有渴爭標,包括有高多芬「愛禮物」(Anamoe)、「至寶」(Mo’unga)。其他馬匹「禁愛」(Forbidden Love)以及無冠女王「冰水浴」(Icebath)亦應留意。

新聞來源punters.com.au


Source: Alan Crowhurst/Getty Images

星期五倫斯度盃仍有八駒上陣。「弦樂器」(Stradivarius)成為大熱,看來今次應該可贏出。星期三場地預測變為好地,「真章」(Trueshan)有機會就有上陣。其他主要對手有「踏勝驥」(Tashkhan)、「亮葉仙查」(Quickthorn)。評分可以角逐星期三第五場賽事「雲起有晴」(Mostly Cloudy)決定參加此賽事。

新聞來源racingpost.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: