蘇兆輝英國最後一擊,白宮女主能否奪一級賽?


Source: John Grossick/racingpost.com

幾年後有可能在日本賽馬消息經常看到牠的名字

「白宮女主」(Flotus)父系出自「花旗」(Starspangledbanner),「花旗」曾贏出金禧錦標以及七月盃,但角逐楠索普錦標時被爆冷而回。經過兩次配種生涯,不論南北半球,亦已經成為主力種馬之一。母系Floriade,出自「志氣高」(Invincible Spirit),出賽16次取下一勝,是一場1600米賽事。其中一匹半兄Anyonecanhaveitall贏出低班長途賽事。

「白宮女主」5月在1200米古活處女馬賽出道,並大勝四個馬位而回。接著在皇家雅士谷奧爾巴尼錦標上陣,結果在風雨交加的情況下大敗而回。之後表現並無起色。在新市場劍橋女公爵錦標只獲第六。亦在紐百利角逐表列賽只獲第六。不過在八月尾角逐里邦表列賽中復出,首次由蘇兆輝策騎,結果大復活,以一放到底姿態贏馬。其後更角逐卓維利園育馬錦標,被視為12倍冷明半冷,「白宮女主」仍舊領先帶出,最後200米一路保持著,不過最後被從後方追上的「暗色主義」(Tenbrism)追過。

其後吉田勝己收購該駒,目的相當明顯,將會運到日本作繁殖之用,現役繼續留在當地比賽。4月尾角逐基榮頓錦標,並成為不到2倍大熱,起步後領先,但是在直路被追過,只獲第四名,賽期證實馬匹出現毛病。三星期後在希鐸角逐Cecil Frail雌馬表列賽,重配蘇兆輝,結果僅以馬頸位擊敗Sense of Duty。及後「白宮女主」角逐英聯邦盃,不過只是40倍冷門,今場賽事有快馬上陣,與多駒平排領先,雖然最後一度與「赤焰駒」(Flaming Rib)雙雙帶出,但是最後貫注力稍欠,結果跑獲季軍。「白宮女主」在七月角逐雌馬三級賽夏日錦標,今次再用領前跑法,結果順利一放到底,並無對手可以將其威脅。

蘇兆輝早前確定前往香港策騎,原因是在英國失去了靠山,加上他早前前往新加坡,以為因而連「白宮女主」也不騎師。不過最終已經返回英國,相信是蘇兆輝今年度最後一場在英國舉行的一級賽。主要對手有三戰全勝的「御讚好」(
Royal Aclaim),兩歲馬挑戰的「白金往慶」(The Platinum Queen),紀爾斯大賽冠軍「喜菲皇女」(Highfield Princess)以及沙丘園短途錦標冠軍「信使」(Rassel)

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: