獲狄嘉錦標,川河威駒更有理由征戰墨爾本盃


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

有得跑就好,先不要期待每一場賽事都能贏

「川河威駒」(Deauville Legend)成為外圍大熱,贏出巴林錦標,在哥頓錦標跑獲亞軍,今場賽事準備遠征澳洲的最後一戰。「神秘國度」(Secret State)在光榮古河贏出一場三歲馬讓賽,氣勢不錯。「鑽礦」(Aikhal)雖然在聖詹姆士皇宮錦標包括大敗,不過由莫雅支持,加上六月尾贏出三級賽。「星大道」(Walk of Stars)打吡後閹割,在巴林錦標跑第三。「館子」(El Bodegon)以及「大聯盟」(Grand Alliance)稍為冷落。全球匯合彩池賠率方面仍由「神秘國度」成為大熱,「川河威駒」次熱。

「大聯盟」以及「神秘國度」慢閘,賽事首先由「鑽礦」帶出,「星大道」跟在第二位,「川河威駒」扣住守在第三,接著是「館子」,「大聯盟」轉入內側在尾二位置,最後是「神秘國度」。其他位置大致不變。

進入直路後「鑽礦」反應一般,「星大道」以及「館子」已經率先帶出,接著是「川河威駒」雖然一度被困,但是很快找到空位,接下來有「神秘國度」,「大聯盟」跟不上來。「館子」取下領先,看似不錯,但是「川河威駒」率先追上,「神秘國度」也慢慢追上來。最後200米,「川河威駒」已經領先,「館子」(杜苑欣)已經乏力,布直學嘗試「神秘國度」追上,但似乎有點遠。最後由博兆勤「川河威駒」勝出,「神秘國度」第二,「館子」仍能跑第三。

「川河威駒」兩歲時初出後跑第四閹割,11月再跑一場膠沙地賽事亞軍後。今年4月在溫伐咸頓膠沙地上陣贏馬。接著在皇家雅士谷英皇佐治五世錦標上陣,結果跑獲亞軍。其後贏出三級賽巴林錦標,並於光榮古活的哥頓錦標跑入亞軍,如果不是有那麼強的鬥志「川河威駒」不會隨時成為墨爾本盃大熱門。「神秘國度」已經收復不少失地相當不簡單。「館子」的賠率稍為冷了一點。不過墨爾本盃方面,自從調高三歲北半球馬的讓磅條件後,從未有馬匹順利上名。連何家駒在贏出此賽前時表示,對贏出墨爾本盃沒有期待,但會交出好表現。未知之後會不會改變態度。練馬師范景新亦希望說服「館子」馬主參加覺士盾。

新聞來源racingpost.com


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

賽日花絮:兩歲馬三級賽雅琴錦標,「范高爾」(Frankel)子嗣「一代王朝」(Chaldean),一路力抗對手,最終一放到底贏馬。練馬師包義定指出,很有機會角逐二千堅尼錦標。目前奪標賠率是21倍。

新聞來源racingpost.com


2022年8月18日
獲狄嘉錦標(二級賽)
約克 草地2371米 三歲雄馬及閹馬 場地:好地(Good)

1.「川河威駒」(Deauville Legend)
2.「神秘國度」(Secret State) 2-3/4
3.「館子」(El Bodegon) 1-1/2
4.「星大道」(Walk of Stars) 4-1/2
5.「大聯盟」(Grand Alliance) 2
6.「鑽礦」(Aikhal) 3/4

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:32.63

川河威駒介紹:
父系:Sea the Stars
母系:Soho Rose (Hernando)
賽績:7戰3冠3亞
獎金:301,121英鎊
練馬師:范景新
馬主:何家駒

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: