每日賽馬晚報(2022年8月18日),Nest週六再鬥Secret Oath,韋氏直接跑凱旋門大賽

✔️何澤堯週末18駒強陣
✔️柏多迪派四駒出戰賽馬會金盃,不包括暢快活
✔️JRA舉行大樹快車追悼活動
✔️齊叫好等五駒贏出Idol Horse毛公仔海選
✔️輕取勝野望不只在金鷹,覺士盾也是目標
✔️勝千里被報章評為138分
✔️玉龍再出手,以80萬澳元購入超妙想
✔️小林歷奇日服賽馬娘實裝
✔️伊波賽馬節遍街黃金
✔️印度騎師Neeraj Rawal週三再下一城
✔️愛爾蘭馬在伊波讓賽佔優勢

©Universal Music/AMUSE INC

時代變遷下,終有一天終成浮雲

何澤堯本週繼續留在小倉競馬場策騎,星期六更策騎11匹,本週策騎18匹馬。除了前述星期六第五場Istros(イストロス)以及星期日第十一場北九州紀念賽Freccia(フレッチア)外。星期六第一場兩歲處女馬賽有望替In A Wink(イナウィンク)補中,不計大勇的頭馬,只輸亞軍不到半個馬位。此外三勝都在小倉的星期六第十一場Memento Mori(メメントモリ)以及星期日第十二場Amazing Time(アメイジングタイム)也有機會。



Source: Coglianese Photo

Nest再鬥Secret Oath,星期六阿拉巴馬錦標,兩匹在參加三冠大賽面對雄馬馬匹再鬥過。似乎Nest角逐卓華斯機會不大。賽事總共有七匹參戰馬。

新聞來源bloodhorse.com

練馬師柏多迪將派四駒參加賽馬會金盃,分別是Dynamic One、Keepitinmind、 Americanrevolution以及Unthreated四駒,但是練馬師柏多迪亦強調,不需派「暢快活」(Life Is Good)上陣

新聞來源bloodhorse.com

日本中央競馬會宣佈,將剛剛離世的顯彰馬「大樹快車」(Taiki Shuttle、タイキシャトル)進行追悼。8月20日星期六三個馬場第十一場比賽,副稱為「大樹快車追悼賽」。此外亦於8月20日至9月4日於日本中央競馬會馬場、場外投注處WINS設置記帳台以及獻花台,讓馬迷悼念「大樹快車」。

新聞來源體育報知

參加世界星級騎師大賽法國女騎師柏姬迪,將於三級賽堅蘭盃策騎「山女郎」(Mountain Musume、マウンテンムスメ)。此駒在夏季短途錦標跑獲第八。

新聞來源東京體育


Source: Asahi Shimbun

京都競馬場舉行馬匹毛公仔候選結果公佈。前五名將會成為Idol Horse毛公仔系列。第一名是三歲時經常搶口的「齊叫好」(Meikei Yell、メイケイエール),第二位是長途公開班次馬Ghost(ゴースト),第三位是多項二級賽冠軍「緣厚情摯」(Deep Bond、ディープボンド),第四位是創造好成績九州馬「好加好」(Yoka Yoka、ヨカヨカ),第五位是贏過香港瓶的「黃金旅程」(Stay Gold、ステイゴールド

新聞來源netkeiba.com

傑克莫華大賽力戰亞軍「輕取勝」(Light Infantry)有最新動向。馬主之一Ozzie Kheir接受電台RSN927訪問確定,「輕取勝」在澳洲遠征時由馬漢雅及游達榮練馬師組合訓練。並於2023年交還給沈國基。此外亦不排除「輕取勝」出戰覺士盾,而非早前提及的金鷹錦標。

新聞來源racing.com


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

「勝千里」(Baaeed)輕鬆大勝國際錦標,Racing Post的RPR評分評為138分,成為草地第二佳。與「多樂美」(Daylami)以及「海都之星」(Sea the Stars)的最高RPR相同。跑獲亞軍的「萬勝飛」(Mishriff)評為125分,較去年贏馬低3分。

新聞來源racingpost.com(會員收費內容)


Source: Alan Crowhurst/Getty Images

愛爾蘭打吡冠軍「韋氏」(Westover)確定下個目標。賽馬經理Barry Mahon在獨立電視台賽馬直播接受訪問時表示,「韋氏」稍作休息,下一場目標是凱旋門大賽。

新聞來源Thoroghbred Daily News

接著是育馬消息。Australian Bloodstock出售三匹雌馬,並委託殷利殊在上網拍賣。最高價達80萬澳元。是分級賽冠軍「超妙想」(Wandabaa),最後玉龍Tagaloa配種名義,以80萬澳元購入。

新聞來源ANZ bloodstock

不用等太久!日服馬賽馬娘公佈「小林歷奇」(Copano Rickey、コパノリッキー)成為最新三星賽馬娘。至於支援卡方面,有SSR版「曼哈頓咖啡」(「曼城茶座」)以及SR「星雲天空


星期三約克賽事。當日最後一場的兩歲馬讓賽。由「夏灣拿金」(Havana Gold)子嗣「遍街黃金」(Streets of Gold)(貝查理)率先突圍而出,結果保持三戰不敗成績。似乎評分之前過於低估。

在精英騎師大多數都在約克的時候。星期三溫伐咸頓賽事,印度冠軍級騎師Neeraj Rawal一不離二,策騎Gangway贏出第五班1694米賽事。Rawal繼星期一贏馬後再下一勝。



Source: Healy Racing Photo

約克星期六舉行英國最高獎金讓賽伊波讓賽,不管是將來挑戰長途大賽還是角逐澳洲賽事,這是一場很好的跳板。Earl Of Tyrone轉投唐明義馬房後,由一匹處女馬大變身,從而取下三連勝。「快手出招」(Okita Soushi)自銅馬錦標跑獲季軍後,在愛爾蘭業餘騎師賽跑獲亞軍。Gaassee雖未跑過哩半賽事,但在之前賽事取下四連勝。九歲老馬「愛驥谷」(Euchen Glen)也許不足以贏一級賽,但其他馬要挑戰墨爾本盃,似乎要先在牠面前過終點。銅馬錦標冠軍「心激憤」(Get Shirty)以最高分馬匹上陣

新聞來源racingpost.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: