2022年8月19日楠索普錦標賽馬日各場推介

提提大家,香港馬季開鑼前,還有兩個轉播賽日

7月30日南非冠軍盃賽馬日結果(S2)
第二場:「格布斯麥」冠軍
第三場:「利奇健將」第十一
第四場:「搖滾狐狸」亞軍
第五場:「凱西」冠軍
第六場:「阿奇大師」第六
第七場:「黑荊棘」第四
第八場:「科美迪」亞軍
第九場:「芳夫人」第四
第十場:「瓦新」亞軍

8月2日羅斯齊爾德賽馬日結果(S1)
第一場:「陸生」亞軍
第二場:「活頓城」第七
第三場:「啟始搖滾」第七
第四場:「明珠常盈」第五
第五場:「快活夜」冠軍
第六場:「博勝多」第十一
第七場:「小皇儲」第九
第八場:「勝鑽」第四

第一場賽事推介四匹,「猛得勝」贏完一輪後,之後表現低沉,直到在光榮古活時已經找回應有表現。此駒在今年6月讓賽做過熱門,但失望而回,今場可望重返光榮。「雷擊」近期表現不錯,跑第二的賽事都頗有競爭力,有力憑輕磅還擊。「師承泰斗」在英皇錦標賽期贏出場哩半賽事。雖然之前在皇家雅士谷銅馬錦標大敗,但今次有力挽回。「安蹄逸」跑完今年膠沙地賽事後,返回草地上陣,取下一冠一季,包括勝出皇家雅士谷銅馬錦標,之後亦於2800米讓賽跑入季軍。

第二場倫斯度盃,弦樂器」仍然寶刀未老,馬主更希望九歲繼續現役,不過根據之前古活盃的表現,真的值得可以這樣做。在這場賽事沒有「饒舌達人」,「真章」出戰成疑,對手不強很有機會。「好勝駒」在古活盃最後直路以為大把在手,不過在實力分別上似乎不夠,要贏就難,但仍可以作配腳。「亮葉仙查」今年表現大勇,非冠即亞,並刻意避戰雅士谷金盃。第四選要回國際評分達120分的「真章」,因為好地實力高於他馬。註:因應「弦樂器」退出,改為三駒戶串

第三場小玩意錦標「貴相」兩戰初級賽全勝,上戰雖然在新市場賽事險勝,但亞軍馬亦在星期三三級賽殺入第四。贏出利治蒙錦標「徹夜行」似乎無法阻擋,但亦需要面對加磅懲罰。至於在利治蒙跑入季席,鬥心不錯的馬匹。「澤國住民」在化斯克的初級賽中大勝八個半馬位,但不知來到分級賽表現如何?「澄點」自兩勝初級賽已來已經有兩個月沒出賽,以戰力來看,可搏冷席。

第五場雌馬讓賽「安樂兒」自今年以來5戰4勝,更贏出識價盃評分較低賽事,今次換來更正規騎師,氣勢仍有。「國家盛事」表現相當穩定,近五戰也有前四名,連光榮古活普通讓賽亦能贏得,絕對不簡單。「露倩暢步」在早前諾定咸讓賽大勝而回,如能保持狀態,今場亦有機會。

第六場是1400米處女馬賽「逸巧駒」在光榮古活的1200米賽事跑得不錯,從血統上母線而看,可以扳回較長路程。「酷漠命令」在8月初初級賽僅負於實力馬而回,今次成大熱或合理。岳伯仁棄戰兩歲馬分級賽戰線,卻帶了「鹽湖都會」去英國一試,似乎很有信心突圍而出。新種馬「美國旗幟」表現早熟,「焰騰天」初出跑第三後,亦有力爭標。

第七場三歲馬一哩讓賽,「制度穩健」雖然在光榮古活雌馬跑獲第五,九天後在唐加士打上陣取勝,調整過後有力取勝。「新國度」去年8月贏出初級賽後,連同征戰中東一戰也未勝,雖然至今未贏出賽事,亦在七月盃賽期三歲馬一哩賽跑獲季軍。「省會勢力」逐漸上位,雖然近賽績也是靠梭士百利小馬場上位,不過表現穩定。「享譽」才是高多芬主力,約兩星期前在新市場贏出一哩讓賽,當然今場評磅最重下宜慎重。「避險」雖然在皇家雅士谷大不列顛錦標大敗,但是在光榮古活一場1800米普通讓賽殺入第三,三歲馬賽事已經夠用。


楠索普錦標是一匹短直路賽事。兩歲馬參戰見怪不敗,當然有成功例子。兩歲馬「白金皇慶」成為焦點,今次可以利用負磅優勢可以與年長馬一爭,與皇家雅士谷時的牠完全不同,在光榮活活大勝而回,今場賽事亦找到輕磅騎師杜苑欣上陣。「白宮女主」自英聯邦盃表現回復卓維利園錦標亞軍水平,在夏日錦標亦贏得輕鬆有力再上。在沙丘園短途錦標贏馬的「信使」雖然在英皇佐治錦標輸掉,但是內容相當滿意。「埃布羅河」兩歲時贏過鳳凰錦標,之後表現一直低迷,直到在今年7月尾在車士達表列賽復活贏馬,雖然贏馬後評分再被減,但胎率有力出冷,即使是自兩歲馬以來再跑1000米。「樂於助人」已經取下二連勝,莫雅可以連岳伯仁機會平平馬匹也不騎,似乎可以補回皇席錦標「退出比賽」的遺憾。

「御讚好」的三連勝水位似乎靠著久休復出的招數得手。「喜菲皇女」贏完紀爾斯大賽,不過1000米夠速度嗎?「龍圖騰」即使早前已經返回咸美頓贏馬,也不及如前。「方言論語」雖然在七月盃跑盃,但難再神奇。


星期四結果有點不滿意,星期五全文觀看,要燈的隨便。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: