倫斯度盃,弦樂器真章雙雙退出下,亮葉仙查大逃得手


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

牠已經不是第一次用這一招

場地乾快,退出的是「弦樂器」(Stradivarius),原因是腳部發炎。「真章」(Trueshan)亦退出賽事,因為場地太過乾快,這個決定在馬匹準備入沙圈才確定。大熱門「好勝駒」(Coltrane)在伊莎錦標大勝而回,古活盃面對三大高手以為入三甲,但結果始終差少許。「亮葉仙查」(Quickthorn)在沙丘園贏出亨利二世錦標以及法國尼雅大賽,就是不跑雅士谷金盃,避免馬匹失去信心。「踏實驥」(Tashkhan)去年先於「弦樂器」過終點,但今年表現平平。

「亮葉仙查」首先搶出,並以大逃姿態領放,「童子偵探」(Nate the Great)跟在第二位,接著是內側「踏實驥」以及「好勝駒」,評分仍可跑三班賽的「雲起有晴」(Mostly Cloudy)在尾二位置,包尾是「利升」(Reshoun)。「亮葉仙查」不只領先一個馬位,而是六七個馬位。

形勢不變,「亮葉仙查」帶著八個馬位領先,「好勝駒」進佔第二位,此時「雲起有晴」率先追上來,「踏實驥」已經被追過了,「利升」仍然跟在主馬群,「童子偵探」反而提出收工。馬昆還沒對「亮葉仙查」亮劍,「好勝駒」(韓比爾)以及「雲起有晴」(貝兆梨)完全未有機會追上。在最後100米的畫面,已經只看到「亮葉仙查」,即使馬昆已經收步,賽時已經比Racing Post標準時間更快,大勝14個馬位。不過「利升」(高俊誠)悄悄地追上,差一點就將「好勝駒」原本的大熱Q搗破。

練馬師莫理萊在5月時表示,因過去馬匹跟派往金盃表現,決定讓「亮葉仙查」避戰雅士谷金盃,在贏出巴黎大賽賽日尼雅錦標後,今場賽事在兩位大熱避戰,結果使用大逃跑法得手。「亮葉仙查」實力不錯,只是沒有機會與兩大長途高手對決,會角逐唐加士盃還是直接等到英國冠軍長途盃,因為以前都贏過皇家雅士谷賽事。「好勝駒」差一點就被追過,需要稍為慢一點場地。「利升」以為班底不夠,但是近期表現不錯「雲起有晴」始終是越級挑戰,10月新市場有一場大長途讓賽(不是俄國王儲讓賽)。

新聞來源racingpost.com

賽日花絮:第一場賽事看似先頭有機會突出,但是被最後的「輝耀恆」(Farhan)郭能追上,爆出半冷。如果「雷擊」(Thundering)控制好一點有機會追上來。



2022年8月19日
倫斯度盃(二級賽)英國冠軍長途系列賽
約克 草地3261米 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「亮葉仙查」(Quickthorn)
2.「好勝駒」(Coltrane) 14
3.「利升」(Reshoun) 短頭
4.「踏實驥」(Tashkhan) 1-1/4
5.「雲起有晴」(Mostly Cloudy) 1
6.「童子偵探」(Nate the Great) 17

退出馬匹:「弦樂器」(Stradivarius)

勝負距離為與前駒距離
賽時:3:29.60

亮葉仙查介紹:
父系:Nathaniel
母系:Daffydowndilly (Oasis Dream)
賽績:16戰7冠3亞1季
獎金:224,460英鎊
練馬師:莫禮善
馬主:Lady Blyth

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: