每日賽馬晚報(2022年8月19日),韓國國際賽每地限一駒入選,週日四場大戰前瞻

✔️白偉賢涉勒頸被拘捕
✔️方顯韜來港代替祁禮謙
✔️潘頓抓實金鑽貴人
✔️驚世詩才一原因巴登大賽換戴圖理
✔️冠威九月復出
✔️紅瑪瑙一哩冠軍賽見
✔️前練馬師伊藤雄二離世
✔️結盟及新色彩成週四大熱保衛者
✔️Left Sea法國初出輕鬆大勝
✔️北九州紀念賽何澤堯會否有奇跡,札幌紀念賽準「一級賽」對決
✔️雍容爾雅法國初戰能否一擊即中?

美國日蝕獎最佳練馬師白偉賢星期三在紐約州沙拉托加泉被捕。18日出庭應訊,他涉嫌一宗危害他人身體罪名。指他導致他人「呼吸管道受阻」。該人是一名女子,從事賽馬策騎員,白偉賢不認罫,反指對方擅闖他人民居。白偉賢以2500美元保釋金以及5000美元保證金釋放,料暫時不影響練馬師生涯,包括下星期在卓華斯錦標派出Early Voting等馬上陣。

新聞來源bloodhorse.com

香港賽馬會星期五公佈方顯韜(Marc Van Gestel)成為首席受薪董事,接替2023年1月離職祁禮謙。方顯韜現為新南威爾斯省賽馬會首席受薪董事,他在澳洲的工作將於10月29日金鷹錦標。新南威爾斯賽馬會主席Peter V’landys表示失去方顯韜是州內賽馬一大損失以及對香港得益。

新聞來源punters.com.au


Source: HKJC

練馬師文家良今季無論如何也是最後一季。鎮倉寶「金鑽貴人」(Lucky Sweynesse)將於開鑼日特首盃上陣。復操不久的潘頓亦已經把抓緊。

新聞來源東網馬經

衛冕凱旋門大賽冠軍陣前易帥?巴登大賽上陣的「驚世詩才」(Torquator Tasso)由戴圖理策騎?真的,原因是主戰騎師龐可立被馬房徵召策騎Mendocino,故不會放人。戴圖理亦表示,不知道要在凱旋門大賽有什麼策騎行程。

新聞來源racingpost.com

韓國馬事會星期四正式公佈韓國短途錦標以及韓國盃出戰名單。每個國家及地區只限一駒上陣。香港有「錶之智能」(Computer Patch)以及「黃金甲」(Kings Shield)出戰兩項國際賽。英國馬有「才智紳士」(Intellotent)以及「雁南飛」(Annaf)分途出擊。日本馬亦選出一駒,分別是短途錦標Laptus(ラプタス)以及盃賽「輕而鬆」(Sekifu、セキフウ)。新加坡則派出雌馬「人生如此」(Chevli),今年4月贏出一場1200米膠沙地克蘭芝A級賽。韓國馬方面,比2019年多韓國出生的本地馬。2019年冠軍「文學主任」(Moonhak Chief、문학치프)以及「渡江」(Dolkong、돌콩)仍然參戰。

新聞來源日刊體育


Source: DHRIC

「冠威」(Crown Pride、クラウンプライド)返回日本首戰,角逐9月19日地方二級賽日本電視台盃。料與另一匹三歲馬Peisha Es(ペイシャエス)同場角逐。

新聞來源東京體育


Source: Sankei Shimbun

已經在一哩取下三連勝的「紅瑪瑙」(Win Carnelian、ウインカーネリアン),決定直接以冠軍一哩賽為目標。下週將會放草。「紅瑪瑙」在2020年臯月賞亦跑獲第四。

新聞來源體育報知

曾經訓練「勝利獎券」(Winning Ticket、ウイニングチケット)以及「氣槽」(Air Groove、エアグルーヴ)前練馬師伊藤雄二,17日因衰老而離世。從練生涯取下1155勝,「一級賽」勝出數目達13場。

新聞來源東京體育

莫雅胞弟Josh Moore已經差不多完全康復,他在Fontwell Park開場前接受一眾騎師祝福。



Source: Edward Whitaker/racingpost.com

約克星期四其他主要賽事,第二場拍賣馬賽,限Goffs精英拍賣會馬匹參加。大熱門是以4萬鎊購入的「夏灣拿灰」(Havana Grey)子嗣「結盟」(Shouldvebeenaring)從後追上贏馬。力保大熱地位。早前在里邦盃賽事僅僅贏些許。

一哩讓賽Clipper Logistics讓賽,亦出現大熱保衛者,既然由杜漢培選騎,歐米羅在這賽事包辦冠亞殿季,由「新色彩」(Blue for You),終點前險勝老將「艾斯高巴」(Escobar)贏出。如非「泰寧海」(Tyrrhenian Sea),連同跑第四我「我奔」(Orbaan)包辦四重彩

新聞來源racingpost.com

由光榮古活再贏識價盃,然後贏出伊波賽馬節的雌馬讓賽「亞洲非凡」(Adaay In Asia)(何景年)再下一城。這匹由1萬英鎊身價的馬匹,取下七捷,已經取下12倍的純利。為今年退休的鄧力普再添一代表作。

法國多維爾星期四1600米雌馬初出馬賽,「范高爾」(Frankel)子嗣Left Sea(紀仁安),一放到底之餘,並輕鬆大勝五個馬位。此駒的母系為2016年紅寶錦標冠軍「左手」(Left Hand)



Source: Edward Whitaker/racingpost.com

星期日法國有兩場一級賽,分別是莫尼大賽以及尚羅曼尼錦標。莫尼大賽並無法國馬上陣。雖然原則上「鬧市森林」(Manhattan Jungle)出道至今主要在法國出賽。岳伯仁派兩駒分別是「南極洲」(The Antatctic)以及「群雄掠寶」(Blackbeard)兩駒,面對七月錦標冠軍「精銳大軍」(Persian Force)以及諾福錦標冠軍「榮達來」(The Ridler),「榮達來」亦改配蘇銘倫,採用「完備力量」(Perfect Power)戰術。


Source: Bradley Photos

尚羅曼尼錦標有「雍容爾雅」(Verry Elleegant)首次在歐洲上陣。將要面對七匹對手,包括「寶貴逸態」(Burgarita),蘭秀錦標爆冷跑入亞軍的「卓越時刻」(Aristia)。還有「倚蓬萊」(Ebaiyra)。在美寶莉錦標被取消資格的Rosscarbery,一星期後贏出一場三級賽。


Source: Asahi Shimbun

札幌紀念賽亦爆發一級賽級大戰,白毛馬Sodashi(ソダシ)力求衛冕。亦首次與另一匹白毛馬「飛雪駒」(Hayayakko、ハヤヤッコ)對決。「本初之海」(Panthalassa、パンサラッサ)肯定快放搗亂。「耀滿瓶」(Glory Vase、グローリーヴェイズ)力求還擊。其他主力馬匹還有「安身立命」(Uberleben、ユーバーレーベン)、「金積驥」(Jack d’Or、ジャックドール)等。


Source: Asahi Shimbun

北九州紀念賽,以超快時間贏出CBC賞的T M Spada(テイエムスパーダ)換回主力騎師國分恭介上陣,負磅亦增至六磅。何澤堯Freccia(フレッチア)上陣,但復出後表現一般。自去年11月以來,兩度在分級賽亞軍的「大成遠見」(Taisei Vision、タイセイビジョン),另一匹贏出三級賽的三歲馬Namura Clair(ナムラクレア)亦選擇上陣,負磅亦算頗為有利。海洋錦標冠軍「險峰懸壁」(Gendarme、ジャンダルム)能不能補回高松宮紀念賽不幸。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: