勝千里退役配種前計劃有三個可能,但一切只戰冠軍錦標先行

國際錦標大勝,由原本的一個可能變為三個選擇

在贏出國際錦標後,練馬師郗國思接受訪問時表示,「勝千里」(Baaeed)下個目標仍然是冠軍錦標,除非Hissa(沙德韋爾現任掌舵人)或Aguns Gold(沙德韋爾賽馬經理)改變主意。隨著多個評分系統將「勝千里」評分上調,包括英國官方評分評為135分。郗國思對此有新的看法。他表示任何情況有可能,先要得到Hissa的允許,現階段先享受「勝利時刻」。

三個可能是第一個是由年中規劃的原計劃,只角逐冠軍錦標。B計劃是愛爾蘭冠軍錦標後再戰英國版冠軍錦標。C計劃是凱旋門大賽。他稱視乎Sheikha Hissa決定,如果跑兩場就是中間的那一套。如果只是冠軍錦標,那就冠軍錦標。凱旋門大賽,他們有這望就可以一試。

至於Aguns Gold在賽後放風指,與Sheikha Hissa談過後,對於愛爾蘭錦標錦標有興趣以及也對凱旋門大賽有興趣。但是她傾向原計劃,即角逐冠軍錦標。沙德爾韋早已經在去年正式宣佈縮減養馬規模之時,「勝千里」將會是其中一匹主力種馬(另一匹是賽規上肯塔基打吡冠軍Mandaloun),沙德韋爾一向在育馬方面比達利以及朱德望稍為遜色。目前只有少數現役自家種馬在手,如果「勝千里」不管跑那一場賽事保持不敗。種費可以達到10萬以上英鎊或歐元。

新聞來源racingpost.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: