尚羅曼尼錦標,慢放顯卓越時刻,雍容爾雅不敵步速包尾


Source: APRH

結果顯而易見……

在澳洲贏出十一場一級賽冠軍「雍容爾雅」(Verry Elleegant)回歸賽場,在歐洲首次上陣能不能取勝,今次牠披上了新的綠色綵衣上陣,並成為大熱門,不過並非頂頭大熱,而是3倍多而已。「寶貴逸態」(Burgatita)成為次熱門,今年雖然一場未勝,但連續四戰跑獲亞軍。Rosscarbery在美寶莉錦標因騎師羅敦起重被取消季軍資格。「卓越時刻」(Aristia)在蘭秀錦標跑入亞軍,到底是不是僥倖而已。 「風雅之城」(Ville de Garce)在閘前宣佈退出比賽。

「卓越時刻」首先帶出,接著Rosscarbery位處第二位。跟隨有「寶貴逸態」以及「倚蓬萊」。第五位是「詩意如泉」(Rumui),接著Sundoro。至於「雍容爾雅」在最後位置。這個情況一直也沒有改變。

轉入直路後,仍然是「卓越時刻」帶先Rosscarbery,接著「倚蓬萊」、「寶貴逸態」、Sundoro以及「詩意如泉」亦開始追上,反而「雍容爾雅」仍然在包尾位置,不過由於賽事步速超慢,這個時間應該在澳洲的軟硬地最才能做到。因此仍然由「卓越時刻」以及Rosscarbery齊齊帶先。結果最後仍然由「卓越時刻」勝出,Rosscarbery 跑獲第二,至於「詩意如泉」仍能在最後稍為追上的馬匹,但未能追過「倚蓬萊」跑獲季軍。

「卓越時刻」在初出以21倍冷門贏馬,曾於皇家雅士谷角逐烈普谷錦標,但大敗而回。及後贏出在約克一場表列賽。去年8月在多維爾賽期二級賽以尾二完成。今年復出在二級賽米德爾頓錦標跑獲亞軍。當馬匹在蘭秀錦標視為41倍冷門時,結果跑獲亞軍,今場亦贏出一級賽。練馬師向禮倫指,牠是一匹很好的馬匹,但是比較晚成,因此到這個時候才能發揮。將來的目標仍會是雌馬一級賽,包括英國冠軍雌馬錦標,但是亦會考慮凱旋門週末雌馬賽。Rosscarbery差一點就可以勝出。「雍容爾雅」所負距離不到1秒,其他已經相當可以,因此練馬師葛威法表示不要過於失望。看來要在紅寶錦標時是否報名凱旋門大賽。

新聞來源racingpost.com

賽日花絮:崔家「海都薔薇」(Sea la Rosa)突圍而出下,險勝二級賽普望錦標。


2022年8月21日
尚羅曼尼錦標(一級賽)
多維爾 草地2000米 四歲或以雌馬 場地:好地(bon)

1.「卓越時刻」(Aristia) 2:08.03
詳見血統表

2. Rosscarbery 2:08.10 頸
Sea the Stars – Rose Rized (Authorized) 16-5-3-2

3.「倚蓬萊」(Ebaiyra) 2:08.31 1-1/4
Distorted Humor – Ebiyza (Rock of Gibraltar) 17-5-3-7

4.「詩意如泉」(Rumui) 2:08.34 短頭
5. Sundoro 2:08.67 2-1/2
6.「寶貴逸態」(Burgatita) 2:08.68 短頭
7.「雍容爾雅」(Verry Elleegant) 2:08.78 1/2

退出馬匹:「風雅之城」(Ville de Garce)

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:08.03 分段時間:1:08.02 – 25.33 -11.59 – 11.22 – 11.84
卓越時刻分段時間:1:08.02 – 25.33 -11.59 – 11.22 – 11.84

卓越時刻(愛) 2018年4月17日出生 棗毛
賽績:9戰3冠2亞1季 獎金:200,468+142,850歐元
練馬師:向禮倫 馬主:Mrs E Roberts

re

Starspangledbanner(澳)
花旗 2006 栗
Choisir
選擇 1999 栗
Danehill Dancer
Great Selection
Gold Anthem
1999 栗
Made Of Gold
National Song
Aloisi(英)
2004 棗
Kalanisi
1996 棕
Doyoun
Lalamba
Bellona
1998 棗
Bering
Bellarida

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: