每日賽馬晚報(2022年8月24日),何澤堯終於踏足北海道,勝千里半弟有望九月上陣

✔️他終於首次踏足札幌競馬場
✔️世界星級騎師大賽配馬名單,何澤堯座騎分析
✔️易健寧考慮將來在日本客串
✔️岡部誠圖學習外國騎師騎技
✔️新倫敦在聖烈治頂頭大熱
✔️歐米羅低班雌馬慘遇交通意外直接離世
✔️盧比伯爵操練時不幸離世
✔️笠松怪物Stanley週日挑戰中央三級賽
✔️Mr Freeze退役配種
✔️潘曉朗許可下可前往雪蘭莪策騎
✔️神燈光照Japanese Emperor
✔️文西錦標及卓華斯錦標決戰前夕
未完待續……

何澤堯終於抵達北海道。星期一在北方牧場內探訪「唯獨愛你」(Loves Only You、ラウズオンリーユー),目前正懷有「神威啟示」(Epiphaneia、エピファネイア)的孩子。

星期三亦何澤堯首次抵達札幌競馬場。雖然以前有去札幌旅行,但入馬場卻是首次。他表示好像小倉,彎位很順,我在客串時策騎很熱,這兒簡直是天堂。日本與香港也是快步速比賽,不過人真的很多。在這裡學到很多東西。很多人都很友善。並預言來年一定回歸。

新聞來源東京體育

此外世界星級騎師大賽提前一天公佈馬匹分配名單,各騎師會公平分配馬匹,以A級最佳,D級最差。何澤堯第一關策騎B級馬Lithos(リトス),這匹三歲馬曾於表列賽跑入季軍。第二關則策騎C級馬「布蘭高」(I Blanco、アイブランコ),升級初戰在2400米賽事跑獲第八。第三關機會最佳,在泥地1700米賽事策騎A級馬Cosmo Seiryu(コスモセイリュウ),三星期在同場同程條件賽跑入季軍。最後一關機會最差,策騎D級馬Libre Minoru(リーブルミノル)升班後未曾上名,不過今年六月亦曾於函館競馬場同程讓賽跑第五。

新聞來源日本中央競馬會

其他五名外籍騎師亦陸續抵達日本。易健寧首次參戰。日本馬迷或不陌生,因為在「萬勝飛」(Mishriff)贏出沙地盃(沙特盃)後成名。他表示願意犧牲在英國六天策騎。不過這一個機會實在太難得。他不排除考慮在冬季前往日本策騎,並表示會委託經理人,嘗試在四場賽事外尋找座騎。

新聞來源At the Races

曾經在澳門客串過的岡部誠,贏出超過4500場賽事,代表作是2019年2月在舊名古屋競馬場取下八場勝利。今年代表地方競馬與六位外國騎師合組一隊。他表示會學習外來的策騎技巧。不過他不會因此輸掉。

新聞來源體育報知


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

2022年聖烈治錦標中公開新一輪報名馬名單,剩下13匹馬包括兩匹雌馬。大熱門落在「新倫敦」(New London)雖然在車士達銀瓶力敵敗陣。但在光榮古活哥頓錦標輕鬆贏馬,賠率不到2倍。不過「悉天機」(Zechariah)面對年長馬亦能一放到底而回。「武術之王」(Eldar Eldarov)似乎在巴黎大賽敗陣反而影響了評價。「招財」(Hoo Ya Mal)則在此場後前往澳洲角逐墨爾本盃。

新聞來源racingpost.comAt the Races

星期二在英國發生一宗賽馬相關的交通意外。在諾福克郡A47高速公路。由歐米羅訓練的三歲雌馬Lincoln Pride在運送期間遭一輛私家車碰撞。馬匹當場死亡,馬運車司機Diane Jackson受傷。私家車司機亦嚴重受傷,女乖客輕傷。Lincoln Pride雖然是一匹六班馬,但最近取下二連勝,狀況不錯。

新聞來源racingpost.com

「勝千里」(Baaeed)兩歲半弟Naqeeb最快在九月上陣。根據沙德韋爾賽馬經理侯理察所說,Naqeeb將會在9月尾及10月初首次在一哩賽上陣。這匹「天賜寶駒」(Nathaniel)雄馬已經交由郗國思手中訓練。此駒侯理察亦透露還有「雷霆夜」(Night Of Thunder)週歲雌馬。Aghareed亦順利與「海都之星」(Sea the Stars)受孕。「勝千里」原名Baaeed的阿拉伯語原意是「偏遠」。至於Naqeeb則是「領袖」。

新聞來源racingpost.com

分級賽冠軍「盧比伯爵」(Count De Rupee)星期三在甘柏拉馬場操練時,突然竄出跑道從而死亡。死因懷疑是心臟病。除了贏出二級賽勝利錦標。亦贏出高獎金賽事The Gong以及在金鷹錦標跑獲亞軍,因而取得了250萬澳元獎金。

新聞來源punters.com.au

可能是來自笠松的21世紀怪物。星期日角逐新潟兩歲馬錦標的Stanley(スタンレー),在笠松兩歲馬賽事均輕鬆大勝。首次跑1400米賽事,做出比三歲馬賽事更快的時間。在上週時快操與一匹未上陣馬匹操練下,先以三個半馬位過終點。練馬師小野次郎的北野助理表示,馬匹願意走動,已經準備好比賽。

新聞來源體育報知

在美國東岸贏出四場分級賽以及在飛馬世界盃跑獲亞軍的Mr Freeze。宣佈退役,並於俄亥俄州Raimonde Farm配種。希望可以增強俄亥俄州馬匹實力,因為很難得找到由三歲到五歲都贏出分級賽的馬匹。

新聞來源bloodhorse.comThoroghbred Daily News


巴西騎師潘曉朗,星期六前往馬來西亞雪蘭莪客串,當日取下四勝。他表示如果沒有與新加坡賽事有衝突,他會返回雪蘭莪策騎。潘曉朗結束新加坡客串期後,前往阿聯酋迎接新馬季。

新聞來源The New Paper


Source: Racing Photos

星期三澳洲沙丘園賽事,「神燈光照」(Satono Aladdin、サトノアラジン)子嗣Japanese Emperor(莫凱德),在1200米處女馬賽輕以兩個馬位贏馬。總算發揮36萬紐西蘭元身價馬實力。

新聞來源racing.com



Source: Racing Photos

維省亦舉行季內第一場一級賽文西錦標。「北意山峰」(Tofane)被玉龍購入後,決定再跑幾場。此外金鷹錦標冠軍「高度震撼」(I’m Thunderstruck)、「獲獎無數」(Duais),薛恩策騎高多芬馬「卡西卡人」(Cascadian)。此外紐西蘭馬匹Elephant、Dragon Leap亦確定遠征。

新聞來源punters.com.au


Source: Coglianese Photos

星期六一級賽卓華斯錦標總共有八駒上陣。預測由Epicenter成為大熱。肯塔基打吡冠軍Rich Strike亦會上陣。主要熱門當中還有Zandon、Cyberknife、Early Voting以及Artorius(不是「雅騰雲」)。

新聞來源bloodhorse.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: