征韓日本馬短途力Raptus


Source: Saga Keiba

雖然未選中最有機會的日本馬,但韓國馬水平難說……

Raptus(ラプタス)父系Deep Brillante(ディープブリランテ)是2012年日本打吡冠軍。同年退役配種。目前代表子嗣包括「魔族紳士」(Mozu Bello、モズベッロ),母系Air la Jolia(エアラホーヤ),出自Boston Harbor,出賽四次取下一勝。其半兄Majesty Hearts,曾多次在分級賽上名,包括神戶新聞盃亞軍。

當Raptus兩歲及三歲時角逐三場草地賽無功而還,自第三場後,一直由幸英明策騎。雖在2019年4月初戰泥地下贏出一場泥地處女馬賽,但在賽後決定閹割,並留在秋季上陣。並一氣取下四連勝。雖然在首次角逐公開賽情人節錦標,在直路上乏力只獲第八。不過並不足以阻礙Raptus繼續活動,Raptus在地方交流戰角逐黑船賞,雖然是中央支持馬匹最低的馬匹,但是Raptus起步領先,並大勝而回。其後再以大熱門身份贏下名古屋交流戰牡若紀念賽。其後返回中央,在小犬座錦標上陣,只獲第四,隨後亦在東京盃跑獲第四,因此在11月並無角逐JBC短途大賽。

去年1月復出,但在中山泥地1200米賽事大敗而回。其後一個月在阪神1400米公開賽中以一個半馬位取勝。及後Raptus回復狀態,在名古屋地方三級賽牡若紀念賽擊敗黑船賞冠軍「竹園南帝」(T M South Dan、テイエムサウスダン),8月佐賀競馬場夏季冠軍錦標復出,雖然要負重磅上陣,但仍成大熱門,在實力差距之下Raptus仍能以七個馬位大勝對手。不過Raptus再次在秋季失準,在浦和競馬場貓眼石短途錦標大敗,再次錯過JBC短途大賽。只好留待12月兵庫黃金錦標上陣,但今次被「竹園南帝」擊敗。

Raptus今年只上陣兩次,分別是黑船賞以及牡若紀念賽。雖然在黑船賞順利領放,但在直路乏力而回,只獲季軍。接著在牡若紀念賽上陣,在新名古屋競馬場角逐,途程亦增至1500米
,雖然取得領先,但轉入直路後被地方馬Igniter(イグナイター)以及「太陽神輝」(Helios、ヘリオス)追過只獲第三名。

今次角逐韓國短途錦標,雖不在最擅長1200米角逐,但如果對手受疫情復興的韓國馬,似乎游刃有餘。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: