每日賽馬晚報(2022年8月27日),弦樂器轉跑愛爾蘭聖烈治?Art Collector衛冕小鎮大賽

✔️領銜進行凱旋門前首次計時快跳
✔️妙發靈機2022年無法再上陣
✔️戰舞者再戰每日王冠
✔️大熊仔受傷避戰國家錦標
✔️種馬長老因配種率低結束配種任務
🏇咸美頓首辦傳統讓賽
🏇Classic終於在新市場找到贏馬機會
🏇地心秘境回愛爾蘭復活贏馬
🏇Kibou以及Sweet Ride贏出三歲馬分級賽
🏇薛恩起孖並替前香港馬取勝
🏇電閃驚雷轉泥得手
🏇今村聖奈週六三勝,新馬賽大勝三乘
🏇石神深一稱霸日本六馬場重賞
還有更多

©Sony Music Entertainment/STARDUST PROMOTION

如太陽閃耀下去繼續做

凱旋門大賽參戰馬「領銜」(Titleholder、タイトルホルダー)進行返回馬房後計時首課快操。在栗東訓練中心的上斜跑道訓練,以56秒9,最後200米13秒1完成。

新聞來源東京體育


Source: Japan Racing Association

去年贏出短途馬錦標的「妙發靈機」(Pixie Knight、ピクシーナイト),在香港短途錦標後墮馬受傷,進度反覆。馬主Silk Racing宣佈今年內難以復出。

新聞來源產經體育

「戰舞者」(Salios、サリオス)在安田紀念賽中力戰奪季,次仗將會角逐每日王冠賽。

新聞來源體育報知

「弦樂器」(Stradivarius)首次前往愛爾蘭?馬主已經準備打算繳交5萬歐元補充報名費,角逐愛爾蘭週末卻拉馬場愛爾蘭聖烈治錦標。料將與「饒舌達人」(Kyprios)硬碰。「弦樂器」從未在愛爾蘭聖烈治錦標上陣。

新聞來源racingpost.com(會員收費內容)


Source: Caroline Norris

贏出鳳凰錦標的「大熊仔」(Little Big Bear)因腳傷將無法出戰卻拉一級賽國家錦標,現時無法恢復操練。練馬師岳伯仁指,目標改為國家錦標。

新聞來源racingpost.com

面對年長馬下,在楠索普錦標勇奪亞軍的「白金皇慶」(The Platinum Queen)角逐二級賽飛徹特斯錦標,馬主代表Tom Palin認為角逐莫格雅育馬錦標距離延遲,將於唐加士達二級賽飛徹特斯錦標後再作決定。包括再次面對年長馬角逐隆尚教堂大賽,當然育馬者盃一直是他們的目標。

新聞來源At the Races

愛爾蘭練馬師岳勵華表示,旗下馬匹「眩目榮譽」(Glory Gaze)已經出售給澳洲馬主,並於當地繼續競賽生涯。他表示馬匹在葉森打吡表現不好的原因是時間不足。如果今年重頭來過,會在愛爾蘭打吡才復出。

新聞來源At the Races

接下來是育馬消息。曾經在英皇鑽石錦標奪冠的「長老」(Doyen)結束配種生涯,原因是受孕率低,今年只有兩駒順利懷孕。將會前往原馬主的高多芬愛爾蘭配種地Kildangan Stud安享晚年。

新聞來源racingpost.com bloodstock


何澤堯星期六在札幌上陣,參加世界星級騎師大賽。另外於四場賽事接獲外線座騎。當中在第三場1000米處女馬賽中憑General Will(ジェネラルウィル)跑獲季軍。至於在兩場騎師賽指定賽事中,分別獲第十一名及第六名,以9分暫時排在第九名。星期日要奪冠最少要有一冠以及最少一席第四名,難度非常高。

新聞來源日本中央競馬會

星期五咸美頓賽事,馬主首次舉行傳統讓賽銀鐘錦標。結果由本地練馬師高迪訓練的Wickywickywheels(奧詩雅)以半冷身份贏出。

星期五新市場賽事,「杜拜威」(Dubawi)子嗣Classic(杜百成)繼光榮古活後,再次以不到2倍大熱上陣,今次終於以3個多馬位大勝補中

至於在一場三歲馬一哩四班讓賽中,「杜拜威」子嗣Yantarni(布宜學)兩歲三度跑膠沙地賽無法而還後閹後首戰,最終以一個多馬位取勝。

新聞來源racingpost.com


Source: Racingfotos

星期五疊柏尼三級賽仙子橋錦標,一度被視為愛爾蘭一千堅尼爭標希望「地心秘境」(Agartha)(麥當能)在貝蒙橡樹邀請賽包尾大敗後,今次回復本色,一放到底贏馬。相信可以在之後轉播賽馬頓錦標可以見到牠。

新聞來源Thoroughbred Daily News


Source: Coady Photography

查理鎮雖然是小馬場,但有一場高獎金二級賽查理鎮經典賽,吸引州外分級賽好手參與。雖然是1800米賽事,但要跑兩圈。牠大可選擇角逐賽馬會金盃,不過Art Collector(施奕誠)選擇衛冕,結果這匹1.5倍大熱門,一直領先,最終以四個馬位大勝。主場馬Muad’dib在這個馬場保持不敗,不過面對一眾高手跑第三。增程角逐的Mind Control跑獲第三。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Ryan Evans/Getty Images

星期六玫瑰崗三歲馬三級賽Up And Coming錦標,「滿樂時」(Maurice、モーリス)子嗣Kibou(貝力斯)一路持領先,讓Golden Mile等對手無法對手,贏出三級賽後。練馬師布特指,將角逐明朝錦標後,再戰金玫瑰錦標。

h月7尸
新聞來源breednet


Source: Getty Images

接著是二級賽三歲馬1100米賽事聖多明尼哥錦標。據聞內定參加珠穆朗瑪峰錦標的Best Of Bordeaux成為大熱,不過表現一般只獲第五。由史卓豐策騎的「遙望星空」(Deep Field)子嗣Sweet Ride突圍而出取下勝利。有望進軍金玫瑰錦標。

新聞來源racenet.com.au

騎師薛恩取下相隔五年取下維省首場城市賽勝利。他首先在第一場策騎Spanish Tides贏出2000米78分讓賽。其後在第三場1400米78分讓賽策騎前香港馬「勝賢」(Munhamek,香港英文名Hall of Champ)。在上週「食白果」後,本星期捲土重來。

新聞來源racing.com


Source: Yomiuri Shimbun

星期六新潟第十一場泥地1800米表列賽BSN賞。「電閃驚雷」(Jun Light Bolt、ジュンライトボルト)今年5月升上公開班次。七月轉泥地在福島七月錦標跑獲亞軍。今次角逐BSN賞守在前方等到機會,亦已經一早走出外側避免卡廂。轉入直路走出外側,並取得領先。最後以近兩個馬位取勝。石川裕紀人表示贏出相當完全,轉戰泥地相當合時宜。

新聞來源體育報知


Source: Asahi Shimbun

今村聖奈星期六小倉大三元,其中第六場三歲馬1200米處女馬賽中,策騎「龍王」(Lord Kanaloa、ロードカナロア)子嗣Admire La Vie(アドマイヤラヴィ)守在第二位讓賽,讓這匹去年9月一直惜敗的良血馬脫離處女馬苦海。

新聞來源日刊體育

她在早前的第五場2000米新馬賽,策騎Silver State(シルバーステート)子嗣Ska Paradise(スカパラダイス)在初段留後,但在中段發力,轉入直路後取下領先,最後以三個馬位大勝而回。她在賽後表現考慮到步速,決定中段突圍。

新聞來源Daily Sports


Source: netkeiba.com

六場稱霸。騎師石神深一稱霸六個日本馬場的障礙賽重賞賽事。當中函館木札幌並無障礙賽馬場。中京及福島並無重賞。石神深一在小倉第八場小倉夏季跳欄賽中,策騎去年此賽冠軍Asakusa Genki(アサクサゲンキ)。雖然轉入最後直路在第三位,但Asakusa Genki在兩駒穿插之下,最終取得勝利。石神深一在障礙賽王牌是「長山之馬」(Oju Chosan、オジュウチョウサン)但來到這裡當然用不上牠。

新聞來源netkeiba.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: