穿梭美國及澳洲著名種馬超妥當離世


Source: WinStar Farm

能夠在兩地開枝散葉,培育出不同風格的成功種馬……

WinStar Farm星期五宣佈,旗下種馬「超妥當」(More Than Ready)因年事已高,而遭到人道毀滅,享年25歲。WinStar Farm行政總裁表示,「超妥當」一匹傑出的馬匹,讓大家聯繫在一起。澳洲葡萄園育馬場亦發表聲明表示難過並萬分感謝。「超妥當」在競賽生涯上,是一匹肯塔基打吡參戰實力馬,兩歲時羸出Sanford錦標,「超妥當」角逐肯塔基打吡前,路易斯安娜州打吡以及藍草錦標力奪亞軍。在肯塔基打吡大賽跑第四後,專注途程較短賽事,終於8月贏出首個一級賽帝王主教錦標,並於同年退役,成為種馬。

「超妥當」隨後成為美國及澳洲兩地用種馬,美國WinStar Farm配種,澳洲種季時運往葡萄園育馬場。在20年的配種生涯中,總共有2118匹個別頭馬,當然這個數字仍會增加。成為新一代「丹山」(Danehill),不過影響了不集中於南半球,而是北半球也有強勁走勢。隨著Carry On Cutie在澳洲香檳錦標取下成功後,奠定了其地位,包括了兩匹金拖鞋大賽冠軍「識奔」(Sebring)以及「飛凌隼將」(Phelan Ready),Benicio亦贏出維多利亞打吡。Gimmethegreenlight在南非競賽取得成功後,亦於當地成為頂尖種馬之一。此外「鷹雄」(Eagle Way)在香港贏出分級賽的忠心馬,來港前贏出一級賽昆士蘭打吡。

在北美方面雖然仍有一定成功,不過相隔十年後才出現一級賽冠軍,Buster’s Ready贏出一級賽母鵝錦標。「大探險家」(Verrazano)兩度贏出肯塔基打吡指定預賽,並在歐洲草地場上有不錯表現。Daredevil亦贏出美國貝蒙園香檳錦標,曾前往土耳其配種,不過由於在北美優異成績,土耳其賽馬會以租借方式送回美國。草泥二刀流Catholic Boy贏出貝蒙打吡錦標以及卓華斯錦標。此外還有贏出育馬者盃一哩大賽冠軍Uni以及美國泥地短途高手「棗色聖上」(Roy H)。

新聞來源Thoroghbred Daily Newsbreednet.com.au

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: