每日賽馬晚報(2022年8月31日),9月1日中午12時準時訂場,齊士圖出現1.06倍大熱倒灶

✔️章名或轉投澳門賽馬會
✔️Kibou春季嘉年華因手術變絕望
✔️怒漢尊尼週六自墨盃復出
✔️大賽日三連捷亞洲非凡或挑戰分級賽
✔️英國馬Annaf攻韓國短途錦標原因
✔️Win Marvel鎖定短途馬錦標
✔️本初之海天秋上陣
✔️繁囂都市半妹取下首勝
還有更多

香港賽馬會宣佈新一季馬迷入場安排,在新聞稿中以「2022/23馬季賽馬日的入場安排」,意味著根據政府防疫政策,不會收緊入場限制。亦可允許8人以上的訂座,不過如果進行此訂座,入場人士需要顯示出48小時內的快速檢測陰性結果照片或核酸檢測陰性結果短訊。疫苗通行證黃碼人士不得進入馬場內餐飲範圍。9月1日中午12時可以透過上網以及在各大場外投注處預訂設施。

新聞來源香港賽馬會

香港賽馬會亦公佈騎師周俊樂因背部疼痛而正接受治療,直到9月5日為止,屆時再會檢查。此外巫顯東被視為確診者密切接觸者,需要隔離七天。

新聞來源香港賽馬會

人事變動,長年在星島日報提供香港及澳門賽馬資訊的章名,8月31日在星島封筆。似乎暗示加入澳門賽馬會。因為他否定加入無綫賽馬直播組,但沒否定加入澳門賽馬會。


Source: Ryan Evans/Getty Images

Kibou變Zetsubou。上週六贏出三級賽Up and Coming錦標的Kibou因摘除骨片需要接受手術。將錯過春季三歲系列賽。在上週六贏馬後,練馬師布特計劃在明朝錦標後,再出戰金玫瑰錦標以及春季冠軍錦標。

新聞來源racing.com


Source: Racing Photos

2020年爆冷贏出維多利亞打吡的「怒漢尊尼」(Johnny Get Angry),將會在星期六滿利谷一場1500米公開讓賽復出。練馬師指目標仍然是考菲爾德盃以及墨爾本盃。料馬匹在之後角逐較長距離的賽事。

新聞來源racing.com

南非賽馬已經在德班採用法國McLloyd馬匹追蹤系統,以計算各駒馬匹分段時間。目前這套系統仍然在測試當中,目前提供8月5日基維爾其中一場1000米賽事作參考。McLloyd目前已經在法國各大賽事採用,分段時間可在法國賽馬會官方網站看到,通常在賽後30分鐘至1小時有結果。

新聞來源Sporting Post

練馬師巴富達就Medina Spirit肯塔基打吡取消資格一案提出上訴。星期二結束聽證會。暫未有結果,巴富達一方亦提出2020年5月2日Gamine以及Charlatan在奧克朗園取消頭馬資格被推翻的證據。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Elsa Lorieul

2021年在CCA橡樹錦標中爆冷擊敗Malathaat的Maracuja,練馬師指自六月出賽後受傷,因康復需要,退役現種。

新聞來源bloodhorse.com

連續在光榮古活、識價盃以及約克伊波賽馬節三個主要賽期贏下讓賽的「亞洲非凡」(Aaday In Asia)有新目標。練馬師鄧力普指角逐唐加士達聖烈治賽期三級賽Sceptre錦標。當然亦有其他選項,例如是艾亞金盃。

新聞來源At the Races


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

練馬師范朗善狙擊首個分級賽冠軍。他希望可以透過「猛步」(Marbaan),贏出愛爾蘭冠軍週末卻拉星期日國家錦標。

新聞來源racingpost.com

練馬師艾培彬訓練的Annaf(譯名待補)角逐三級賽韓國短途錦標,練馬師表示韓國大賽獎金不錯,為何不試身手。屆時將會由易健寧策騎。Annaf在紐卡素膠沙地三級賽卓普斯錦標跑獲亞軍

新聞來源racingpost.com


Source: Asahi Shimbun

Win Marvel(ウインマーベル)堅蘭盃首次面對年長馬跑獲亞軍。練馬師深山雅史鎖定短途馬錦標。他表示雖然輸了,但與頭馬距離不多,稍為休息應該有助恢復。

新聞來源體育報知


Source: Japan Racing Association

計劃遠征美國賽馬者盃的「前人足跡」(Songline、ソングライン)將會改配李慕華上陣,角逐人馬錦標。原因是騎師池添謙一繼續策騎「齊歡呼」(Meikei Yell、メイケイエール)。

新聞來源東京體育


Source: Asahi Shimbun

在札幌紀念賽上名的「本初之海」(Panthalassa、パンサラッサ)將繼續配上吉田豐,參加秋季天皇賞。

新聞來源體育報知


Source: Asahi Shimbun

至於贏下新潟兩歲馬錦標的Kita Wing(キタウイング)將會以來年櫻花賞為目標,期間出賽可能賽事亦包括阪神兩歲牝馬錦標。

新聞來源體育報知


「金鎗六十」(Golden Sixty)董事盃1.1倍熱倒算什麼?英國出現1.06倍大熱倒灶。星期二在齊士圖一場一哩初級賽Broadspear(易健寧),有望補中。雖然全程輕鬆,但是竟不敵次熱門Painless Potter(伊嘉琳)。目前英國賽馬大熱倒灶的是1.04倍,1948年由Royal Forest在雅士谷馬場所創造的不榮譽紀錄。

新聞來源racingpost.com


Source: Racing Photos

星期三沙丘園賽事。分級賽冠軍「繁囂都市」(Brooklyn Hustle)半妹Born Hustler(賈傑美)取下首勝。這匹「大捷龍」(Tarzino)子嗣利用地爛形勢,慢放到底贏出雌馬1400米處女馬賽。練馬師韋頌誠(Jason Warren)正計劃角考菲爾德一千堅尼預賽。

新聞來源breedbet.com.au

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: