實力馬荒漠英雄離世


Source: Racingfields

曾於2004年稱霸秋季三項大賽以及成為JRA賞日本馬王……

9月2日早上,「荒漠英雄」(Zenno Rob Roy、ゼンノロブロイ)因身體衰老離世,享年22歲。離世前在村上欽哉牧場一直休養至今,根據Zenno Management表示(馬主名義大迫久美子)。「荒漠英雄」踏入八歲逐漸衰老,步姿已經轉差。早前經過精密檢查後,疑因高齡導致心跳轉慢。離世前一天雖能夠如常入眠,但是翌日再無法站立,「荒漠英雄」相當辛苦,最終選擇人道毀滅。此外亦提及Zenno Amaterasu(ゼンノアマテラス)將會是最後一匹現役的子嗣,10月將會首次出賽。

「荒漠英雄」2003年贏出青葉賞後,挑戰日本打吡跑獲亞軍,自此成為了日本頂級賽駒。2004年更贏出秋季天皇賞、日本盃以及有馬紀念賽三連冠。2005年安排海外遠,在約克國際錦標跑獲亞軍。2005年跑畢有馬紀念賽後退役。配種當初有不錯成績,包括2010年日本橡樹大賽冠軍Saint Emilion(サンテミリオン),不過亦表示隨著「大震撼」(Deep Impact、ディープインパクト)投入配種,失去了原有地位。前練馬師藤澤和雄表示相當驚訝,讓大迫家完成許多夢想的馬匹。隨了感受就沒有第二句話要說。

新聞來源體育報知

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: