愛爾蘭冠軍決勝之選,盧森堡能否稱霸


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

又要被蘇銘倫可能胡說八道的說話,重新編排發揮順序……

「盧森堡」(Luxembourg)出自「帝皇城堡」(Camelot)曾經贏出二千堅尼錦標以及葉森打吡。雖然配種初期被認定為較擅於長途的種馬,不過亦在中距離以及一哩出現。歐洲經典賽冠軍包括「研究大學」(Latrobe)、「驚艷力作」(Sammarco),母系Attire,出自Danehill Dancer。其兄半「怒威獅」(Leo de Fury)曾經贏出二級賽莫爾斯橋錦標。

「盧森堡」去年7月在基拉尼馬場上,這場賽事由古摩亞「策騎員」級騎師許善揚策騎,賽事並非賽馬賽,而是條件限制賽。「盧森堡」起步較慢,但仍能從後追上,最終以兩個多馬位大勝。兩個月後在貝爾斯福錦標上陣,成為1.6倍大熱門,「盧森堡」仍然留後,不過最後仍能輕鬆大勝接近五個馬位。「盧森堡」10月尾直拉往唐加士達角逐威騰未來錦標,並成為1.5倍大熱,雖然有不少挑戰者,但是仍然率先在400米突圍。並以近兩個馬位擊敗Sissoko以及「灣畔童子」(Bayside Boy)等馬。

「盧森堡」今年目標是葉手打吡大賽,並以二千堅尼錦標作為熱身,並成為次熱門。起步留後,最後有不錯追勢。但是未能對高多芬一對「奪標先驅」(Coroebus)以及「原野步道」(Native Trail)跑獲季軍。「盧森堡」原先應成為葉森打吡大熱門,但在賽前受傷,需要休養一度時候,幸好在葉森打吡後得恢復,可以出戰,角逐三級賽皇家馬鞭錦標,「盧森堡」守在第四位,均比以往更前位置,賽事亦有兩匹開路馬上陣。直路取下領先,正以為贏出之時,一直被困的Insinuendo追上,氣勢甚至可以將「盧森堡」追過,不過「盧森堡」也沒有簡單,最後反壓Insinuendo勝出。

「盧森堡」料今次成為愛爾蘭冠軍錦標主力,不過對手變化萬千,單單是「萬勝飛」(Mishirff)已經不簡單,來自法國的「奮蹈厲」(Vadeni)全面力戰。甚至連「小可可」(La Petite Coco)都可能參戰,對牠沒印象,去年擊敗過「心之所慕」(Love)的實力馬。當然岳伯仁亦可以犧牲一些二線馬開路。

莫雅在賽前表示,「盧森堡」在那個時間需要一場熱身,他表示,馬場的一些小雨不影響牠的發揮,他亦表示上賽亦出現發呆的情況。

新聞來源racingpost.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: