馬頓錦標浪跡高歌擺下挑戰擂台


Source: Healy Racing Photo

跟「饒舌達人」不同的是,不需要與古摩亞「分豬肉」……


「浪跡高歌」(Homeless Songs),父系「范高爾」(Frankel),作為2021年英愛冠軍種馬,亦中長途賽成功,不過亦在一哩保持成功。母系Joailliere,出自「杜拜威」(Dubawi)在德國贏出表列賽,並於愛爾蘭分級賽上名。連同「浪跡高歌」在內已經有兩駒出賽,半兄Reve De Vol在愛爾蘭贏出表列賽。現於澳洲現役,但自去年金鷹錦標後從未上陣。

「浪跡高歌」去年7月在李奧帕1400米處女馬賽上陣。結果以兩個馬位擊敗及後贏出分級賽的「地心秘境」(Agartha)。及後直接角逐莫格雅育馬錦標,雖成為次熱門,但表現只是一般,一直留在後方,最後一刻更失去應有追勢只獲第五。一個月後角逐李奧帕三級賽Killavullan錦標,不過追平平,只獲第六,有負大熱表現。

不過踏入三歲後,「浪跡高歌」表現脫胎換骨,首先在李奧帕一千堅尼預賽錦標,今年賽事「浪跡高歌」換上基士希斯上陣,起步後留在第七八位,並於最後300米後追,結果以一個馬位擊敗「地心秘境」還有「聖之橋」(Sacred Bridge)等馬。其後角逐愛爾蘭一千堅尼,由於早前「戰神日」(Tuesday)在英國一千堅尼預賽力拼表現不錯,因而受到好評。「浪跡高歌」成為次熱門,起步慣例留在較後的位置,轉入直路後在沒有受到推騎師輕鬆推前,最後300米開始催策,並於最後200米取得領先位置,結果「浪跡高歌」以五個半馬位大勝。

原先計劃角逐皇家雅士谷賽期加冕錦標,但是因為場地過於乾快退出比賽。其後「浪跡高歌」一直沒有上陣。練馬師衛爾德在Podcast節目接受Nick Luck訪問時,會以馬頓錦標做跳板,接著就會挑戰育馬者盃。大外一氣的後上跑法,李奧帕馬場一點也不嫌短。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: