2022年9月10日愛爾蘭冠軍錦標賽馬日各場推介

8月17日國際錦標賽日結果(S1)
第一場:「邦會長」第八
第二場:「本土天朝」第五
第三場:「川河威駒」冠軍
第四場:「萬勝飛」亞軍
第五場:「手法高明」第十二
第六場:「沙溪別墅」季軍
第七場:「消音幫手」第四

8月18日約克郡橡樹大賽結果(S2)
第一場:「望潮」第四
第二場:「勇於盼望」第四
第三場:「勇獅塔」第十五
第四場:「神奇湖」第五
第五場:「變裝寶」第七
第六場:「傑作怪客」退出
第七場:「即興之作」第五

場地雖然相同,但是賽前編排會有所改變……


愛爾蘭在100年前已經脫離英國獨立,賽事仍會繼續,但有可能在社交網站收不到最新消息。(料與2021年4月尾至5月初類似)

第一場伊佳步錦標,「的確易」初出贏近兩個馬位,雖然增程或有難度,不過母系唯一勝仗在1400米,此路程以及對手應該Easy贏。「嬌喜娘」在三個月前贏出1400米,有久休復出之利。「艷美藝師」初出贏處女馬賽後,其後在羅斯康蒙定磅賽跑獲亞軍。

第二場賽事是1400米讓賽,「彼得兔」已經屢度跑近,條件比去年角逐同樣賽事更為輕鬆。上次亦能跑入第四位置名次,今次頗有機會發揮。「聖島古村」近兩個月以來有進步,今次過江來到愛爾蘭上陣不能小看。「咫尺」在一個月前的表列賽贏馬,評分仍有進步空間。「極好」在一星期前帶到溫莎參加賽馬聯賽並取下勝利,今次召回愛爾蘭亦有機會。「當前之選」早前在高威贏出一場高水準讓賽,今場賽事再用見習生減磅,稍為減輕取匹壓力。

第三場金羊毛錦標「英宮塔堡」實力頗強,初出已經大勝兩個馬位,雖然今次由副車羅敦策騎,但不要小看機會。「多產巨匠」贏出1400米賽事增程一試應該沒什麼問題。「嘉露蓮街」雖然在雌馬賽失準,不過在初出一役有不錯評價,要留心在此可將雄馬橫掃。

第四場蓋達靈錦標,是一些馬匹墨爾本盃前最後一場檢視賽事。「泰朗伯爵」轉馬房後由處女馬賽取下三連勝,可惜在伊波讓賽惜敗而回,輸得相當可惜。以實力來看亦可贏三級賽。不過可能先問過也是正在三連勝的「點數王」,一個月前更在表列賽以兩個馬位取勝。「藍草之聲」在東帝錦標跑獲季軍雖然在表列賽表現一般,但如果在熱身效果下有力反擊。「笑容燦爛」上戰在三級賽巴利羅恩錦標輸結兩歲時贏出一級賽的「全副裝備」以及一度成為墨爾本盃大熱門「花旗麗都」。

第六場蘇拿龍威錦標,「海闊無際」應有能力角逐愛爾蘭冠軍錦標,不過在二級賽不需接受加磅懲罰下,選擇這場賽事,跑一哩並不嫌短。「爭功名」在法國贏出表列賽後,並於古活贏出二級賽慶典一哩錦標。「力度霸」在讓賽中上位,目前雖然處於苦戰當然,但多次輸得不遠。「真呼籲」去年曾勝出此賽事,今年表現平平,但今次對手不強。

馬頓錦標方面「浪跡高歌」贏出愛爾蘭一千堅尼,而且是大勝,馬匹在好地可以,相信迴避快地是因為擔手受傷,隨著下個目標是育馬者盃,如果狀況沒變應該可以勝出。「明珠常盈」在詩人錦標跑亞軍後,卻在羅斯齊爾德大賽大敗,似乎被對手壓著,今場賽事三歲馬較多,有力出冷腳。「嬌紅灘」回到英國後兩場大勝,並在杜拜草地大賽跑獲第四名,當然成為「浪跡高歌」最大的威脅。「星姬愛媚」戰力並不算明顯,不過能夠在愛爾蘭一千堅尼跑獲第四名。自仙宇役大敗後重新調整。

最後一場是2573米讓賽,出馬23匹。出賽不多的「勝奪金」在表列賽永利來錦標跑獲季軍,一度上到第二,可惜力弱,或許2800米稍長,跑短一點應沒問題。「小宙斯」在跳欄賽無功而還後,7月在高威賽馬節一場讓賽跑獲季軍。去年在此賽事跑第十二,料在評分調整後有進步。聽明頭馬雖然主攻障礙賽馬匹,屬頂班障礙讓賽馬,7月返回平地賽追回一席第五,路程或有影響,但有實力辦到。「特准」雖然負重磅,但上次角逐伊波讓賽不算數,實力可以在這種評分突圍而出。「史上第一」近期在讓賽有所突圍,雖然在多馬上陣發揮較差,但在前戰輸給實力不錯的Sierra Nevada。「火神靈」,由處女賽取下二連勝,今場交實更具實力的李威廉策騎。


直到目前為止今年法國一級賽,除了法國打吡及巴黎大賽外,其餘賽事全由英國或愛爾蘭馬匹勝出。「奮蹈厲」在法國打吡大勝之餘,更贏出日蝕大賽。「誠實心」起步比較遲,但亦贏出巴黎大賽。今場賽事各駒實力接近,只是一個關鍵點,可改變一切戰困。不過「奮蹈厲」熱得有理,陣營全力以此賽事為目標,不像某些馬或有凱旋門大賽等目標有所保留,除非遇上超慢步速,不過岳伯仁有兩匹開路馬不慢才怪。「萬勝飛」在國際錦標跑獲亞軍,已經盡了全力,輸了只能怪形勢,今次保持狀況,再配上簡國能戰力無減。巴黎大賽冠軍「誠實心」成長比較遲,不過在國富大賽擊敗一匹實力雌馬,再加上巴黎大賽慢步速待機。如果這個賠率來看,博半信半疑的「盧森堡」,「阿倫克爾」有不錯賠率,今年在英國實際跑了三次而已,回英國贏出達德素金盃,不要忘記也把第三名或以後馬匹甩開,日蝕大賽跑包尾但輸得不遠。

懶人之福,慢慢去用

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: