每日賽馬晚報(2022年9月9日),聖烈治錦標週日舉行,雅大爺練習賽輕鬆大勝

✔️Tom Biddington預言蟲草成名奪香港短途錦標
✔️唐加士達週三有人購黃牛票被拒入場
✔️日本2020年出生大震撼子嗣首次出賽
✔️雍容爾雅凱旋門週末的Z計劃
✔️麥晴欣投考日本騎師
✔️稱冠沙漠母系12月拍賣
✔️Polly Pott爆出41倍冷門贏二級賽
✔️變裝寶變身擊敗宜先勤
✔️人馬錦標及凱旋門預賽三大賽事前瞻

註:由於英國賽馬賽期改動,部份內容將會重新安排。

英國賽馬委員會宣佈英女皇離世後的安排,星期五六的賽事取消。聖烈治錦標星期日舉行,多場錦標賽大合併,舉行九場賽事,除了錦標賽,包括像波特蘭讓賽主要讓賽。星期日則在唐加士達以及湛士福舉行比賽。馬場內英國國旗下半旗,騎師會帶黑袖帶,直到英女皇完成10天國葬倫敦橋行動。

新聞來源racing TV

香港馬季週日開鑼在即,曾經在香港南華早報擔任賽馬專欄的Tom Biddington在Punters提出香港賽馬的大膽預言。香港賽馬的潘頓以及莫雷拉王朝將被終結,他指兩人的身體狀況出現問題,特別受到了疫情壓力。他預言薛恩以訪港騎師身份回歸,在馬會盃以及香港盃策騎「將王」(Russian Emperor)。「蟲草成名」(Cordyceps Six)將成為香港下一匹短途大物,預言成今年香港短途錦標冠軍。伍鵬志以及黎昭昇首季交出好成績。「金鎗六十」(Golden Sixty)順利在香港一哩錦標三連霸。最後就是布文將會在港策騎,但沒有提及什麼方式,他指出「雲絲仙子」(Winx)退役後影響策騎機會(不過好像沒有)。

新聞來源punters.com.au

香港賽馬會選出由利子厚成為第26屆香港賽馬會主席。胡家驃、龔楊恩慈及馮婉眉成為新任董事。

新聞來源香港賽馬會

黃牛黨注意!唐加士達星期三賽事,有31人被拒絕進入馬場,他們並非馬場黑名單,而是透露非官方方式購買門票。閉路電視拍攝到有黃牛在停車場兜售馬場入場門票。這些閉路電視原先是監視是車輛。

新聞來源racingpost.com

日本只有六匹「大震撼」(Deep Impact、ディープインパクト)現役子嗣,因為大部份2020年出生的「大震撼」子嗣在歐洲出賽。星期日在中京第五場2000米新馬賽中,由李慕華策騎的Open Fire(オープンファイア)率先上陣。

新聞來源體育報知


Source: Bradley Photos

「雍容爾雅」(Verry Elleegant)星期日將於二級賽福伊錦標上陣。馬主之一Brae Sokolski提示下一個目標,除了補充報名的凱旋門大賽外,還有B計劃皇家地錦標。

新聞來源racing.com

早前日本中央競馬會公佈有10人準備騎師考試,其中六人是競馬學校3年生。另外四人其中一人身份公佈,就是法國麥晴欣。在美國策騎機會不多,要做到殿堂騎師龔茱莉之流並不容易。經理人證實麥晴欣將會投考日本騎師。

新聞來源體育報知


Source: Alan Crowhurst/Getty Images

接下來是育馬消息。葉森打吡冠軍「稱冠沙漠」(Desert Crown)母系Desert Berry將參加達德素十二月雌馬拍賣會。達德素Edmond Mahon亦表示,對於葉森打吡冠軍母系在拍賣會求售並不常見。

新聞來源Thoroghbred Daily News


星期四唐加士達賽事,兩歲馬1300米拍賣馬賽,由「展雄財」(Showcasing)子嗣「真相未明」(Cold Case)(艾兆禮)以短馬頭位擊敗 Alpha Capture。

兩歲雌馬二級賽May Hill錦標,由「解開枷鎖」(Muhaarar)子嗣Polly Pott(杜漢培)爆出41倍冷門,此駒雖然三連勝,但都在下級馬場低班賽事羸出,評分只是75分而已。練馬師鄧力普退休前,繼「亞洲非凡」(Adaay In Asia)後,又一次神奇之作。

新聞來源racingpost.com


Source: Racingfotos.com

香港馬主仍然正在使用第一二代Pokemon名稱,人家已經去到第七代了!

至於在雌馬柏克山錦標,沙德韋爾派出贏出英國冠軍雌馬錦標的「宜先勤」(Eshaada)上陣,並成為大熱門。不過今次「變裝寶」(Mimikyu)變真身,不再遊魂。直路初段已經一早將「宜先勤」追上,最亡帶甩對手,至於Believe In Love跑獲第三。練馬師高仕登表示應該可以贏出紀塞斯錦標,但比賽後守在三疊,結果大敗而回。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

接著是一場2000米條件賽,「雅大爺」(Adayar)今年復出,面對評分為105未到的兩匹對手。雖然起步選擇留在「聲遍南非」(Masekela)以及「聖賢典師」(Dhahabi)之後,但直路很輕鬆把兩駒追過,幾乎沒推騎下大勝近四個馬位。「聲遍南非」亦在葉森打吡跑獲第四,亦不能輕視。目前仍會從凱旋門大賽以及冠軍錦標二選其一。

新聞來源racingpost.com

全球最高獎金的處女馬在不在日本,而是美國。星期四肯德基馬場有一場高獎金新馬賽。獎金達15萬美元,即使匯率返回2016年中水平,仍然比日本新馬賽為高。結果由Shackleford子嗣Stellar Lady(Brian Joseph Hernandez)勝出


Source: Coady Photography

當日錦標賽是兩歲馬短途錦標,由羅沙理奧策騎的Jimmy Creed子嗣Private Creed取下勝利。以近一個馬位擊敗1.26倍大熱門Sharp Aza Tack 。

新聞來源Thoroghbred Daily News



Source: Asahi Shimbun

星期日二級賽人馬錦標,決定夏季短途王,「齊喝采」(Meikei Yell、メイケイエール)贏完京王盃春季盃後,不角逐安田紀念賽。「前人足跡」(Songline、ソングライン)由李慕華策騎,為育馬者盃做準備。其他較有機會的馬匹有「月上遊」(Mondreise、モントライゼ)在北九州紀念賽跑獲第五,今場賽事應有更好評價。其他較有機會馬匹有「旭照丹心」(Sunrise Honest、サンライズオネスト)。「旅程愉快」(Buon Voyage、ボンボヤージ) 亦希望贏一場成為夏季短途王。


Source: Scoopdyga.com

星期日是凱旋門預賽,紅寶錦標或影響戰局。去年在約克郡橡樹大賽以及英國冠軍雌馬錦標跑獲亞軍的「潔白芳花」(Albaflora)自今年5月復出。今季表現不錯的「紫花路」(Lilac Road)嘗試增程哩半。「偉大光榮」(Grand Glory)自威爾斯親王錦標以來復出。岳伯仁派出「戰神日」(Tuesday)做主力,約克郡橡樹大賽跑亞軍,不過莫雅要策騎卻拉戰線,交給曼迪沙寶就可以。


Source: scoopdyga.com

至於福伊錦標及尼爾錦標。福伊錦標日本馬有「愛狂想曲」(My Rhapsody),但目標不是凱旋門大賽。似乎真正以凱旋門大賽為目標馬匹有去年贏出尼爾錦標的「重禮」(Bubble Gift)、岳伯仁派出「高解像」(High Definition)、至於「雍容爾雅」亦決定凱旋門大賽的生死戰。至於「鮮紅葉」(Iresine)則無法角逐凱旋門大賽


Source: Yomiuri Shimbun

三歲馬尼爾錦標與「愛狂想曲」同主的「勝局在望」(Do Deuce)為凱旋門大賽熱門。巴黎大賽跑獲亞軍的Simca Mille。至於L’Astronome在巴黎大賽跑第五,但有力還擊。贏出表列賽雷里耶夫錦標的「突襲」(Lassaut)亦可以上位。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: