愛爾蘭冠軍錦標,盧森堡回復本色


Source: Alan Crowhurst/Getty Images

真的信得過……

愛爾蘭冠軍錦標今次出賽馬匹數量有七匹算多。賽事由「奮蹈厲」(Vadeni)成為大熱,這匹贏過法國打吡以及日蝕大賽成為大熱門。不過由於場地偏慢,因為較為保守。次熱門是岳伯仁的「盧森堡」(Luxembourg),避戰葉森打吡後,角逐皇家錦標,雖然險勝,但有助熱身。「萬勝飛」(Mishriff)在國際錦標跑獲亞軍,已經贏盡掌聲,到底能不能打破心魔,就要看簡國能發揮。「阿倫克爾」(Alenquer)在國際錦標被迫退出,轉戰此賽事,地淋是否對其有助發揮。巴黎大賽冠軍「誠實心」(Onesto),亦有一定支持,但是不是需要哩半路程呢?

「石器時代」(Stone Age)首先竄出,帶離「波爾明」(Broome)一個馬位,再一個馬位是「阿倫克爾」,接著是「盧森堡」,「誠實心」在尾三位置,最後兩匹是「萬勝飛」以及「奮蹈厲」兩馬。跑到中段「石器時代」以及「波爾明」帶離主馬群,其他五駒位置不變。

轉入直路後,許覺能「石器時代」直接走甩,「波爾明」被主馬群追近,率先追上是「誠實心」,跟著有「盧森堡」殺上,接著是「萬勝飛」,「奮蹈厲」要走入內側一博。最後200米,「石器時代」被追到上來,「誠實心」(柏士祺)首先帶出,「盧森堡」已經追到一個頭位,「奮蹈厲」前面被「石器時代」阻擋,走出內欄一搏。最後100米,仍然是「誠實心」稍為領先,不過作為古摩亞主力「盧森堡」(莫雅)是時間發揮真實力,最後50米「盧森堡」帶開對手,以半個馬位擊敗「誠實心」,「奮蹈厲」雖然走入內側,但無以為繼,最終只獲第三名。「萬勝飛」雖然一早望空,但追勢失望只獲第四。

今次所見的「盧森堡」不是皇家馬鞭錦標的「軟腳蟹」,而是本物,當然增程哩半沒問題,如果在兩歲時贏出需要氣量的威騰未來錦標也是沒問題。「誠實心」發揮得相當好,這匹法國馬有力還擊。「奮蹈厲」被封死位,又遇上乏力馬,結果兩敗俱傷。「萬勝飛」需要好地發揮。「阿倫克爾」看來已經拼盡。莫雅在賽後表現「盧森堡」做得非常好,牠在賽事韓敗了精英三歲馬及年長馬,認為可以更進一步。雖然賽事受到「誠實心」的壓迫,不過那個時候很有信心。

對於「盧森堡」以及「奮蹈厲」秋季大賽如何決定,我們會繼續關注最新狀況。

新聞來源Racing TV


Source: Healy Racing Photo

賽日花絮:在三級賽蓋達靈錦標中。由同主馬包括連贏,曾經在愛爾蘭冠軍錦標報名馬名單之一的「勝算公爵」(Duke De Sessa),相隔兩個半月後再出,最後一步將同主的一級賽上名馬「雷霆吻」(Thunder Kiss)追過。夾著兩駒之間,有「笑容燦爛」(Beamish)跑獲第三。



2022年9月10日
愛爾蘭冠軍錦標(一級賽)
李奧帕 草地2000米 三歲或以上馬匹 場地:軟地(Soft)

1.「盧森堡」(Luxembourg)
詳見血統表

2.「誠實心」(Onesto) 1/2
Frankel – Onshore (Sea the Stars) 7-3-2-0

3.「奮蹈厲」(Vadeni) 1-1/4
Churchill – Vaderana (Monsun) 8-5-0-2

4.「萬勝飛」(Mishriff) 3/4
5.「石器時代」(Stone Age) 頸
6.「阿倫克爾」(Alenquer) 3-1/2
7.「波爾明」(Broome) 頭

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:12.10

盧森堡(愛) 2019年3月24日出生 棗毛
賽績:7戰6冠1季 獎金:175,460英鎊+701,000歐元
練馬師:岳伯仁 馬主:Westerberg, Mrs J Magnier, M Tabor, D Smith

Camelot(英)
帝皇城堡 2009 棗
Montjeu
望族 1996 棗
Sadler’s Wells
Floripdes
Tarfah
2001 棗
Kingmambo
Fickle
Attire(愛)
2009 栗
Danehill Dancer
1993 棗
Danehill
Mira Adonde
Asnieres
1992 棗
Spend A Buck
Albertine

Inbred: Danehill S4XD3, Northern Dancer S4XD5

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: