每日賽馬晚報(2022年9月10日),蘇銘倫準備前往日本客串,高多芬金玫瑰錦標大熱現身

✔️南非冠軍練馬師P彼德突退還牌照
✔️2023年北美只有1萬8500頭純種馬出生
✔️豪華房車北半球孩子有買趁手
🏇基士希斯完成愛爾蘭平地賽稱霸任務
🏇Kubrick及Blue Rose Cen贏出法國兩歲一哩三級賽
🏇Dark Destroyer強奪大捷龍錦標
🏇奇菊奪Theo Mark錦標
🏇超霸神駒返膠沙地即贏
🏇橡樹亞軍Stunning Rose奪紫苑
🏇杜拜遠征馬愛連綿取得表列賽勝利
🏇今村聖奈騎醒目層次女兒贏馬

香港賽馬會星期六首次發表新聞稿,介紹全新體驗店葵涌榮芳路店,投注大堂上2樓。至於想體驗就可以往地下及1樓。亦可於賽日預訂輕食店辦館設施。

新聞來源香港賽馬會

騎師蘇銘倫再次前往日本客串。他將於10月29日起策騎至12月25日為止。以蘇銘倫發展,在香港受限制,來到日本不易出現負磅限制。前往日本亦不意外。即使在香港國際賽事「放假」一週也沒關係。

新聞來源日刊體育

南非冠軍練馬師P彼德突然撤退。他已經向南非國家賽馬委員會交還練馬師牌照,在9月10日賽事完畢後正式撤退。說法眾說紛紜,其中一個可能是前往澳洲或紐西蘭開倉。

新聞來源Sporting Post

接下來是育馬消息,美國賽馬會(The Jockey Club)預計,2023年北美總共約1萬8500頭純種馬誕生,數字較2022年1萬8700頭為低,甚至低於1965年數字。

新聞來源Thoroughbred Daily News

法國雅康納星期三及星期四在多維爾舉行九月拍賣會,即2021年8月拍賣會v2。最高價的是第一日已命名為Tomakay34號「豪華房車」(Toronado)。母系Loumaxye,出自Hold That Tiger,以12萬歐元由SAS Yellow Agency購入,即「笑來威」(Sealiway)馬匹「豪華房車」即將永久留在南半球配種,北半球買家要珍惜這個機會。

新聞來源racingpost.com bloodstock


基士希斯將於星期六策騎「浪跡高歌」(Homeless Songs)出戰馬頓錦標。星期四在Laytown沙灘賽事策騎Coeur D’Or贏出處女馬賽。基士希斯在所有愛爾蘭舉辦平地賽馬場都留下勝利的痕跡。

新聞來源Irish Racing


Source: ScoopDyga.com

法國隆尚星期四賽事,「杜拜威」(Dubawi)子嗣Kubrick(杜滿樂)從後追上將Adelaide River追過,贏出兩歲雄馬及闀馬1600米賽事Chenes錦標。

新聞來源法國賽馬會

另一場雌馬賽Aumale錦標,則由「邱吉爾」(Churchill)子嗣Blue Rose Cen(黎敏滔)勝出。

星期五聖格盧表列賽Turenne錦標,這場三歲雌馬2400米賽事由英國馬Holy Roman Emperor子嗣Ottilien勝出。


Source: Trish Dunell

紐西蘭星期六舉行年度第一個一級賽大捷龍錦標。正以為接手黎昭昇馬房沃卡可以憑Imperatriz一擊即中,但在最後100米乏力,被艾麗莎策騎的Dark Destroyer擊沉,最後100米將前方三馬追過,爆出半冷。剛剛早前Dark Destroyer在昆士蘭打吡跑獲第四,料可再進一步。

新聞來源NZ Racing News


Source: Getty Images

星期六玫瑰崗戰線有金玫瑰預賽。「至高無極」(I Am Invincible)子嗣In Secret(貝湯美)面對一眾雄馬也沒有問題,在直路前守在第五位,最後轉出較外側位置反勝。目前已經成為金玫瑰錦標大熱門。

另一方面,高多芬另一匹實力馬「背後發功」(Astern)子嗣Golden Mile輕鬆贏出三級賽明朝錦標。擊敗了由古摩亞擁有的Best of Bordeaux

新聞來源racenet.com.au


Source: Steve Hart

至於在1300米年長馬賽事Theo Mark錦標,「奇菊」(Kiku)(高力得)最後一步追上,結果反勝而回。據報有望進軍葉森讓賽。

新聞來源breednet.com.au


Source: Singapore Turf Club

星期六克蘭芝第十場賽事包辦香港馬主三重彩。在這場二班1600米膠沙地賽中,曾經在香港泥戰稱霸的「超霸神駒」(Hongkong Great)(貝善利)跑回泥地「零捨」醒神,一放到底之下贏出。跑第二是「縱橫天地」(Circuit Mission),季軍是「大將軍」(Tangible)


Source: Asahi Shimbun

接下來是日本賽事,首先為你送上三級賽紫苑錦標,結果由兩匹粉紅帽馬匹順利搶前。在日本橡樹大賽走甩的Sound Vivace(サウンドビバーチェ)取得領先,Stunning Rose(スタニングローズ)取得第二位,正以為苦無對策之時,幸好這匹「夏威夷王」(King Kamehameha、キングカメハメハ)子嗣Stunning Rose最後一刻將之追過。至於Lilac(ライラック)跑獲第三。三甲馬可直接優先出戰秋華賞。頭馬騎師坂井瑠星稱,考慮當日形勢,跑前一些更好,比起春季第一次更為主動。雖然或許受久休復出影響,不過相信次仗可以變得更佳。

新聞來源日刊體育


Source: Yomiuri Shimbun

曾經遠征杜拜金莎軒的雌馬「愛連綿」(Chain of Love、チェーンオブラブ歸國第二戰,繼續進攻短途公開特別賽。在中京第十一場表列賽Enif錦標中從大後方追上,最後一刻趕及將冷門馬「都會獵人」(Urban Jager、アーバンイェーガー)追過,第一次取下公開賽勝利。菅原明良好,雖然想向前推進,但步速太快結果留後,最後在外側保持腳勢,剛好把對手追過。隨著獎金加算,將來選擇比較多。

新聞來源體育報知


Source: netkeiba.com

星期六中京第五場1600米雌馬新馬賽,「龍王」(Lord Kanaloa、ロードカナロア)子嗣Smart Jana(スマートジェイナ在今村聖奈的9磅讓磅之利下,守在第二位,雖然在直路初段被Thermal Soaring(サーマルソアリング)追過,但是最後贏得輕鬆。Smart Jana的母系為良血馬「醒目層次」(Smart Layer、スマートレイアー)。

新聞來源netkeiba.com

中山第九場兩歲馬條件賽Aster賞,由Drefong子嗣Dondengaeshi(ドンデンガエシ)一放到底,而且贏兩個半馬位。橫山武史表示在北海道時間出賽經驗不多,因為精神上不易應付。但馬匹憑著實力贏馬。能夠以前領贏馬,總算為馬匹找到新的方法。

新聞來源體育報知

中山第五場2000米新馬賽,由「神威啟示」(Epiphaneia、エピファネイア)子嗣Rock Creek(ロッククリーク守在第四位,中後段慢慢推前,最後以半個馬位擊敗Vairumati(ヴァイルマティ)李慕華表示,很認真去競逐,後追反應亦佳。距離亦合,而且保持落腳,是一匹頗有能力馬匹

新聞來源日刊體育


<span style="font-size: 14px;"Source: Healy Racing Photo

愛爾蘭仍然馬照跑,愛爾蘭冠軍錦標賽馬日第一場賽事伊佳步錦標,由前領馬佔優,Kodiac子嗣「川畔邊城」(Zarinsk)一放到底,讓大熱門「藏經閣」(Library)未有機會追上,以兩個半馬位大勝。騎師簡國能認為「川畔邊城」在三歲才能把潛能發揮出來,暗示可以跑更長路程。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: