聖烈治錦標,武術之王有望打天下

巴黎大賽前四名的表現真的很強……


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

「新倫敦」(New London)成為大熱門,在古活哥頓錦標贏得十分輕鬆。次熱門有補充報名加入參戰的雌馬「伊城小村」(Haskoy),上戰贏出表列賽紀塞斯錦標。「武術之王」(Eldar Eldarov)贏出二級賽女皇瓶後,巴黎大賽跑獲第四。賽事冠亞馬已經有好結果,會輪到「武術之王」嗎?「招財」(Hoo Ya Mal)跑畢今場,不論結果回何也肯定前往澳洲必定一搏。

起步後由French Claim大幅領先,評分最低的Lizzie Jean留在第二位,第三位是「新倫敦」,「伊城小村」守在第四位,接著是「武術之王」,及後一對是Giavellotto以及岳伯仁唯一參戰馬「巧詩才」(Emily Dickinson),最後兩匹是「愛喜寶」(El Habeeb)以及「招財」。

賽事去到中段,French Claim仍然領先選擇不貼欄,Lizzie Jean留在第二位,「伊城小村」及「新倫敦」分佔三四位,接著是「武術之王」以及Giavellotto。「巧詩才」繼續在尾二位置,「愛喜寶」上到尾二,最後仍然是「招財」。

進入直路French Claim率先乏力,「伊城小村」在內側領先,Lizzie Jean打起上來又有兩下,「新倫敦」仍然未追上。此時「武術之王」以及「招財」鬥爭。最後300米,戴圖理策騎的「伊城小村」仍然領先,不過「新倫敦」(布宜學)開始追上,「武術之王」(易健寧)步步進迫,Giavellotto(郭能)嘗試在「伊城小村」的內側追上,「招財」反而乏力。最後150米,「武術之王」稍為領先「伊城小村」,此時Giavellotto 被困未能發力,反而益了「新倫敦」。結果最後由「易健寧」策騎的「武術之王」勝出,「伊城小村」第二,季軍是「新倫敦」。不過賽事出現研訊,指「伊城小村」在最後100米左右阻礙Giavellotto研訊,最終英國罕有地將名次升貶。亞軍是「新倫敦」,季軍是Giavellotto,「伊城小村」被貶為第四。

「武術之王」又是一匹來自諾定咸一哩處女馬賽出品馬匹,並輕鬆大勝五個馬位。今年5月在紐卡素再贏出2000米膠沙地初級賽後,六月角逐女皇瓶,雖然僅勝「悉先機」(Zechariah),但足以在巴大大賽成為大熱。可惜在賽事中去到最後階段乏力,只獲第四名。今次終於首次勝出經典賽。易健寧表示有道門關閉時另一道門打算,他回憶替前主策騎「萬勝飛」的事。這個星期發生很多壞事,如英女皇以及龐漢達兒子不幸離世的消息。在英國贏出經典賽,並替韋利安贏下一級賽,這是15歲左右一直想做的事。能在23歲贏一級賽,單靠自己未必做好,但有大靠山沒有問題。「新倫敦」已經跑得不錯,今次這個亞軍算是撿到回來。Giavellotto跑獲第三,當然多虧郭能的鐵人能力。「伊城小村」練馬師白祈達已打算上訴,莫非又成為2015年時的受害者嗎?

新聞來源racingpost.com


Source: Eddie Keogh/Getty Images

賽日花絮:二級賽唐加士達盃,一看場地就知道,「真章」(Trueshan)可以上陣,正當以為穩贏的時候,剛好在終點前追上愛爾蘭馬Lismore,但是未能追上近期在分級賽有不錯表現的「好勝駒」(Coltrane)(潘大衛)。練馬師包義定對於「好勝駒」表現,指克服了未有根據變化地。由於考慮到考慮,來年將會考慮雅士谷金盃,不過先在週日的頭馬乾杯!

新聞來源racingpost.com



2022年9月11日
聖烈治錦標(一級賽)英國冠軍長途系列賽
唐加士達 草地2904米 三歲雄馬及雌馬 場地:好至黏地(Good to Soft)

1.「武術之王」(Eldar Eldarov)
詳見血統表

2.「新倫敦」(New London) 2+1/2
Dubawi – Bright Beacon (Manduro) 6-4-2-0

3. Giavellotto 頸
Mastercraftsman – Gerika (Galileo) 7-3-1-2

4.「伊城小村」(Haskoy) -2-1/2
5.「巧詩才」(Emily Dickinson)
6.「愛喜寶」(El Habeeb) 1-1/2
7. French Claim 1/2
8.「招財」(Hoo Ya Mal) 4
9. Lizzie Jean 8

勝負距離為與前駒距離
賽時:3:08.39

以第二名完成之「伊城小村」,因阻礙第四名衝線馬匹Giavellotto,經研訊判決後被貶至第四名。

武術之王(英)2019年2月17日 出生 棗毛
賽績:5戰4冠 獎金:308,863英鎊+34,620歐元
練馬師:韋利安 馬主:KHK Racing Ltd

Dubawi(愛)
杜拜威 2002 棗
Dubai Millennium
杜拜千禧 1996 棗
Seeking the Gold
Colorado Dancer
Zomaradah
1995 棕
Deplov
Jawaher
All At Sea(英)
2011 棗
Sea the Stars
海都之星 2006 棗
Cape Cross
Urban Sea
Albanova
1999 灰
Alazo
Alouette

Inbred: Mr. Prospector S4XD5, Shirley Heights S4XD5, Lyphard S5XD4, Northern Dancer S5XD5
血統補充:母系為表列賽冠軍All At Sea。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: