每日賽馬晚報(2022年9月12日),奮蹈厲避戰凱旋門大賽,千四專家湖畔鄉鎮直闖森林大賽

✔️應家柏望國際賽示範香港獨特之處
✔️Bob Peters敗走維省,三駒召回西澳
✔️肯德基馬場又遇天雨延期
✔️Apache Chase尋求珠峰許可證
✔️朱德望前買手James Delahooke離世
🏇水沼元輝取下JRA首勝
🏇Above the Curve再贏二級賽
🏇白金皇慶被延齡草擊敗
🏇干邑小鎮及Fang奪凱旋門預賽日三級賽
🏇Cave Rock以破馬場錦標賽時間贏兩歲馬一級賽
🏇Tarumae Romae鬥贏泥地1800米新馬賽

香港賽馬會行政總裁應家柏在開鑼日賽後接受媒體訪問時表示,沙田馬場有8568人入場,是目前防疫規範下設計的上限。並表示下個月可以增加。應家柏已經可香港政府,特別是新任行政長官李家超解釋香港國際賽事重要性,這是啟動香港獨特性的大好機會。根據其他媒體報導,香港亦有其他體育接受海外運動員比賽,包括英式桌球賽事,請來以英國為主的海外好手。還有以16隊(15隊海外隊伍)的七人制欖球比賽,香港馬拉松亦有望在減少參賽人數下可以舉行。隨著李家超出席開鑼日,相信對香港賽馬的獨特性有深入了解。

新聞來源南華早報

西澳大馬主Bob Peters宣佈召回三匹維省馬返回西澳,因為表現太失望。牠們是Western Empire、Regal Power以及主攻短途Stageman。他表示三駒送往牧場放草後,返回西澳。Bob Peters仍在馬匹留在維省,包括Inspirational Girl、Graceful Girl以及上週取下勝利的Showmanship。

新聞來源racing.com


Source: Coady Photography

在美國,當遇上天雨,草地賽事通常會改在泥地或跑沙地跑道舉行。不過位處肯塔基州的肯塔基馬場是美國罕見純草地馬場,沒法改變場地。星期日又遇上天雨,餘下九場賽事延期,由於需要在9月15日前完成賽事。賽會只能選擇13日這個日子,舉行餘下賽事,場次改為第一場至第九場。9月14日結束賽事後。肯塔基州賽事由9月15日起舉行邱吉爾園九月賽事。

新聞來源bloodhorse.com

貝蒙園開始興建通往內彎跑道的隧道以及新的膠沙地練習跑道。紐約賽馬會目標是來年春季恢復訓練,並於2023年5月迎接新賽期以及三冠尾關貝蒙錦標。貝蒙秋季賽期將移師雅佳特舉行。

新聞來源bloodhorse.com

練馬師霍絲迪希望將一級賽冠軍京士福史密夫盃冠軍Apache Chase帶往海外遠征,參加杜拜世界盃賽馬日。不過首先希望找機會參加珠穆朗瑪峰錦標。不過得要在首演錦標有好表現才行。

新聞來源punters.com.au


Source: Frederic Vernichon

星期六愛爾蘭冠軍錦標奪季的「奮蹈厲」(Vadeni)棄戰凱旋門。練馬師盧傑指,馬匹運氣不好,不過不認為守在好位會贏,他接受結果。並表示不會參戰凱旋門大賽,出戰冠軍錦標機會非常大。

新聞來源Irish Racing


Source: Gerry Cranham

接下來是育馬消息,曾經替朱德望搜羅多匹良駒James Delahooke,因心臟病發離世,享年77歲。包括以20萬美元購入當時評分第一的名駒「勇舞」(Dancing Brave),與購入多匹在朱德望集團配種成功的良駒,如「單色里」(Dansili)、Cacique等。

新聞來源racingpost.com bloodstock


騎師水沼元輝終於在日本中央競馬會賽事取下首勝。星期日中山第一場泥地1200米兩歲處女馬賽事策騎American Patriot子嗣Never Let You Go(ネバレチュゴー一放到底大勝六個馬位。水沼元輝9月初才於大井競馬場的騎師賽取下首勝。他表示在競馬學校修讀4年,能出賽已是「奇蹟」,贏馬更是「難以置信」。

新聞來源體育報知


Source: Healy Racing Photo

星期日卻拉賽事有一場二級賽百福錦標,「小可可」(Le Petite Coco)嘗試衛冕,不過表現一般,結果由莫雅策騎的Above the Curve贏馬,以馬頸位擊敗Insinuendo,差不多重演皇家馬鞭錦標戰果。雖然披上古摩亞Maniger綵衣,不過該駒由岳本賢訓練。看來此駒很合角逐1900米版本的育馬者盃雌馬草地大賽。

新聞來源Irish Racing


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

接著是英國唐加士達賽事,二級賽飛徹特斯錦標。面對年長馬在一級賽奪亞的「白金皇慶」(The Platinum Queen)成為大熱門,並取下領先,不過今次在最後一刻被「真金不換」(No Nay Never)子嗣摩金錦標冠軍「延齡草」(Trillium)追過。

新聞來源racingpost.com


Source: Racingfotos.com

此外1400米專家「湖畔鄉鎮」(Kinross)(戴圖理)在二級賽公園錦標再顯身手,差不多以一放到底姿態力壓多匹對手。最後一刻雖然有三歲馬「新能源」(New Energy)嘗試挑戰,但是沒有法子。看來森林大賽一定受到注目。

新聞來源Thoroghbred Daily News

法國則有小蓋錦標以及松樹錦標等看起來較低賽事,不過亦影響凱旋門週末隆尚教堂大賽以及森林大賽出馬。首先是小蓋錦標,由「干邑小鎮」(Berneuil)(湯文昇)這匹實力短途馬從後偷襲,成功衛冕賽事,亦擊敗「心如鐵」(Coeur de Pierre),至於「御讚好」(Royal Aclaim)表現好轉跑回季軍

當日的所有錦標賽事全由法國馬勝出,松樹錦標由發力較達的三歲馬Fang(杜滿樂),最後一刻將「巨無敵」(Ever Given)追過取勝。


Source: Benoit Photo

德爾馬夏季賽期結束,最後一場一級賽是德爾馬未來錦標,由巴富達訓練的「霸道駒」(Arrogate)子嗣Cave Rock(Juan J. Hernandez)一放到底輕鬆贏馬。更做出1分20秒99,德爾馬馬場泥地1400米錦標賽事紀錄時間。

新聞來源bloodhorse.com’


Source: Yomiuri Shimbun

回到日本,中山第二場泥地1800米新馬賽,一直由Nishino Cashmere(ニシノカシミヤ)以及Tarumae Romae(タルマエロマエ)鬥足整場。最後由一直路後的「北港火山」(Hokko Tarumae、ホッコータルマエ)子嗣Tarumae Romae勝出,並帶離第三位八個馬位之多。杜滿萊稱次仗可以變得更佳。

新聞來源體育報知

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: