人馬錦標,齊叫好破紀錄大勝


Source: Asahi Shimbun

脾好處理好,希望不要過於冷靜……

夏季短途系列賽以人馬錦標收爐。「齊叫好」(Meikei Yell、メイケイエール)今年贏出一級賽以外賽事,蝕一些也沒關係,因為對手有點偏弱。安田紀念賽「前人足跡」(Songline、ソングライン)成為次熱,首次角逐短途賽。「嚴父勁跑」(Daddy’s Vivid、ダディーズビビッド)多番在表列賽及公開賽上名,反正對手不強也有機會。「旭照丹心」(Sunrise Honest、サンライズオネスト)今年年初贏出一場公開賽,還可以上位嗎?

賽事首先由Chandelier Moon(シャンデリムーン) 帶出,「初勁」(First Force、ファストフォース)起步較慢,但仍然搶到第二位,接著是「旅程愉快」(Bon Voyage、ボンボヤージ),上戰在北九州紀念賽爆大冷贏馬,接下來有主攻泥地的「碧翠殿下」(Jasper Prince、ジャスパープリンス)。「齊叫好」位處第五位,接著有「月上遊」(Mondreise、モントライズ) 、「嚴父勁跑」、「旭照丹心」等馬。次熱門「前人足跡」留在後方,最後兩匹是「大成前程」(Taisei Avenir、タイセイアベニール) 以及「戀愛回應」(Loving Answer、ラヴィングアンサー)兩匹。

轉入直路後Chandelier Moon以及「初勁」爭持著,接著「旅程愉快」嘗試找位,外側有「齊叫好」反應不錯。「前人足跡」仍然在後方。最後200米「初勁」(團野大成)稍為領先,但是「齊叫好」已經殺上來,Chandelier反應一般,後方有「嚴父勁跑」(竹之下智昭)以及「旭照丹心」(橫山典弘)齊齊殺上。「齊叫好」真的不惹少,輕輕幾步已經取下領先,最後在收慢的情況下仍能取勝,更打破中京競馬場1200米場地紀錄時間。「初勁」跑獲第二,季軍是「旭照丹心」,「前人足跡」都有追勢,但只能以第五名完成。

自從池添謙一接手「齊叫好」後,已經收歛了許多。今場賽事以往常看到的問題,在今場賽事一點兒也看不出來。看來短途馬錦標不是大熱就是次熱。騎師池添謙一表示,今次所守的位置一點也不焦慮。並保持著走勢,追上的時間,只需少量推騎即可。賽事發揮得相當完美。「初勁」返回水準,下一次可以嘗試跟前,不需硬著放。「旭照丹心」差了少許,在獎金上未必足以確保參加短途馬錦標資格。「前人足跡」志在熱門,育馬者盃一哩大賽才是真正目標。至於夏季短途系列賽得主是取下一冠一季的Namura Clair(ナムラクレア),相信可以在短途馬錦標見到這匹三歲雌馬的威力。

池添謙一在賽後上社交網站發言,感謝「齊叫好」,但感覺比人太酷,於是刪推文再發。改為以短途馬錦標為努力較為緊張一點的推文。

新聞來源日刊體育

賽日花絮:同日第四場泥地1800米新馬賽,由「火焰客」(Pyro)子嗣T O Ricardo(テーオーリカード)跟在第二位,最後200米將Shigeru Shogun(シゲルショウグン),最後以兩個馬位之差取勝。松山弘平稱馬匹處於作戰狀態8檔正好,並好在第二位,今場表現恰度好處。

新聞來源東京體育


2022年9月11日
人馬錦標(二級賽)夏季短途系列賽第六關
中京 草地1200米 三歲或以上馬匹 場地:好至快地(良)

1.「齊叫好」(Meikei Yell、メイケイエール) 1:06.2
2.「初勁」(First Force、ファストフォース) 1:06.6 2-1/2
3.「旭照丹心」(Sunrise Honest、サンライズオネスト) 1:06.8 1-1/4
4.「嚴父勁跑」(Daddy’s Vivid、ダディーズビビッド) 1:06.8 頸
5.「前人足跡」(Songline、ソングライン) 1:06.9 1/2
6.「月上遊」(Mondreise、モントライズ) 1:07.0 頸
7. Chandelier Moon(シャンデリムーン) 1:07.4 2-1/2
8.「大成前程」(Taisei Avenir、タイセイアベニール) 1:07.4 鼻
9.「戀愛回應」(Loving Answer、ラヴィングアンサー) 1:07.4 頸
10.「旅程愉快」(Bon Voyage、ボンボヤージ) 1:07.5 1/2
11. Meisho Keimei(メイショウケイメイ) 1:07.5 鼻
12. Cheering Song(チェアリングソング) 1:07.5 頭
13.「碧翠殿下」(Jasper Prince、ジャスパープリンス) 1:07.9 2-1/2

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:06.2(場地紀錄時間) 最後600米分段時間:33.7
分段時間(400米):22.0 (11.8 – 10.2) – 22.3 (10.5 – 10.8) – 22.9 (11.2 – 11.7)

齊叫好介紹:
父系:Mikki Isle
母系:Shiroinger (Harbinger)
賽績:11戰6冠
獎金:253,122,000日圓
練馬師:武英智
馬主:名古屋競馬
血統補充:曾祖母Shirayukihime(シラユキヒメ)是著名異變白毛馬,子嗣包括分級賽冠軍Yukichan(ユキチャン)、一級賽冠軍Sodashi(ソダシ)等

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: