每日賽馬晚報(2022年9月13日),戴圖理停賽五天不過凱旋門大賽保證有得騎,堅蘭拍賣會首天現250萬身價馬

✔️卡米拉皇后接管英國皇室賽馬事業
✔️誠實心或出戰冠軍錦標
✔️恰妙事及紫花路各有目標
✔️莫威利重新與Gigginstown合作
✔️凱旋門預賽結果,不影響勝千里凱旋門大賽出賽可能性
✔️傳教團澳洲兩大盃賽負最重磅
✔️愛連綿出戰育馬者盃
✔️鷹雄離世
✔️將王帥權決定
還有更多

©UP-FRONT WORKS

明明落後那麼多,現在卻遠遠領先……

英女皇離世後,皇位由查爾斯三世繼任。不過他對於賽馬以外的事情更有興趣,他擁有馬匹,但為數不多,純粹為了餘興。據知原本由英女皇的馬匹,將會由卡米拉皇后繼承。料將影響英國皇室對賽馬以及育馬可持續性發展的態度。

新聞來源racingpost.com

戴圖理星期日策騎「伊城小村」(Haksoy)在聖烈治錦標跑獲第二,但由於阻礙Giavellotto被貶為第四,據知練馬師白祈達將會進行上訴,戴圖理在判決時罰停賽五天。將會在德國14天停賽後延伸。不過英國賽事編排「放水」,凱旋門大賽當日,英國無平地賽事,故戴圖理可以策騎凱旋門大賽以及凱旋門週末賽事。停賽期由10月3日起連續五天執行。

新聞來源racing TV

愛爾蘭冠軍錦標亞軍「誠實心」(Onesto),讓練馬師卓必達找到新出發,原本以凱旋門大賽為目標,但不排除因場地影響下改戰冠軍錦標。

新聞來源At the Races


Source: Alan Crowhurst/Getty Images

練馬師郗國思表示,星期日出賽的「恰妙事」(Hamish)以及「紫花路」(Lilac Road)各有目標。愛爾蘭聖烈治錦標亞軍「恰妙事」不會角逐英國冠軍長途盃,而是角逐紐百利三級賽聖西蒙錦標,雖然不排除出戰法國二級賽巴黎市議會大賽,但機會不大。紅寶錦標亞軍「紫花路」已經將目標對準英國冠軍雌馬錦標,並於該賽後退役。

新聞來源At the Races

英國冠軍障礙練馬師莫威利與Gigginstown重新合作。Eddie O’Leary將會送一手拍賣價達19萬英鎊的Shanbally Kid等馬匹予莫威利。2016年Gigginstown因養馬費問題,將馬匹撤離莫威利馬房。

新聞來源racingpost.com

星期六日愛爾蘭冠軍賽馬以及凱旋門大賽風雲萬千,凱旋門大賽參戰馬差不多浮起水面。沙德韋爾賽馬經理Agnus Gold表示,「勝千里」(Baaeed)出戰凱旋門大賽一切在Sheikha Hissa手中,這些預賽的結果並不會影響。練馬師仍傾向於冠軍錦標,但如果馬主想去凱旋門就去。

新聞來源racingpost.com(會員收費內容)

Segenhoe Group宣佈。前香港馬「鷹雄」(Eagle Way)離世,年僅10歲。「鷹雄」在澳洲由約翰摩亞擁有,轉擁昆士蘭練馬師後,贏出昆士蘭打吡,其後來港上陣。贏過皇太后紀念盃以及馬會盃,一向都是頂班立足的爭標份子。

香港賽馬會宣佈,因治療傷患延遲返回香港的莫雷拉,星期日恢復實戰。完成酒店隔離後星期三復操,並於星期五及星期六參與試閘。

新聞來源香港賽馬會


Source: HKJC

練馬師韋達對於「將王」(Russian Emperor)的帥權有定案,早前亦已經表明,該騎師必需留在香港。將會由合作得最多的同胞希威森策騎。並出戰沙田錦標以及馬會盃。至於香港國際賽事方面則在之後決定出戰香港盃或香港瓶。

新聞來源南華早報


Source:Edward Whitaker/racingpost.com

Greg Carpenter完成在澳洲手頭上的最後一項工作,替墨爾本盃(下稱墨盃)及考菲爾德盃(下稱考盃)馬匹公佈讓磅。數個月後,Carpenter前往香港賽馬會工作。負磅最重的是「傳教團」(Spanish Mission),兩項盃賽都需負128磅。跟著的是「踏金行」(Gold Trip),負127磅。接著「樂觀派」(Mr Brightside)負125磅,只報名考盃。至於三歲北半球馬方面Carpenter一點也不留手,不論是「館子」(El Bodegon)、「川河威駒」(Deauville Legend)、「招財」(Hoo Ya Mal)還是「武術之王」(Eldar Eldarov)最少負磅為117磅。上季均贏過一場哩半一級賽的「獲獎無法」(Duais)以及「山間倩女」(Montefilia)負125磅。至於獲得考盃及墨盃的優先出資格的馬匹方面,「晶輝飛馬」(Crystal Pegasus)在考盃負114磅,Point Nepean則負112磅。

新聞來源racing.compunters.com.au


Source: Yomiuri Shimbun

上週六贏出表列賽Enif錦標的「愛連綿」(Chain of Love、チェーンオブラブ)考慮角逐育馬者盃,目標是育馬者盃雌馬短途大賽。雌馬短途大賽並非像短途大賽的6化郎,通常是7化郎,偶爾一些馬場只能設定1300米賽事。

新聞來源體育報知


Source: Japan Racing Association

曾贏出阪神兩歲牝馬錦標的Circle of Life(サークルオブライフ)在復出戰紫苑錦標跑獲第四名。練馬師國枝榮對於出戰秋華賞表示謹慎,他稱一切未定,看看馬房情況再作決定。

新聞來源體育報知


Source: Keeneland

接著是育馬消息。堅蘭拍賣會展開,第一二節聚焦精英馬主。星期一舉行第一節拍賣,全日最高價的是97號棗色雄馬,父系「錦繡大道」(Quality Road)母系True Feelings,出自Latent Heat,以250萬美元成交,由Talla Racing聯同West Point Thoroughbreds以及Woodford Racing購入,Aidan O’Meara指出這一匹是與眾不同的馬匹。

新聞來源bloodhorse.com

日本練馬師森秀行一眾現役的兩歲馬中,十居其九都是由美國買回來的。購買美國馬主並無因為育馬市場形勢而減退。他看中了60號「機靈駿馬」(Curlin)栗色雄馬,母系Stage Magic,半兄是三冠馬Justify。以120萬美元購入。

新聞來源Thoroghbred Daily News

堅蘭拍賣會第一節結束,總共有七匹拍賣馬身價達100萬或以上美元,「錦繡大道」,「機靈駿馬」兩匹。總成交領達5799萬5千美元,此外不論平均數還是中位數,成績比去年為佳,亦減少賣不去的馬匹。其中一匹未能出售的馬匹包括育馬者盃冠軍「走紅滋味」(Pizza Bianca)半弟。

新聞來源bloodhorse.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: