每日賽馬晚報(2022年9月14日),武術之王年內或再跑一場,大熊仔今年不再上陣

✔️維省賽馬會望澳洲政府放寬外勞
✔️小可可冠軍賽馬日繼續出擊
✔️愛爾蘭小馬比賽特別復活
✔️橫山和生週四法國首次策騎
✔️Open Fire暫先放草
✔️Sodashi或有可能直接跑一哩冠軍賽
✔️三位澳洲賽馬人士參加英女皇國葬
✔️堅蘭第一節拍賣結束
✔️愛禮物佐治萊德錦標戰七匹一級賽冠軍
✔️綠化帶週六戰索士錦標

澳洲維省賽馬會希望澳洲政府放寬輸入外勞限制,解決人手不足問題。面臨策騎員不足,練馬師無法擴大養馬數目。特別是2020年疫情大流行下帶來負面影響。包括延期工作限期限制以及簡化賽馬外勞申請。Andrew Jones表示人手短途是第一問題。如果您符合澳洲工作假期條件,也可不妨一試做策騎員。

新聞來源racing.com


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

聖烈治錦標冠軍「武術之王」(Eldar Eldarov)如參加墨爾本盃,需要在一個不利負磅上陣。目前仍然在留位名單之上。維省賽馬會國際事務部Paul Bloodworth仍希望「武術之王」參加墨爾本盃。因為擔心來年負磅難再邀請。星期二練馬師韋利安確定「武術之王」安排,但對於參加墨爾本盃「一字不提」。今年再跑一場,可能賽事包括英國冠軍長途盃以及皇家橡樹大賽。

新聞來源racenet.com.auracingpost.com


Source: Caroline Norris

鳳凰錦標大勝而回的「大熊仔」(Little Big Bear)雖然已經回,但是練馬師岳伯仁認為「不需要冒險」,決定今年不再上陣。留待來年再戰。目前「大熊仔」2023年二千堅尼錦標奪標賠率被上調至7倍。

新聞來源racingpost.com

一級賽上名馬「灣畔童子」(Bayside Boy)將於今晚角逐表列賽命運錦標。馬匹已經擺脫低迷期,上戰三級賽純種馬錦標亦跑獲季軍。

新聞來源racing TV

「小可可」(La Petite Coco)星期日出戰二級賽百福錦標未符預期表現,只獲第四。練馬師杜明義指「小可可」狀況有少許下滑,他認為如果跑好地,表現應該更佳,目前馬匹正在英國冠軍雌馬錦標做好準備。

新聞來源At the Races

愛爾蘭小馬比賽因龐漢達兒子Jack de Bromhead死亡事件,暫時所有小馬比賽。不過賽會得到龐漢達的支持下,10月2日舉行一日限定的小馬比賽。讓將來有機會成為騎師的年輕好手發揮機會。

新聞來源racingpost.com


Source: Racing Photos

Japanese Emperor初出輕勝,表現受到注目。練馬師莫朗尼指將會角逐考菲爾德堅尼預賽。

新聞來源ANZ bloodstock

騎師橫山和生,已經抵達法國,率先熟習當地環境。9月15日接獲當地開倉練馬師小林智座騎,首次在法國上陣。

新聞來源體育日本


Source: Asahi Shimbun

Open Fire(オープンファイア)新馬賽慢閘,但最後在落後三個馬位之下反勝而回。Open Fire暫時放草。練馬師齋藤崇史表示以為要輸掉賽事。最後走得相當好。如果將來懂得更多可以變得更好。

新聞來源體育日本

白毛馬Sodashi(ソダシ)已經回到馬房,練馬師須貝尚介再次提到目標,與之前沒有改變,仍以一哩冠軍賽為準。但是中間或不會出戰二級賽府中牝馬錦標。亦表示要跑前哨戰一定不會選擇每日王冠。

新聞來源體育報知

英國皇室將於9月19日舉行女皇伊利沙伯二世國葬。第一批獲澳洲政府邀請華禮納等十位對澳洲社會有貢獻的人士。香港練馬師的大衛希斯亦接獲電話邀請,料與妻子共同前往。活侯夫人亦宣佈確定參與國葬,丈夫亦收到電話,她擔心是電話詐騙,故星期三才公佈消息。

新聞來源At the Racesracing.compunters.com.au


Source: Keeneland

接下來是育馬消息,堅蘭九月拍賣會完成一連兩天的第一節拍賣,七位數字身價馬匹再多13匹。最昂貴的馬匹是311號棗色Constitution雄馬,由Lynnhaven Racing購入,半姊是贏過一級賽的Valiance。在13匹身價過百萬馬匹,四匹來自Into Mischief。Constitution、Justify以及「錦繡大道」(Quality)各佔兩匹,另有兩匹來自「鋌而走險」(Gun Runner)以及「機靈駿馬」(Curlin)。兩天總成交價的1億1452萬美元,較去年多26%

新聞來源bloodhorse.com

森秀行雖然沒有再多一匹過百萬美元馬匹,不過看中了247號已命名為Awesome的Into Mischief雄馬,此駒的半兄是2020年肯塔基打吡以及育馬者盃經典大賽冠軍Authentic。

新聞來源日刊體育


Source: Hodges Photography

2021年肯塔基打吡以及赫斯基邀請錦標冠軍Mandaloun退役,將會在朱德望美國牧場配種。

新聞來源bloodhorse.com


吃霸王中菜還想走?星期三澳洲和域園賽事。近況不錯的Democracy Manifest(布文)再一次在後追下突圍而出。此駒在週三城市賽事顯出無敵狀態,該是時候考慮星期六的城市賽吧。

星期二品卓市賽事,在一場1800米的定磅賽中,Goodie Two Shoes(麥當能)力抗評分可以角逐表列賽的Monaasib。練馬師岳本賢打算帶往法國遠征。

新聞來源Irish Racing



Source: Getty Images

星期六蘭域舉行一級賽佐治萊德錦標,「愛禮物」(Anamoe)打算乘勝追擊。不過「品德高尚」(Zaaki)亦在今季首次角逐一級賽,「獲獎無數」(Duais)以及「狂迷女孩」(Fangirl)料在增程下威力更強。

新聞來源punters.com.au


Source: Bradley Photos

星期六索士錦標「綠化帶」(Nature Strip)復出上陣,還有「川河達駒」(Classique Legend)自去年珠峰復出。「愛德華多」(Eduardo)九歲老馬,但仍然有火。其他已獲得珠峰的馬匹還有「滿志」(Mazu)以及「橫行直衝」(Lost And Running)上陣。

新聞來源racing.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: