直接參戰凱旋門秘密武器澳之海


Source: Scoopdyga.com

去年應該角逐凱旋門大賽,如果沒有受傷……

「澳之海」(Mare Australis)父系為「澳大利亞」(Australia),曾贏出葉森打吡。配種代表馬,包括「天爾明」(Broome)、「澳國勳章」(Order of Australia)等。母系Miramare,出自Rainbow Quest,曾經表列賽上名。兄姊多在德國出賽,頗為活躍。

「澳之海」在德國上陣,在慕尼爾贏出處女馬賽後,帶到法國上陣。並由主力騎師費華策騎。5月在2100一班平地賽跑第四後,一個月後在半蒂伊贏出一場三歲馬表列賽。其後直到十月在二級賽巴黎市議會錦標上陣,僅負於「生猛男爵」(Baron Samedi)跑獲亞軍。

去年4月在二級賽夏葛特錦標出戰,一度取得領先,但在最後被「實勁力達」(Skalleti)追過,無話可說。不過在根利錦標中,起步帶出,直路帶開對手,並以接近兩個馬位贏出一級賽。可惜因受傷,「澳之海」在直到今年4月才上陣。此外原本騎開的布達德,因涉性侵倫理問題,法國賽馬會多番提出延長停賽,直到案件有結果為止。

「澳之海」表現勇強維持,首先在夏葛特錦標跑獲季軍,其後在根利錦標嘗試衛冕,起步帶出,但已經在最後300米追過,力度只是一般,雖然未被頭馬帶離,但只保持第四。「澳之海」出戰尚蒂伊大賽,自2020年6月贏出表列賽以來,首次返回哩半,雖然是二級賽,但對手頗強,包括凱旋門大賽跑獲第八的「重禮」(Bubble Gift)及後在表列賽大勝的「親切店長」(Grocer Jack),或許有機會在凱旋門大賽重見的「山海小區」(Mendocino)。起步後領先,但被「山海小區」的前領馬Soho一度取下領先位置,轉入直路後重新領先並輕鬆取勝。一個月後角逐聖格盧大賽,起步後未能如之前賽事取下領先,轉入直路時嘗試走出外側,但反應一般而已。結果只獲第七名而已。

「澳之海」在九月中決定不角逐任何熱身賽下,直接出戰凱旋門大賽。不過在缺主力騎師下,柏兆雷會不會策騎更佳機會的馬匹則未知之數。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: