每日賽馬晚報(2022年9月18日),超級星期日比賽特集,韋利安單日七捷,Sakheer輕取水石礁車錦標,當代遊戲大勝活拜一哩錦標

✔️布文被罰停賽13天
✔️練馬師馬主團體或復活
✔️雍容爾雅母系離世
✔️新實績種馬National Defense離世
🏇Stay Alert贏三級賽後挑戰英國冠軍賽馬日
🏇Barefoot Angel爆冷贏蘇格蘭唯一平地分級賽
🏇盛夏與我後上大勝艾亞金盃
🏇殺手愛子輕取法國三級賽
🏇幻妙夜輕取夏日錦標
🏇Last Call以處女馬身份爆冷贏一級賽
🏇Art House沒乏力贏出玫瑰錦標
🏇Hearts Concerto大勝新馬賽
🏇幸運與您攻佔二班直路賽
還有更多

©Sony Music Entertainment/Nogizaka46 LLC

夏天放假嗎,想不到做什麼?發揮腦內的多重人格吧,一次做盡它們!

騎師布文被罰停賽13天。原因是索士錦標未盡力策騎。他在該場賽事策騎「橫行直衝」(Lost And Running),在最後50米一度暫停策騎,結果未能追上「登天橋」(Overpass)只獲季軍。布文即時罰停賽,可於10月1日復出,在葉森讓賽當日策騎。

新聞來源punters.com.au

香港賽馬有意重新引入練馬師馬主團體制度,以填補香港馬主購買馬匹意慾不足。因某些原因,練馬師馬主制度幾年前叫停,雖然仍可使用未用之配額,但已經全數用完。料此制度限制練馬師團體購入自購馬及拍賣馬。但會採用更嚴謹的轉倉制度。

新聞來源星島日報


Source: Getty Images

接下來是育馬消息。十一勝一級賽「雍容爾雅」(Verry Elleegant)母系Opulence,在誕下一匹雌馬後離世。孩子仍然存活,該駒是「雍容爾雅」全妹。牧場負責人表示,下午替馬匹慢跑時,體內出血,雖然已即時送往獸醫院,但送往途中不幸離世。

新聞來源racing.com


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

在澳洲Widden Stud配種的National Defense離世。目前最出色的子嗣是育馬者盃兩歲馬短途大賽冠軍「暉耀動人」(Twilight Gleaming)。為擴大配種價值,英國國家育馬場將其送往前往澳洲Widden Stud。今個南半球賽季,有80匹子嗣到達出賽年齡。

新聞來源Thoroghbred Daily News

堅蘭拍賣會星期六進入第三節,別以為沒東西可以看。1232號「機靈駿馬」(Curlin)栗色雄馬,外祖母是Scarlet Tango子嗣準繩度高,包括兩匹一級賽冠軍,以90萬美元成交。由BSW/Crow Colts等人聯手購入。

新聞來源Thoroghbred Daily News



Source: Alan Crowhurst/Getty Images

星期六紐百利賽事,有三場分級賽。首先是兩歲馬二級賽水石礁車錦標「佐范尼」(Zoffany)子嗣Sakheer(易健寧)在前方等待機會。直路帶開對手。最終大勝三個多馬位。目前該駒目標受關係,中央公園錦標在一週後舉行,此外韋利安亦考慮將馬匹增程一哩。

新聞來源racingpost.com bloodstock


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

韋利安易健寧騎師組合大開殺戒,三場分級賽都由他們包攬。首先是三級賽留存盃,三歲雌馬Stay Alert留後來跑,面對多匹年長實力中長距離馬,從後追上,以馬頸位擊敗「情郎」(Fancy Man),有望成為英國冠軍雌馬錦標的黑馬。

「猛霸飛駿」(Mitbaahy)攻下短途三級賽世界錦標。早前在沙丘園短途錦標。已感覺有不錯實力。今場終於可以完全發揮出來。力退愛爾蘭馬Teresa Mendoza以及「馬納肯村」(Manaccan)。易健寧在紐百利賽事取下四勝。

新聞來源racingpost.com


Source: John Grossick/racingpost.com

英國騎師仍受到疫情管制,無法跨場舉行。但是練馬師沒有影響。韋利安在三個馬場取下七捷。除了紐百利三場、艾亞三場(與馬卓堯合作)以及在新市場也有一場。接著去到艾亞賽事。先由表列賽當世盃熱身。由「御冠軍」(Royal Champion)輕鬆大勝而回,擊敗「愛驥谷」(Euchen Glen)等馬。

艾亞金盃安慰賽艾亞銀盃由「夕時大爺」(Dusky Lord)(馬卓堯)輕鬆放到底贏馬。


Source: John Grossick/racingpost.com

艾亞馬場唯一分級賽是雌馬三級賽艾爾港錦標。結果爆出冷門,由Dark Angel子嗣Barefoot Angel(莫禮年)以21倍冷門贏馬。練馬師范鴻禧表示不會在年內角逐一級賽。

新聞來源racingpost.com


Source: John Grossick/racingpost.com

接著是主題賽事艾亞金盃。大熱門是Khanjar,高俊誠亦替這匹沙德韋爾馬匹策騎。起步後由董事盃冠軍「科漫飛瀑」(Commanche Falls)以及「河畔小鎮」(Bergerac)帶出,Khanjar跟在兩駒之後。在直路上「科漫飛瀑」稍為帶出,但是優勢並不多,最終讓賽高手「盛夏與我」(Summerghand)從後殺上,追得上來其他人無法抵擋。阻止「科漫飛瀑」連勝董事盃及艾亞金盃。杜漢培更成為50年來再次贏出艾亞金盃的蘇格蘭騎師。他表示為不讓到場的家人落空,表示這場勝利對於蘇格蘭意義重大。

新聞來源racingpost.com

法國尚蒂伊星期六另一場兩歲馬三級賽日蝕錦標,途程1200米,結果由「夏灣拿灰」(Havana Grey)子嗣「殺手愛子」(Eddie’s Boy)(杜苑欣)輕鬆大勝而回。


Source: Michael Burns

接著去到加拿大賽事,有三場主要比賽,都是育馬者盃挑戰賽。先提兩歲馬賽事,首先是夏日錦標,高多芬帶「幻妙夜」(Mysterious Night)上陣,並由主力騎師布宜學主轡。起步留在第三,直路前將領前的Nintyfour Exopos追過,最終美國馬Appraise近六個馬位。贏得太多,會不會被召回英國角逐威騰未來錦標?

新聞來源bloodhorse.com


Source: Michael Burns

雌馬賽Natalma錦標高多芬並無派馬上陣。結果爆出大冷,由處女馬「英倫海峽」(English Channel)子嗣Last Call(Rafael Hernandez)最後直路混戰突出,擊敗大熱門Cairo Consort等馬奪標。練馬師艾達飛表示,除下眼罩是致勝關鍵,他指消耗太多體力才敗陣。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Michael Burns

加拿大國際錦標今年停辦,活拜一哩錦標成為加拿大三關尾關以外的旗艦草地賽事。「當代遊戲」(Modern Games)強勢上陣,這匹法國二千堅尼冠軍,薩塞克斯奪標,來到加拿大,與對手有實力,因此成為不到2倍大熱。起步後留在後方。轉入直路後走出外側,在「妙韻」(Finest Sound)以及「逸帆影」(Ivar)兩馬之間的空位下突圍,最終輕鬆把其他對手帶離大勝而回。育馬者盃一哩大賽季軍「逸帆影」跑獲第二,季軍是「妙韻」。看來育馬者盃一哩大賽已經鎖定起來!

新聞來源bloodhorse.com


Source: Asahi Shimbun

接下去到日本,中京二級賽玫瑰錦標,La Ruelle(ラリュエル)在直路階段想著可以利用半兄的實績走甩,不過已經被Art House(アートハウス捕捉到,這匹大熱門加速之下慢慢領先。最後100米有一定優勢,不過後面有Saliera(サリエラ)以及Eglantyne(エグランタイン)雙雙殺上。最後不像日本橡樹大賽般,「銀幕英雄」(Screen Hero、スクリーンヒーロー)子嗣Art House順利贏馬,連同Saliera以及Eglantyne可以取得秋華賞優先出賽資格。騎師川田將雅表示,去到直路之時保持好勢,看追勢不會不對手更好。馬匹將會變得更好。

新聞來源日刊體育


Source: Tokyo Sports

中山第十一場泥地1800米公開賽日本電台賞,在泥濘場地舉行,爆出冷門。已經有兩年未贏馬的Ashaka Tobu(アシャカトブ最後趕及將William Barows(ウィリアムバローズ)追過。贏馬。當日取下三勝的騎師丹內裕次表示,根據馬場情況取下好位,在避免失位下比賽,直路上反應相當佳。

新聞來源東京體育


Source: Yomiuri Shimbun

中京第五場新馬賽(放心,颱風還在九州)。「真心呼喚」(Heart’s Cry、ハーツクライ)子嗣Hearts Concerto(ハーツコンチェルト起步後居中,轉入直路後上到第三位,最後200米領先,並以八個馬位大勝而回。騎師松山弘平表示,重視節奏前進。去到對面感覺步速變感於是加速,馬匹亦能理解,從而得到歇息的機會。相當好的賽事,跑出十分理想的表現。

新聞來源體育報知


Source: Kenneth Chan/SCMP

星期日沙田賽事,第九場二班1000米賽事,大衛希斯雖然頭兩季表現不符預測,不過總有一些馬交出好表現。「幸運與您」(Lucky With You)初戰1000米也沒有問題,結果以一個馬頭位擊敗長期在二班上陣的「艮志騰雲」(Handsome Bo Bo)。潘頓表示馬主今季首先,在最後300米用盡全力從而贏馬,再跑多一場下,狀態有望得以提升。不過潘頓仍未能憑最後一絲希望成為騎師王,在第十場一分未取下,由田泰安以52分摘下。

此外鍾易禮在第三場泥地1200米賽事憑著「合衷共濟」(Quadruple Double)贏下在港首勝。看來只會是其中第一步而已。

新聞來源南華早報

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: