每日賽馬晚報(2022年9月19日),雍容爾雅確定跑凱旋門大賽,Mama Cocha氣勢良好取下三連捷

✔️愛禮物只是輕傷
✔️雅騰雲與墨爾參戰馬返回澳洲
✔️女風水節稱與香港外籍練馬師交往過
✔️田泰安身體不適週日退下火線
✔️赫德今年宣佈退休
✔️勝千里週日新市場出操
✔️Outbox瑞典圖屈機被雙料打吡冠軍擊敗
✔️Nebuleuse或成勝局在望(馬主)或樂透心(騎練組合)繼承者
✔️橫山和生取下JRA第300場勝利
還有更多


Source: Getty Images

「愛禮物」(Anamoe)星期六贏完佐治文斯錦標後證實受傷。雖然是輕傷,但是高多芬澳洲賽馬經理Vin Cox對此謹慎,一切決定太早。因為不想讓馬匹承擔風險。預計馬匹角逐神威錦標後再戰覺士盾。不過不敢說死。目前已經有所康復,相信只是輕傷而已。

新聞來源racing.com


Source: Getty Images

拍板確定,在澳洲十一奪一級賽「雍容爾雅」(Verry Elleegant)確定參加凱旋門大賽。澳洲馬主群與練馬師葛威法,達成決議,讓「雍容爾雅」參加凱旋門大賽,將會繳12萬歐元補充報名費。到底能夠以一場凱旋門大賽證明主這匹雌馬的傳奇性呢?

新聞來源racing.com


Source: Racing Photos

「雅騰雲」(Artorius)與同機參加澳洲春季大賽的歐洲馬抵達澳洲,練馬師菲敦盟表示會視馬匹的情況,將會在本週內決定是否角逐11月舉行的維省賽馬會冠軍短途賽。

新聞來源punters.com.au

香港電視主持風水節目的七仙羽,星期日進入沙田馬場,她表示只是參與馬圈人士飯局,沒有下注。等一等……其後她在社交網站表示,聲稱曾經與一名外籍練馬師交往,但生活受限制,除了賽馬相關活動,最遠離馬場的一次是前往沙田新城市廣場。那位練馬師家中放置風水陣望贏出大賽。到底是誰?請各位自行思考。當然我希望她做的是小林祥晃而不是李丞責。莫非是高伯新(亂猜)?

新聞來源星島日報

騎師田泰安星期日沙田賽事成為騎師王,不過因健康問題,宣佈無法在星期三及星期日賽事策騎,星期三六匹座騎全數易配。

新聞來源香港賽馬會

星期日新市場馬場一帶舉行施素爾開放日。星期日早上,由英女皇名下的「長篇傳奇」(Saga)由郗福年引領下出操。此外三歲實力馬Educator亦有出現。隨後「勝千里」(Baaeed)亦出現,不過鞍上人是馬房助理。不像「萬勝飛」(Mishriff)(夏禮賢)、「旋進軌跡」(Inspiral)(宋耀棠)由現役具一定名氣騎師出操。

新聞來源racingpost.com(會員收費內容)


Source: HKJC

法國練馬師赫德宣佈在今年年內交還練馬師牌照退休。練馬師生涯當中,包括訓練「金剛威」(Goldikova)、「黃金商人」(Marchand d’Or)、Tamayuz、「月影雲霞」(Moonlight Cloud)等名駒。亦是第一位先後以騎師及練馬師贏出育馬者盃,騎師時代曾策騎良血名雌Miseque兩度贏出育馬者盃一哩大賽。

新聞來源Thoroghbred Daily News

接著是育馬消息。堅蘭九月拍賣會結束第三節。由新種馬Audible子嗣成為成交最高價馬匹。1952號棗棕色雄馬,外祖母是誕下分級賽冠軍子嗣的Haitian Vacation。以72萬5千由lurry Racing Stables購入。代理Clay Scherer看中牠是冠軍種馬Into Mischief的孩子。

新聞來源bloodhorse.com

中文版要出「採珠」(Seeking the Pearl、シーキングザパール的支援卡,那麼賽馬娘呢?麻煩請等一年,在早期公佈的60名的賽馬娘「採珠」終於正式實裝。當然沒有遠征法國紀爾斯大賽的劇本。


肯塔基打吡公佈新計分制後,第二天舉行第一場賽事,三級賽Iroquois錦標舉行。爆出冷門,由Good Magic子嗣Curly Jack(Edgar Morales)取下勝利。

新聞來源bloodhorse.com

星期六也是新市場開放日,不過有賽馬比賽。其中一場以俄國王儲預賽為名。結果由評為102分的「朗堅斯基」(Rajinsky)(戴煥先)負135磅下仍能勝出。目前在正賽的奪標賠率為15倍。

新聞來源racingpost.com


Source: Yomiuri Shimbun

星期日中京第十場1600米三勝班條件賽納屋橋錦標,Shirayukihime(シラユキヒメ)一族棗毛馬成員Mama Cocha(ママコチャ取下連勝後得勢不饒人,今次在賽事中守在內欄,貼欄神奇找位反勝。松山弘平表示,步速看起來有點,有打算領先,不過最終稍為留後。最後發揮應有本事,期待之後的表現。此駒應以來年維多利亞一哩賽為目標,看來這半年後可以找多場公開班次熱身也沒有問題。

新聞來源體育報知

星期日中山第五場1600米雌馬新馬賽,由「真心呼喚」(Heart’s Cry、ハーツクライ)子嗣Maine Coon(メインクーン從後追上取下勝利。杜滿萊表示,相當認真,最後亦有追勢,即使增程也沒有問題。

新聞來源日刊體育

瑞典布魯園星期日舉行三級賽斯德哥爾摩國際賽,實力馬Outbox一度取下領先,但是最後則由郭善佳策騎的挪威馬Hard One To Please以大熱取勝。Hard One To Please能將Outbox擊敗絕不簡單,因為是瑞典及挪威兩地打吡冠軍。

新聞來源racingpost.com

星期一舉行日本中央競馬會周年紀念賽馬日,當日兩個馬場所有賽事投注彩池派彩固定為80%。在這場泥地1800米三班條件賽中,由Frelen(フラーレン起步後不久取下領先,並一放到底贏馬。坂井瑠星表示,雖然跑濕地,但起步很快,不迷失下前進,狀態亦相當好。

新聞來源日刊體育


Source: Tokyo Sports

星期一中山第六場2000米新馬賽「一路通」(Just A Way、ジャスタウェイ)子嗣Nebuleuse(ネビュルーズ在直路上率先突圍,最終輕勝三個馬位。松島正昭姊妹馬主Insen靠橫山武史建功。他稱馬匹遲鈍情況不再常見,今場靠能力贏馬。馬匹相當願意參與競逐。

新聞來源東京體育

此外橫山武史胞弟橫山和生在第七場泥地1800米一勝班條件賽中憑著Power Broking(パワーブローキング取下勝利。橫山和生取下日本中央競馬會第300場勝利。

新聞來源體育報知

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: