每日賽馬晚報(2022年9月21日),白金皇慶再戰年長馬,勝局在望四歲繼續現役

✔️國際賽馬聯盟恢復凱旋門大賽後實體會議
✔️Best Of Bordeaux正式角逐表列賽非一級賽
✔️Night Endeavor維省被拒出賽引來馬主不滿
✔️李輝通過藥檢週五上陣
✔️川河威駒配麥維凱
✔️天空神避戰菊花賞
✔️Eight Rings及Roadstar退役配種
✔️Shamal地方分級賽連勝中
✔️品德高尚木下錦標殺入維省
還有更多

國際賽馬(組織)聯盟,每一年都在凱旋門大賽翌日舉行會議。2020及2021年受疫情影響,虛擬進行。今年恢復巴黎實體會議。

新聞來源Thoroghbred Daily News

騎師郭路於2012至2014年以騎師身份,涉非法參與賽馬賭博。聆訊將於11月22日透過視訊舉行。

新聞來源racing.com

正式避戰,Best Of Bordeaux將不會於星期六金玫瑰錦標上陣,改為角逐表列賽古蹟錦標,這一條路線與「家事國事」(Home Affairs)一樣,也是透過古蹟錦標從而鎖定珠穆朗瑪峰錦標資格。

新聞來源racenet.com.au

維省賽馬會不允許Night Endeavor參加今年墨爾本盃等維省賽事,引來馬主不滿。為何要去到澳洲才知道不能出賽。馬主決定在春季賽事在悉尼角逐替代賽事。

新聞來源punters.com.au

騎師李輝上週三在沙丘園進行唾液檢查未能通過藥檢,被下令停賽,包括錯過賽馬聯賽最終週比賽。不過不幸中的萬幸,第二次藥檢未驗出有關違禁品。星期五可以重新接騎座並恢復策騎。

新聞來源racingpost.com

「龍圖騰」(Dragon Symbol)在分級賽跑近過。唯一勝仗在咸美頓馬場定磅賽取得。練馬師韋利安滿意「龍圖騰」高利五股錦標表現,認為賽事欠運,將會出戰英國冠軍短途錦標。

新聞來源At the Races


Source: Alan Crowhurst/Getty Images

「白金皇慶」(The Platinum Queen)現階段並無興趣增程至六化郎賽事,故此避戰卓維利園錦標。因此將於隆尚磨坊大賽再戰年長馬。「白金皇慶」上次在楠索普錦標出戰不敵「喜菲皇女」(Highfield Princess)跑獲亞軍。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

目前墨爾本盃大熱門是「川河威駒」(Deauville Legend),練馬師范景新確定澳洲方面騎師,由麥維凱策騎。練馬師相信麥維凱在墨爾本盃以及澳洲賽事的經驗。

新聞來源At the Races

「天空神」(Onyankopon、オニャンコポン)出戰聖烈特紀念賽無功而還。練馬師小島茂之認為路程太長,應該集中在中距離路線。不會出戰菊花賞,並於週末離開馬房放草。

新聞來源體育報知


Source: Yomiuri Shimbun

「勝局在望」(Do Deuce、ドウデュース)馬主代表松島正昭親自在馬主YouTube頻道上提及馬主將來。他表示挑戰凱旋門大賽不易,武豐亦指出馬體過重。他認為無論「勝局在望」贏輸,都會繼續現役,不論是英皇錦標、日本盃等世界各地賽事都會嘗試挑戰。

新聞來源體育報知

岩田望來自8月受傷以來從未上陣。星期三可以恢復替馬匹操練,並於星期六出賽策騎。他表示休養期間觀看賽馬比賽,可以從騎師以外的觀點留意比賽。星期日在神戶新聞盃將策騎「狂又驁」(Ask Wild More、アスクワイルドモア)。

新聞來源日刊體育


Source: Benoit Photo

接下來是美國育馬消息。曾經贏出一級賽美式法老的Eight Rings,來年開始在加州Checkmate Thoroughbreds配種。目標是打造成為頂級加州種馬。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Benoit Photo

2019年曾經贏出聖雅尼塔打吡的Roadster,今年復出跑兩場表現全無。將會前往佛羅里達州Ocala Stud展開配種生涯。

新聞來源bloodhorse.com

堅蘭結束第四節拍賣,以2637號Connect栗色雌馬成交價最高,近親是卓華斯錦標冠軍「西海隅」(West Coast)。以45萬美元由Maddie Mattmiller聯手購入。

新聞來源bloodhorse.com

純賽馬旅行團?香港現存唯一賽馬雜誌賽馬天下舉辦以育馬向的旅行團。觀賞兩天滿利谷(包括覺士盾)賽事後,出發到昆士蘭州黃金海岸以及前往育馬場了解過往,亦可以出席兩歲馬拍賣會。當然旅費見人見智,機會留給有志成為馬主的人吧。

https://www.facebook.com/photo/?fbid=509735477824840&set=a.126054452859613



Source: Patrick McCann/racingpost.com

星期二利斯托賽事有一場表列賽利斯托錦標,結果由郭崇義策騎的「冰星之核」(Neptune Rock)從後追上,並險勝對手。

新聞來源racingpost.com


Source: Masakazu Takahashi

星期三浦和地方競馬分級賽貓眼石短途錦標。Shamal(シャマル)(川須榮彥)贏完再贏,繼夏日冠軍錦標後,再下一城,在直路上率先追上乏力的前領馬,結果以個半馬位擊敗三歲上位馬Remake(リメイク)。Shamal將出戰JBC短途大賽,但不排除為獎金再於南部盃上陣。

新聞來源netkeiba.com


澳洲維省星期日才舉行大賽,原因是星期六舉行澳式足球總決賽。一級賽木下錦標,雖然擺下高獎金,但最終只有六駒上陣。除了「另創新格」(Nonconformist)明顯為考菲爾德盃熱身外,其他馬匹都很機會。覺士盾機會馬「樂觀派」(Mr Brightside)首次增程到1800米賽事、「至寶」(Mo’unga)則希望再多添一勝,增添種馬價值。「強靭鬥士」(Alligator Blood)已經在戴花錦標有進步。不過最重要的是兩大熱門,開始習慣平磅賽的「高度震撼」(I’m Thunderstruck)以及避戰佐治萊德錦標的「品德高尚」(Zaaki)。

新聞來源racing.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: