每日賽馬晚報(2022年9月22日),甜美姐兒轉戰英國冠軍賽馬日,野田赤蠍富士錦標復出

❌莫雷拉無限期養傷
✔️英國賽馬圖於2024年前進行改革
✔️但心思谷還得要走
✔️李輝「假陽性」冤枉停賽
✔️逸帆影出戰育馬者盃
✔️Rich Strike10月初挑戰年長展
✔️Levante再次在澳洲打帶跑
✔️Mama Cocha三個月後戰三級賽
✔️司法觀點仍能贏馬
✔️電訊巴打成二班馬攔路虎
✔️Busselton反勝墮馬Hewick
✔️中央公園錦標五匹主力混戰

騎師莫雷拉星期三騎足八場,但始終未能取得一勝,在賽後有媒體即時爆料莫雷拉無法出賽。香港賽馬會亦已經證實,莫雷拉將會停賽至直到另行通知為止。莫雷拉今季開鑼時受舊患影響,延遲來港,結果兩個香港賽馬會交不出應有表現。據知莫雷拉星期日原定騎足十場。包括慶典盃原定策騎「韋小寶」(Duke Wai)。

新聞來源東網馬經

英國賽馬改革成為焦點。會上賽馬領袖一致通過改革賽馬,例如改善賽程,增加勞動人口,宣傳大型賽事等。英國賽馬面對多方面挑戰包括馬匹流失,未能追上外地增加獎金威脅。此外還有英國內在問題,包括物價上漲以及英國君主離世等影響。

新聞來源Thoroghbred Daily News

「心思谷」(Soulcombe)就是其中一個例子。這匹在約克伊波賽馬節贏出一場三歲馬長途讓賽後,受到注視,結果一位澳洲馬主出價不錯的情況下,馬主決定將馬匹售予對方,亦交由華禮納訓練,就不定已經可以在2023年悉尼盃見。

新聞來源racingpost.com(會員收費內容)

騎師李輝上週被停賽,第二場檢驗後,證實以相關禁藥陰性。他認為是一次假陽性的事件,這次事件或導致李輝,未能贏出賽馬聯賽騎師王。失去2萬鎊特別獎金。英國賽馬委員會表示,李輝所患何事決定保密。

新聞來源At the Races

「銀壇玉女」(Lady Hollywood)在育馬者盃兩歲馬草地短途大賽前不會出賽。練馬師表示雖然有法國及英國賽事可跑,但該是時候休息。

新聞來源At the Races


Source: ScoopDyga.com

練馬師葛威法決定,紅寶錦標冠軍「甜美姐兒」(Sweet Lady)將繼續留在與雌馬競賽,參加英國冠軍雌馬錦標。葛威法已有另一匹雌馬「雍容爾雅」(Verry Elleegant)參加凱旋門大賽,需補交補充報名費

新聞來源Thoroghbred Daily News(下方報導)

2021年育馬者盃一哩大賽季軍「逸帆影」(Ivar)經過兩場草地賽事熱身後,決定再三挑戰該賽事。

美國伊利諾伊州相隔接近一年再有純種馬比賽。荷唐園秋季賽期將於9月23日星期五舉行今年首個賽事。隨著雅靈頓園準備清拆。州內只剩荷塘園舉行賽馬。州內馬圈人士已經前往其他州份如印第安納州、肯塔基州等。

新聞來源Daily Racing Form

肯塔基打吡冠軍Rich Strike在邱吉爾園繼續操練,並確定出戰10月在邱吉爾園二級賽魯卡斯經典賽,首次面對年長馬。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Trish Dunell

紐西蘭有短途精英馬遠征,Levante將以達利冠軍短途賽為目標。期間繼續留在紐西蘭,像今年角逐新市場讓賽「打帶跑」一樣。

新聞來源NZ Racing News

Night Endeavor事件或許有彎轉。接受Mickleham檢查後,並沒有出現跛行情況。維省賽馬會重申。Night Endeavor如果要在維省出戰,需要連續十週完成隔離,並有一次完整的CT掃瞄。

新聞來源racing.com


Source: Yomiuri Shimbun

三連勝中的Mama Cocha(ママコチャ)將會小休,留待三個月後角逐三級賽綠翠石錦標。

新聞來源東京體育


Source: Japan Racing Association

NHK一哩盃冠軍「野田赤蠍」(Danon Scorpion、ダノンスコーピオン)將於富士錦標復出。練馬師安田隆行表明時間剛好,馬匹體重亦差不多。

新聞來源體育報知


Source: Lauren King

美國馬Mutasaabeq退役,這匹曾經在美國贏出兩歲馬草地二級賽,將於Darby Dan配種,2023年種費為7500美元。

新聞來源bloodhorse.com

達德素愛爾蘭舉行九月拍賣會,雖然平均成交價下跌,但總成交下增加。達1241萬歐元。最高價的是第一天競投的243號「新桂」(New Bay)雄馬。以11萬5千歐元由A C Elliott購入。

新聞來源racingpost.com bloodstock


星期二貝弗利賽事。十歲老馬「司法觀點」(Judical)照樣贏馬,贏出競賽生涯第十八場勝利。

新聞來源At the Races


Source: Patrick McCann/racingpost.com

贏出沙丘園金盃,並計劃今季挑戰平磅大賽的Hewick週三在利斯托Kerry National讓賽上陣,但在最後一個欄失位墮馬。結果益了Busselton(J J Slevin)贏馬。Busselton6月贏出平地處女馬賽後,再返回障礙賽。

新聞來源racingpost.com


Source: Kenneth Chan/SCMP

雖然徐雨石上季只差一場達標,不過也不要忘記他也有頂班鎮倉寶。第二班1650米賽事,評分接近100分的「電訊巴打」(Telecom Fighters)(潘頓)一放到底取勝,看來一堆谷中二班馬上位,也先要問過牠。徐雨石打算下一次使用鍾易禮減磅上陣,但得要等待他允許出戰跑馬地賽事。

新聞來源南華早報


星期六舉行歐洲第一個真正高獎金的拍賣馬賽。在卻拉舉行的Goffs百萬大賽,總共有24匹馬參加(最後19匹上陣),總獎金超過120萬歐元,Hellsing料成大熱。岳伯仁亦派出Hiawatha迎戰。分級賽上名馬「古朝王都」(Oviedo)

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

波斯大軍將於中央公園錦標反擊,Amo Racing能否憑「精銳大軍」(Persian Force)贏回一次一級賽。當「大熊仔」(Little Big Bear)今年避戰後,岳伯仁派出「爭雄掠寶」(Blackbeard)以及「南極洲」(The Antarctic)參戰。此外「澤國住民」(Marshman)以及Mischief Magic亦是這一場賽事黑馬。

新聞來源racingpost.com


Source: HKJC

星期日沙田馬場舉行慶典盃,有六駒上陣。「加州星球」(California Spangle)料成大熱門,自一哩冠軍賽後休息,評分只是111分有力再升。「超好日子」(Cheerful Days)將成主力對手馬,上季六捷看似完成任務,但絕對有能力再上。「超能力」(Will Power)是泥地馬?不過前季曾經在草地1200米偷襲跑入第三。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: