凱旋門大賽法國馬主將誠實心


Source: Scoopdyga.com

不只留後,留前一點也沒有問題……

「誠實心」(Onesto)父系為「范高爾」(Frnakel),隨著2021年成為英愛冠軍種馬,今屆凱旋門大賽,亦有多達四匹「范高爾」子嗣同場角逐。母系Onshore,出自「海都之星」(Sea the Stars)。「誠實心」在達德素十月拍賣會以18萬5千堅尼成交,不過被運到美國。2021年4月在Ocala春季拍賣會以53萬5千美元成交。

「誠實心」去年9月在尚蒂伊1600米初出馬賽上陣,結果以兩個半馬位大勝。對手包括了「雲駕嵐」(Vagalame)。10月角逐多維爾第二班讓賽,結果以近一個馬位被「哇哇呼聲」(Welwal)擊敗。

今年4月角逐三級賽楓丹白露錦標,不過一哩賽事並不是牠的出路,一直只能在後方,並從未拉近前領馬距離,結果十匹參戰馬當中以第八名大敗。其後在國富大賽中上陣,評價只是一般,因為雌馬Agave以大熱身份參與,不過最終「誠實力」憑著強橫後上以兩個馬位取勝。其後以半冷身價角逐法國打吡,「誠實心」一向將馬匹留在最後方,直路初段選擇在較內側位置追上,因為位置被「神尊全智」(Al Hakeem)擋著,最後200米有空位追上。最後趕及與「雲駕嵐」同時過終點平頭第五。

「誠實心」出戰巴黎大賽,亦面要對「武術之王」(Eldar Eldarov)等對手。「誠實心」的馬主權利更變,馬匹仍舊留在後方,「誠實心」在直路初段跟在「館子」(El Bodegon)之後,「館子」有不錯反應,最後200米保持追勢,將前領的Simca Mille追上,贏下一級賽。

「誠實心」後來意外地出戰愛爾蘭冠軍錦標,不過由於對手實力強賴。包括法國打吡冠軍「奮蹈厲」(Vadeni),起步後留在較前位置,轉入直路後,追過前方的「波爾明」(Broome)以及「石器時代」(Stone Age),此時「盧森堡」(Luxembourg)亦已經殺上,最後看似有機會爆冷,但是「盧森堡」的鬥心不是那麼弱,結果跑獲亞軍。今次在巴黎大賽贏馬,能孑不能在凱旋門大賽中有機會,賽事不需要留得太後就可以

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: