挑戰凱旋門大賽意外性山海小區


Source: Marc Rühl/Deutscher Galopp

巴登大賽的一役,絕對有機會……

「山海小區」(Mendocino),父系出自Alderflug,曾經贏出德國打吡等兩項一級賽,退役後成為種馬,成功率相當中其他一級賽冠軍子嗣包括「阿倫克爾」(Alenquer)、「驚世詩才」(Torquator Tasso),都是今年凱旋門大賽參戰馬。其他成功馬匹包括「秘魯大城」(Iquitos)、「伊東城」(Ito)等。母系Mill Marin出自Pivotal,在北歐出賽,贏出鄞德哥爾摩雌馬錦標表列賽。半姊Marshmallow亦贏出三級賽。

「山海小區」兩歲時贏過一場熱門,只獲第四。其後在三歲上陣,5月尾在慕尼黑一場2000米處女馬賽大勝13個馬位。其後在德國打吡舉行期間,轉到法國聖格盧角逐尤金阿當錦標,但是當未能發揮應有實力,落後頭馬接近五個馬位跑第四。九月返回讓賽,在巴登大賽賽期贏出一場同程讓賽。其後挑戰拜仁大賽,從後追上威力驚人,差一點就將大熱門「登山英雌」(Alpinista)擊敗。

「山海小區」今年復出進入低潮,在表列賽西摩爵士錦標,接戰之下只獲第四,不敵一級賽證明過的「海邊度假」(Baratti)以及「甜美姐兒」(Sweet Lady)。隨後在希度華大賽跑第三,先不計法國馬,跑不敵「鷹飛」(Alter Alder)似乎不在狀態。及後在尚蒂伊大賽不敵Mare Australis等馬。

「山海小區」索性休息,這匹無馬小馬因為一場風波成功。騎師龐可立原本在巴登大賽騎「驚世詩才」,但是他是練馬師錫丹璧專屬騎師,應優先策騎馬房馬匹,故此他策騎「山海小區」。「山海小區」在巴登大賽當中,四匹機會較差的馬匹,起步在一個慢步速情況下進行,「山海小區」一直在後方,轉入直路後領先的變為應屆德國打吡冠軍「驚艷力作」(Sammarco)跟著就是「驚世詩才」,「山海小區」在「鷹飛」乏力後上到第三。最後100米意外性將「驚世詩才」以及「驚艷力作」一氣追上,雖然「驚世詩才」力挽狂攔,不過最後「山海小區」爆冷而回。結果亦因如此確保了凱旋門大賽資格。看來「山海小區」會留在後方,隨時在直路轉出外側一網打算對手。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: