猛霸飛駿突圍隆尚教堂大賽


Source: Mark Cranham/racingpost.com

馬名看似與沙德韋爾有關,但其實完成不是這回事……

「猛霸飛駿」(Mitbaahy)父系「有利可圖」(Profitable),曾贏出一次皇席錦標,並於多場分級賽上名。配種成績已在首年首到注目,包括贏出瑪麗皇后錦標的「迅敏蘇絲」(Quick Suzy),在法國贏出分級賽的Wed以及「海景」(Miramar)。母系Wrood,出自「攻擊手」(Invasor),曾於嶺飛兩度贏出膠沙地賽事,半姊Going Global轉戰美國後,多度贏出雌馬分級賽,包括一級賽德爾馬橡樹大賽。

「猛霸飛駿」初出時仍需熟習競賽模式,在第三場賽事於化斯克馬場贏馬。其後回到約克,出戰表列賽羅斯錦標跑獲季軍。接近一個月後則在艾亞表列賽跑獲亞軍。10月出在三級賽干威利錦標上陣,但只能在後方,結果大敗而回。今年4月在諾定咸馬場平磅賽中復出,「猛霸飛駿」最後不敵「遮雨擋陽」(Bonnie)跑獲亞軍。5月1日出戰咸美頓另一場平磅賽,從後追上,輕鬆佞一個多馬位大勝。一個月後,在沙丘園出戰薩里錦標,在最後400米仍然在包尾位置,不過在騎師易健寧不慌不忙下,最後100米將領先的Live In the Dream占過,並輕鬆以個半馬位取勝。

「猛霸飛駿」以大熱門身份出戰沙丘園三級賽沙丘園短途錦標,今次守在前方位置,但一直被困,最後200米找到Nymphadora的內側位置追上,但是此時被外側的「信使」(Rassel)追過,只獲亞軍。月尾出戰古活二級賽英皇佐治錦標,結果全程走勢平平,未對賽事構成威脅,只能以尾二完成。於是放棄楠索普錦標,改為在紐百利角逐三級賽世界錦標。這場賽事僅次於「馬納肯村」(Manaccan)成為次熱門,今場賽事守回後方,並於貼近內欄位置追上,率先突圍的是愛爾蘭馬Teresa Mendoza,跟隨其後有「馬納肯村」,最後三馬平排,結果由「猛霸飛駿」險勝而回。

「猛霸飛駿」的上位情況與「龍圖騰」(Dragon Symbol)相似,不過馬匹更為集中於1000米路程,除了初出兩戰角逐六化郎賽事,從未增程過。雖然隆尚教堂大賽多馬密集,但一些實力馬往往不被困下繼續前進。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

2 thoughts on “猛霸飛駿突圍隆尚教堂大賽”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: