每日賽馬晚報(2022年9月29日),法國評磅馬指雍容爾雅今年不值那麼高分,三場美國分級賽影響育馬者經典大賽上陣馬

✔️英國暫停騎師唾液測試
✔️傳教團或有機會退役
✔️金積驥及野田猛鯨天秋對決
✔️T O Keynes確定先跑JBC經典大賽
✔️邱吉爾園草地跑道有限度使用
✔️Kodiac子嗣Goffs拍賣會高價成交
✔️蟲草成名國慶盃復出
✔️雍容爾雅轉戰皇家地錦標
✔️凱旋門週末星期六賽事排位後戰情
還有更多

由於早前騎師李輝的唾液測試出現假陽性結果。英國賽馬委員會宣佈即時取消馬場內舉行的唾液測試,直至另行通知為止。英國於2021年5月引入唾液測試。

新聞來源racingpost.com

「傳教團」(Spanish Mission)雖然轉戰澳洲以來至今仍未取得一勝,不過亦在墨爾本盃跑獲季軍。不過早前宣佈避戰墨爾本盃在內的春季嘉年華賽事。練馬師莫德擔心其前腿受傷影響到整個競賽生涯。

新聞來源racing.com

維省賽馬會新任行政總裁Andrew Jones對於各地賽馬會「獎金大戰」表示,練馬師是「大贏家」,許多練馬師都是在獎金看風向,新南威爾斯加獎金去悉尼。維省加獎金就墨爾本。

新聞來源punters.com.au

在春季天皇賞墮馬後從未上陣的Silver Sonic(シルヴァーソニック)已經返回栗東訓練中心,並於二級賽阿根廷盃上陣。

新聞來源體育報知


Source: Asahi Shimbun

「金積驥」(Jack d’Or、ジャックドール)已經返回馬房,為秋季天皇賞備戰。練馬師藤岡健一策,未覺馬匹出現疲勞,看起來精神充沛。

新聞來源日刊體育

帝王賞跑獲第四後,從未上陣的T O Keynes(テーオーケインズ)將會出戰JBC經典大賽,並出戰冠軍盃。練馬師高柳大輔表示相對於春季放草時,斷言狀態比之前更佳。

新聞來源東京體育

日本打吡以及皐月賞跑獲第四的「野田猛鯨」(Danon Beluga、ダノンベルーガ)將以秋季天皇賞為目標。

新聞來源體育報知


Source: Bradley Photos

Flameracing希望今次是最後一次談及「雍容爾雅」(Verry Elleegant)風波。法國賽馬會評磅員Eric Le Guen指,馬匹2022年表現從未比贏出諾頓錦標時更佳。他指澳洲給予114分評分。不過英國、德國及日本代表給予109-113分。其後在蘭威錦標、女皇伊利沙伯錦標、尚羅曼尼錦標以及尼爾錦標都未跑出比113分更好的表現。「雍容爾雅」練馬師葛威法表示大為不解,對於雌馬評分產生歧視。他指出紅寶錦標冠軍「甜美姐兒」(Sweet Lady)亦只有112分,如果凱旋門大賽有留位,亦不足以入圍。葛威法最後向法國以及澳洲馬迷致歉。

註:「甜美姐兒」已一早決定在英國冠軍雌馬錦標上陣。

新聞來源racing.com


Source: Coady Photography

美國肯塔基州邱吉爾園馬場計劃在10月尾至11月晚秋賽期恢復使用草地跑道。賽事秘書Ben Huffman指馬場草地成長良好,該是時候舉辦草地賽事,但是仍有限制,原則是每日一場。邱吉爾園馬場今年改用新草地跑道,但由於成長未及預計,六月中中止草地賽事。期間只於八月舉行兩場草地賽事,即雅靈頓百萬金大賽以及比華利錦標兩場賽事。

新聞來源bloodhorse.com

美國賓夕泛尼亞州巴斯馬場上週五發現涉嫌違例賽馬儀器以及槍械(州內違法),事件牽涉騎師Edwin Rivera以及兩名練馬師Miguel Penaloza及Cesareo Marquez。相關人士即時停賽。原定在26日或27日舉行的聆訊將擇日舉行。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Sarah Andrew

美國本週六舉行多場大賽,迎接育馬者盃挑戰賽的最高潮。香港賽馬會預期轉播的育馬者盃經典大賽也有三場關鍵賽事。首先是東岸貝蒙園雅佳特舉行的活華錦標。名氣最高當然是「暢快活」(Life Is Good),自贏出韋特尼錦標後從未上陣。唯一主要對手為廐侶,此駒今年七月復出,贏出條件賽後在賽馬會金盃跑獲第五。其他馬匹也似乎是為爭獎金而來,只是多寡而已

新聞來源bloodhorse.com


Source: DHRIC

邱吉爾園魯卡斯經典錦標,今年升格為二級賽。肯塔基打吡冠軍Rich Strike首次挑戰年長馬,但也要面對三匹實力馬,包括「強版查理」(Hot Rod Charlie)、Art Collector以及Happy Saver三匹主要對手,都是一級賽實力良駒。

新聞來源bloodhorse.com


Source: DHRIC

另一匹西岸舉行再度驚喜錦標,差不多是太平洋經典賽敗北組,今場賽事不需碰到Flightline。筆頭當然是「一出成名」(Country Grammer),怎樣說也好,這匹杜拜世界盃冠軍,亦在太平洋經典賽跑第二。不過Royal Ship今年亦在一場二級賽擊敗過「一出成名」。去年贏出太平洋經典賽Tripoli也打算一試。至於加州經典途程中堅馬Express Train亦有參戰。

新聞來源bloodhorse.com

一連兩天Goffs Orby拍賣會已經結束。最高價的是460號Kodiac棗色雄馬,其半兄是表列賽上名馬「鍾斯童子」(Hey Jonesy),亦贏過屈敬咸錦標,以57萬5千歐元由Peter及Ross Doyle夫婦購入。整體拍賣成績亦較去年理想。

新聞來源racingpost.com bloodstock



Source: HKJC

星期三跑馬地賽事,何澤堯有機會爭今季冠軍騎師?何澤堯及呂健威騎練組合憑著「紫菜福星」(Seaweed Fortune)以及「威武覺醒」(Gallant Walking)起孖。何澤更加大三元成為騎師王。不過練馬師王由方嘉柏勝出。

新聞來源香港賽馬會

「亞瑟庶子」(Mordred)星期二在賽斯菲特贏出一場障礙賽,看似是平凡馬匹,不過原來今年贏出矮欄賽、障礙賽以及有白色草地之稱的雪地賽。連同以往贏出平地賽以及膠沙地賽,真的是一匹超級萬能馬。

星期三貝斯都路馬場舉行慈善賽馬日,善款損給Direct Aid for Africa,是一位傳奇賭客Barney Curley成一賭成名後的指定動作。結果由戴圖理隊擊敗了莫威利隊。賽事由麥當能策騎的Fastman取下勝利。

新聞來源At the Races



Source: HKJC

星期六沙田有國慶盃,出馬七匹以「蟲草成名」(Cordyceps Six)最有機會,上次在沙田銀瓶力退「緊張大師」(Nervous Witness),並帶離季軍馬多個馬位。潘頓接手「聚才」(Super Wealthy)能不能擺脫霉運。近期表現有進的嘉里接騎「顯心星」(Sky Field),「八仟師」(Master Eight)能否自洋紫荊短途錦標以來再贏下賽事?「當家猴王」(Stronger)季尾表現有回落跡象。

新聞來源香港賽馬會


Source: ScoopDyga.com

凱旋門週末星期六賽事亦已經宣佈排位,先從多拉爾錦標以及韋士登錦標看起。多拉爾錦標「植物科研」(Bontaik)、「加踏步」(Addeybb)、Junko這些不可能跑凱旋門大賽的閹馬亦聚首一堂。「風東來」(West Wind Blows)則從凱旋門大賽轉組。尼爾錦標上名馬「突襲」(Lassaut)亦只能角逐此賽事,因為本身也不夠分。韋士登錦標有連續四年參戰的「故人來」(The Revenant),如果星期六看到牠,也代表星期日隆尚馬場場地不會好得去到哪裡。傑克莫華大賽季軍「毅為王」(Erevann)亦有上陣。


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

皇家地錦標,「雍容爾雅」只好選擇跑這場賽事。不過先得要對雙海出賽,包括「海都薔薇」(Sea la Rosa)以及良血馬「海天相連」(Sea the Sky),其他主要馬匹有尼雅錦標跑獲亞軍的Jannah Flower以及普望錦標亞軍Love Child。


Source: Patrick McCann/racingpost.com

嘉登大賽方面「饒舌達人」(Kyprios)打算來個長途一級賽大滿貫。不過也要面對在倫斯度盃一放到底的「亮葉仙查」(Quickthorn),「踏勝驥」(Tashkhan)以曾於去年先於「弦樂器」(Stradivarius)先過終點。法國主力馬「實極醒目」(Skazino)力拒英法大軍入侵,雌馬方面有「快活夜」(Joie de Soir)以及「素怡公主」(Zoe Princess)較有機會。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

2 thoughts on “每日賽馬晚報(2022年9月29日),法國評磅馬指雍容爾雅今年不值那麼高分,三場美國分級賽影響育馬者經典大賽上陣馬”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: