廿匹滿額,有馬無法上陣凱旋門大賽結果如何?

最意外的是有20匹馬上陣挑戰……
留意的是天氣在星期六或星期日轉壞,或導致一些馬匹退出


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

1.「萬勝飛」(Mishriff)、17檔:今年表現起伏不定。就連出戰凱旋門大賽也去到本星期才悉知。可跟前去跑,馬匹與易健寧解約後,找到三位騎師杜俊誠、簡國能以及今次策騎的布宜學。在愛爾蘭冠軍錦標跑獲第四,似乎受到場地限制。哩半絕對有能力,去年亦贏出杜拜司馬經典賽。


Source: Scoopdyga.com

2.「驚世詩才」(Torquator Tasso)、18檔:去年凱旋門大賽冠軍。今年表現反覆,不過肯定的是仍有實力,在漢莎錦標取下首勝後,英皇錦標不被看好下跑獲亞軍。及後在巴登大賽力鬥下,不敵「山海小區」跑獲亞軍。由於原騎師龐可立受合約影響,連同巴登大賽,改配戴圖理上陣。較合變化地發揮。


Source: Scoopdyga.com

3.「澳之海」(Mare Australis)、19檔:去年贏出根利錦標,養傷足足一年。今年復出在第三戰贏出二級賽尚蒂伊大賽。及後在聖格大賽未能跟前下大敗而回。今年四戰改配柏兆雷。今場因柏兆雷策騎「重禮」,由毛振鵬接手。正常而言馬匹可以領放來跑。(詳細介紹


Source: Alan Crowhurst/Getty Images

4.「笑來威」(Sealiway)、15檔:去年在凱旋門大賽跑獲接近第五,並贏出冠軍錦標。不過今年轉投練馬師葛威法後,仍得要找出路,季初在根利錦標跑獲季軍。自伊斯巴翰錦標跑第五後。九月在孟松拉菲特盃賽復出,但後追不及只獲第四名。似乎馬匹處於迷失階段。


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

5.「阿倫克爾」(Alenquer)、12檔:今年5月在達德素錦標中在看似不可能的情況下,追上反勝「高解像」(High Definition)取下勝利。但其後在日蝕大賽看似有機會下乏力大敗而回。國際錦標原定出賽,但因氣管問題未有上陣。及後在愛爾蘭冠軍錦標大敗而回。理論上任何場地越合,似乎表現並未達到去年最佳狀態。


Source: Sankei Shimbun

6.「緣厚情摯」(Deep Bond、ディープボンド、5檔:連續兩年贏出阪神大賞典以及在春季天皇賞上名。寶塚紀念賽則跑獲第四名。今年征戰凱旋門大賽安排與去年不同,直接跑凱旋門大賽,也由川田將雅策騎。


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

7.「波爾明」(Broome)、14檔:去年在凱旋門大賽領放下,只獲第十一名。今年表現與去年差不多,不過仍能贏出夏域錦標下,休閒保持評分。英皇錦標後,在美國劍舞者錦標,但遇上慢步速跑第四。上戰在愛爾蘭冠軍錦標未領放下結果大敗而回。似乎今次策略是替「勝局在望」以及「盧森堡」做雙重前領馬。


Source: DHRIC

8.「愚者眼界」(Stay Foolish、ステイフーッリシュ、20檔:矢作芳人其中一匹讓世界知名的馬匹,在大長途賽事一放到底,包括贏出杜拜金盃。不過斷言放棄歐洲大長途賽事。返回日本出戰寶塚紀念賽,但表現一般。兩個月後在多維爾大賽想著可以慢放。但被「植物科研」(Bontaik),排20檔只有領放一試。


Source: Mark Cranham/racingpost.com

9.「瞄得對」(Mostahdaf)、16檔:去年仍然主攻一哩賽事,除了聖詹姆士皇宮錦標外,都能夠取勝,今年增程,先在格烈准將錦標以及夏域錦標跑獲亞軍。及後在太子妃錦標狀態不足大敗,不過在九月錦標,輕鬆大勝。雖然是膠沙地賽事。不過「成全寶」(Enable)跑完這場賽事贏出凱旋門大賽,當然不能期待是「勝千里」(Baaeed)


Source: Marc Rühl/Deutscher Galopp

10.「山海小區」(Mendocino)、1檔:德國馬匹,去年曾於拜仁大賽跑獲亞軍。今年征戰法國無功而還後,直接在巴登大賽上陣。當初在四匹馬上陣下無人看好,但在最後200米將兩大熱門追過取下勝利。由馬房騎師龐可立策騎。(詳細介紹


Source: Japan Racing Association

11.「領銜」(Titleholder、タイトルホルダー、10檔:可以領放的馬匹,不過直到菊花賞,才放領放跑法覺醒,今年三戰全勝。險勝日經賞後,在春季天皇賞一放到底大勝。寶塚紀念賽有快馬下守在第二位,最終仍能取勝而回。今次遠征凱旋門大賽,馬主打算使用大逃戰術,莫非想在假直路走甩?


Source: scoopdyga.com

12.「重禮」(Bubble Gift)、13檔:巫斯義原定策騎此駒,但因為選擇已棄權的「花城仕女」(La Parisienne),改配柏兆雷。去年贏出尼爾錦標。今年則在福伊錦標跑獲亞軍,在此之前跑了三次,比較可圈可點的是在尚蒂伊大賽跑獲亞軍。或許能夠跑近,但似乎不是三甲材料。


Source: Scoopdyga.com

13.「偉大光榮」(Grand Glory)、9檔:原定計劃在去年日本盃後退役。不過拍賣會過後新馬主決定繼續現役。贏下表列賽及三級賽後,以補充報名出戰威爾斯親王錦標,結果跑獲季軍。九月角逐紅寶錦標時表現一般只獲第七。場改紀仁安上陣。通常放在後方。


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

14.「登山英雌」(Alpinista)、6檔:連同去年,已經取下六連勝。今年因進度問題只出賽兩場,聖格盧錦標險勝,亦在約克橡樹大賽最後將「戰神日」(Tuesday)擊敗。曾一度成為凱旋門大賽奪標大熱,牠的勝利絕對不是從德國「低水準」賽事刷回來。通常可以跟在前方(詳細介紹


Source: Getty Images

15.「奮蹈厲」(Vadeni)、2檔:自從一哩失利後,集中在中距離賽事,隨即在法國打吡大賽輕鬆大勝。其後亦於混戰中贏出日蝕大賽。愛爾蘭冠軍錦標成為大熱,但因為在內側找位困難,並在直路上受阻,結果只獲季軍。原定以冠軍錦標為中心,但在凱旋門大賽前兩週宣佈出戰凱旋門大賽。


Source: Scoopdyga.com

16.「神尊全智」(Al Hakeem)、4檔:在法國打吡後追太遲下,未能威脅三甲馬跑獲第三,但狀復不少失地,兩個月後在奧蘭奴錦標中上陣,結果以半個馬位之差,擊敗一度取得領先的Junko。潛質不少,但仍需要找機會發揮。


Source: Scoopdyga.com

17.「誠實心」(Onesto)、11檔:在轉戰中距離路線後贏出國富大賽,法國打吡後追下跑獲第五,當時追上下不錯,但未能威力頭馬。隨即在巴黎大賽後上取勝。九月角逐愛爾蘭冠軍錦標,從外側找到好位,不過鬥心似乎不及「盧森堡」跑獲亞軍。(詳細介紹


Source: Alan Crowhurst/Getty Images

18.「韋氏」(Westover)、7檔:今年4月在沙丘園經典預賽贏馬。不過其實力在葉森打吡大賽完全發揮。排不利數據檔位,後追受阻,但仍跑獲季軍,隨即在愛爾蘭打吡輕鬆大勝而回。英皇錦標在前領下反而在直路乏力。上兩戰由簡國能策騎,今場韓比爾主理料改回留後跑。


Source: Yomiuri Shimbun

19.「勝局在望」(Do Deuce、ドウデュース、3檔:皐月賞以及日本打吡留前鬥後,皐月賞走出大外疊後只獲第三,日本打吡取下勝利,上戰在尼爾錦標熱身。從後追上,但是追勢平平,連「奇襲」(Lassult)也不及,最終只獲第四,賽後指馬匹體重比預期為重。(詳細介紹


Source: Alan Crowhurst/Getty Images

20.「盧森堡」(Luxembourg)、8檔:兩歲時贏出威騰來錦標。三歲時在二千堅尼錦標熱身跑獲季軍。其後在葉森打吡前受傷,復出時間延遲到皇家馬鞭錦標,以為被二線馬Insinuendo追過,但最終能夠反勝。愛爾蘭冠軍錦標以次熱門上陣,最終擊敗「誠實心」取勝。

跑法預測
「領銜」真的會大逃,假如未能大逃,「波爾明」以及「愚者眼界」將會接手工作,願意跟在前方的馬匹有「澳之海」、「緣厚情摯」、「笑來威」以及「萬勝飛」。其他馬多居中或留後,但料「瞄得對」、「盧森堡」以及「阿倫克爾」留得比較前。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

One thought on “廿匹滿額,有馬無法上陣凱旋門大賽結果如何?”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: