凱旋門大賽龍虎雲集,登山英雌能否連勝登頂峰


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

已經默默取下七連勝……

在這十七天內,Flameracing將會盡力為包括凱旋門大賽在內的凱旋門週末星期日大賽

「登山英雌」(Alpinista)父系「范高爾」(Frankel),保持不敗良駒,2021年更躍身成為英愛冠軍種馬。「范高爾」本身傳聞要角逐凱旋門大賽,但只是幾天就決定不參戰。母系Alwilda,出自Hernando,出賽24次取下4勝,包括在德國贏出一場表列賽。目前一在法國訓練的半妹Alpenblume取下三勝,並於德國表列賽上名。

「登山英雌」在2019年7月贏出葉森馬場1400米處女馬賽後,其後一場跑第六以及第四後,留待三歲上陣。並於七月在維希表列賽復出,跑獲第四。八月中在梭士百利一場表列賽三個馬位並大勝三個馬位。七天後參戰約克郡橡樹大賽,六匹參戰馬當中全場最冷。而且要留後,不過最終能夠追上,只是無法威脅賽事大熱門「心之所慕」(Love)跑獲亞軍。九月尾在新市場角逐三級賽自豪錦標,最後半個馬位之差跑獲亞軍。

2021年4月「登山英雌」在古活角逐表列賽,並重新配上莫理萊上陣,結果在四匹馬上陣上以馬頭位險勝。其後等待七月在希鐸二級賽上陣,由於三歲馬可以角逐賽事,一般而言對長年馬不利。馬匹一直跟在「奧妙安琪」(Mystery Angel)之後,最後200米領先,結果仍以一個多馬位輕鬆取勝。及後登山英雌展開德國作客之旅,雖然德國賽馬獎金稍次,但是中長途馬實力卻有一定水準。首先在柏林大賽以近三個馬位擊敗「驚世詩才」(Torquator Tasso),去年「登山英雌」並無打算出戰凱旋門大賽,而是角逐一週前歐洲大賽,結果擊敗 Nerium以及應屆德國打吡冠軍Sisfahan。其後再於11月出戰拜仁大賽,今場羸得比較辛苦,僅勝「山海小區」(Medocino)不到一個馬位。

雖然說對2021年凱旋門大賽全無興趣。在跑拜仁大賽前皮仕高確定以今年凱旋門大賽為目標,當然那個時間沒有太多人理會。但是今場跑了兩場令人改觀。原本可以更高復出,但是「登山英雌」才到七月聖格盧大賽復出,起步跟在大熱門「颶風萊恩」(Hurricane Lane)之後,轉入直路時從外側追上,此時再追過「海邊度假」(Baratti)取下領先。及後「登山英雌」返回雌馬賽,角逐約克郡橡樹大賽。雖然賽事有像「戰神日」(Tursday)以及「神奇湖」(Magical Lagoon)等實力三歲馬,不過「登山英雌」仍為大熱,起步後跟在前方,當直路時一些前領馬乏力之時「登山英雌」取得領先優勢。最後200米拉大領先優勢,帶開「戰神日」,最後保持走勢下,以近一個馬位擊敗「戰神日」取下七連勝。

「登山英雌」可以根據狀況調整跑法,亦不是只能跑地,場地差一點沒所謂,為了凱旋門大賽已經準備了接近一年的時間,是時候上車吧!否則賠率隨時越買越熱!

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: