每日賽馬晚報(2022年9月15日),西澳舉行買位制賽事,灣畔童子復出先贏表列賽

✔️華禮納因「疫情影響」無法前往英國參加國葬
✔️Snapdancer正式爬珠峰
✔️范景新認為川河威駒有機會贏墨盃
✔️麥道朗墨盃有座騎
✔️Stars On Earth出戰秋華;Circle of Life因傷「維修」半年
✔️兩位騎師前往棒球場參加開球式
✔️新加坡冠軍騎師哈金再被重罰停賽
✔️貴相無法出戰
✔️麻省賽馬復活
✔️伍鵬志取下勝利
✔️賽馬會打吡威國之榮再鬥Classic Causeway
還有更多

練馬師華禮納原定參加英女皇伊利沙伯二世國葬,不過由於受到疫情相關限制,他在星期四發表聲明無法前往英國。華禮納是其中一位被澳洲方面推薦名單邀請人士。

新聞來源At the Races

西澳賽馬會星期四公佈新賽事,名為The Quokka錦標,獎金達400萬澳元,途程1200米,4月15日舉行,讓悉尼史密夫錦標後可以角逐,賽事也是採用買位制。每個出賽資格達20萬澳元。這項賽事將成為西澳賽馬最高獎金比賽。除了The Quokka,亦有其他高獎金賽事,吸引其他州份訓練馬匹參與。

新聞來源racing.com

Snapdancer正式獲得珠穆朗瑪峰錦標出賽資格。這匹文西錦標冠軍,由殷利殊出讓出賽資格。Snapdancer在2017年殷利殊主席拍賣會中,以幼馬之齡,花6萬澳元購入。

新聞來源racing.com


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

練馬師范景新派「川河威駒」(Deauville Legend)出戰墨爾本盃。至於覺士盾參戰馬「館子」(El Bodegon)由華禮納接手。他表示今年墨爾本盃沒有一匹可以掛頭牌的馬匹,認為陣容較之前為弱。即使「川河威駒」負磅不利,仍會去馬。星期四維省賽馬會公佈墨爾本盃出賽名單。「川河威駒」在保證安全範圍的第四名。

新聞來源racingpost.com

麥道朗將於墨爾本盃策騎德國二級賽冠軍Loft。此駒最近由Aziz Kheir以及李文斌所有。相信是為墨爾本盃作準備,馬匹仍會由德國練馬師尹懷志訓練。目前亦在出賽次序上處於安全範圍。

新聞來源racing.com


Source: Tokyo Sports

Stars On Earth(スターズオンアース)已經返回馬房,備戰秋華賞,社台亦正式宣佈出戰秋華賞。屆時由李慕華上陣。

新聞來源日刊體育


Source: Yomiuri Shimbun

「飛砂駒」(Desierto、デシエルト)贏出若葉錦標後,挑戰草地經典賽,但最終無功而還。最近宣佈復出,返回泥地,10月初角逐東京競馬場表列賽綠色頻道盃。

新聞來源東京體育


Source: Japan Racing Association

謹慎行事!曾贏出阪神兩歲牝馬錦標的Circle of Life(サークルオブライフ)因右前屈腱炎發作,需要休息九個月。上星期在三級賽紫苑錦標以第四名完成。早前國枝榮對於出賽秋華賞一事已經持保留態度。

新聞來源體育報知

兩位日本騎師將參加日本職棒比賽開球式。李慕華9月22日在歐力士歐牛主場對千葉羅德海洋參加開球式。至於松山弘平則在9月20日阪神虎主場比賽現身。

新聞來源體育報知netkeiba.com

2021年新加坡冠軍騎師哈金被新加坡賽馬公會重罰兩個月停賽。事因在9月10日一場膠沙地1600米未奪標馬賽中策騎「引擎啟動」(Engine Start),指他未能跟隨其他馬匹加速,以及在最後450米在兩馬之間足夠空位衝上機,失去爭標機會。哈金繼去年11月用鞭擊中馬匹頭部後,一次較嚴重穩罰。他即時被罰兩個月停賽。

新聞來源新加坡賽馬公會


Source: John Grossick/racingpost.com

上月在約克伊波賽馬節贏出二級賽小玩意錦標的「貴相」(Noble Style)無法出戰中央公園錦標。高多芬在社交網站表示,「貴相」因絞痛缺席操練,避戰中央公園錦標,但未能提及將來計劃。

新聞來源At the Races

美國麻薩諸塞州(麻省)賽馬有望復活。自2019年Suffolk Downs馬場關閉以來未曾舉行賽馬比賽。申請方面希望在Hardwick一個名為Commonwealth Equine and Agricultural Center,在秋季兩個週末舉行賽馬比賽。申請代表是前Suffolk Downs副總裁Lou Raffetto,他們表示在9月30日截止時間前遞交申請舉辦賽馬通知。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Keeneland

接著是育馬消息。堅蘭九月拍賣會進入第二節,雖然水準看起來稍次,但仍有身價過百萬美元馬匹,合共六匹。Into Mischief以及「鋌而走險」(Gun Runner)各有兩駒,另外Tapit以及「錦繡大道」(Quality Road)各有一匹。最高身價的是604號Into Mischief棗色雄馬,母系Dawn the Destoryer,出自Speightstown。Dawn the Destoryer是一級賽上名馬。由大馬主OXO Equine購入。此駒SF Racing大手購入三駒,三匹身價恰好是105萬美元,將會繼續與日蝕獎最佳練馬師巴富達合作。

新聞來源Thoroghbred Daily News



Source: Mark Cranham/racingpost.com

兩歲時在一級賽上名的「灣畔童子」(Bayside Boy)復活了!星期三在沙丘園表列賽幸福錦標以一個半馬位擊敗久休復出的Sweet Believer。騎師布宜學贏表列賽之餘,再於當日策騎兩匹高多芬兩歲馬等,取下大四喜。

新聞來源racingpost.com


Source: Alan Crowhurst/Getty Images

星期三雅勿夫雌馬表列賽John Musker雌馬錦標,由Shaara(高俊誠)力抗有分級實力Mise En Scene贏出,難怪侯理察在賽後說Shaara有能力挑戰分級賽。

新聞來源racingpost.com


Source: Michael Burns

加拿大三冠次關威爾斯親王錦標星期二在Fort Erie馬場舉行。結果由女皇碟跑第八名的Cupid子嗣Duke of Love以次熱門取下勝利。

新聞來源bloodhorse.com


Source: HKJC

新練馬師伍鵬志旗開得勝。星期三跑馬地第一場四班1000米賽事,憑著霍宏聲策騎的「令才」(Super Commander),擊退賽事大熱門「想見你」(See U Again)此外霍宏聲取下28分,爆冷奪得騎師王。

新聞來源香港賽馬會



Source: Anne M. Eberhardt/bloodhorse.com

星期六一級賽都在加拿大。不過我們的焦點在於在雅佳特馬場舉行的賽馬會打吡,高多芬派出沙拉托加打吡「威國之榮」(Nations Pride)上陣。不過也要面對貝蒙打吡冠軍Classic Causeway,草地皆宜的馬匹,甚至在日本菊花賞留下報名(雖然不太可能上陣)。其他四匹對手當中三匹在美國未贏出條件賽以上的賽事。不過亦有德國馬「聖潔之都」(Ardakan )把握對手較弱參戰。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

2 thoughts on “每日賽馬晚報(2022年9月15日),西澳舉行買位制賽事,灣畔童子復出先贏表列賽”

  1. flame哥會更新關於Flightline的內容麼?今晚發生的事情實在是太過驚人,我到現在都還不敢相信……

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: