新世代三歲馬能否在短途馬錦標開拓新時代嗎?

新舊交替雖然是非社台系列馬,但今次出場的三歲馬都值得期待

馬匹簡介

Source: Asahi Shimbun

1.「竹園飛劍」(T M Spada、テイエムスパーダ:在兩歲及三歲馬齡限制賽取下兩勝,六月中再贏條件賽,出戰CBC賞,結果在讓磅優勢下打破場地紀錄時間。北九州紀念賽,在讓磅優勢減少之下以第七名完成,落後頭馬半秒。此駒一直由國分恭介主理,不過CBC賞因造磅問題改配今村聖奈。

2.「險峰懸壁」(Gendarme、ジャンダルム:此駒曾於一級賽希望錦標跑獲亞軍,近年轉攻短途。今年3月更在海洋錦標首次攻下短途分級賽。高松宮紀念賽跑獲第十一名後。直到夏季在不九州紀念賽上名,跑獲尾二,馬匹近期改用前領跑法。

3.「名將金歡」(Meisho Mimosa、メイショウミモザ:今年4月贏出阪神牝馬錦標後,首次在1200米以外途程建功。在維多利亞一哩賽以及皇后錦標無功而還後,縮程跑回短途賽事,但仍然在堅蘭盃大敗。

4.「全音階」(Diatonic、ダイアトニック:雖然在一級賽以外的分級賽有不錯表現。但迄今為止四戰一級賽都以雙位數字完成。對上兩戰也是連續出戰一級賽高松宮紀念賽以及安田紀念賽,結果跑獲毫無威脅的第十四名。

5.「芳華十八」(Eighteen Girl、エイティーンガール:擅於後上的馬匹,去年短途馬錦標大敗後,京阪盃跑入亞席,今年在高松宮紀念賽混戰跑入第八。夏季僅在堅蘭盃上陣,留前鬥後以第六名完成。用回高松宮配搭秋山真一郎。


Source: Japan Racing Association

6.「日照飛駿」(Naran Huleg、ナランフレグ:今年高松宮紀念賽冠軍,能從內側竄上來已經相當不簡單。其後因沒有賽事下,避免蝕磅出戰安田紀念賽,以第九名完成。今次返回短途賽有力還擊。


Source: Asahi Shimbun

7.「出奇致勝」(Win Marvel、ウインマーベル:自贏出處女馬賽後一直主攻短途賽,獵鷹錦標敗陣後,五月連勝橘子錦標以及葵葉錦標。夏季在堅蘭盃跑一場,轉出外側下跑亞軍。(詳細介紹

8.「初勁」(First Force、ファストフォース:2021年憑輕磅之利在CBC賞做出當時場地紀錄時間,看來擅跑特別乾快的場地。上戰在人馬錦標中,在「齊叫好」破紀錄時間下,亦跑獲一席亞軍,今場續用團野大成。


Source: Yomiuri Shimbun

9.「奈村佳盈」(Namura Clair、ナムラクレア:雖然在櫻花賞跑入季軍,但出道以來一向在短途發展,故此轉戰函館短途錦標,結果輕鬆大熱取勝。八月在北九州紀念賽上陣,結果最後一刻追回季軍。

10.「大成遠見」(Taisei Vision、タイセイビジョン:去年在短途馬錦標跑獲第十二名後,表現有所進步。今年夏季在CBC賞以及北九州紀念賽中負磅最重之下跑獲亞軍,擅後追,不過川田將雅出外策騎凱旋門大賽,改配福永祐一。

11.「小俏皮」(Travesura、トゥラヴェスーラ:今年2月在阪急盃傷癒復出後跑獲亞軍。3月在高松宮紀念賽一度以為有機會追上三甲,可惜只是差少許而已。鮫島克駿選騎此駒。


Source: Asahi Shinbun

12.「急風聲勢」(Vento Voce、ヴェントヴォーチェ:今年4月同場同程春季錦標做出1分6秒8超快時間,其後經過兩戰乏善可陳表現後,堅蘭盃在省位下走出較好位置,結果取下勝利。今次改用村淳也(詳細介紹

13.「齊叫好」(Meikei Yell、メイケイエール:自從與池添謙一合作後,脾氣有所改善,比以往更為冷靜處理賽事。今年在高松宮紀念賽後追不及後,隨即輕勝京王盃春季盃。及後集中在人馬錦標,並打破中京競馬場1200米場地紀錄時間勝出。

14.「戀愛回應」(Loving Answer、ラヴィングアンサー:自2021年2月在小倉競馬場贏出一場公開賽後從未上名。最近在人馬錦標表現有所改善,跑獲第九名完成。近期常以留前鬥後。


Source: Asahi Shimbun

15.「速度大師」(Schnell Meister、シュネルマイスター:初次跑1200米途程。去年在一哩冠軍賽跑獲兩場後,今年僅跑兩場,分別是杜拜草地大賽以及安田紀念賽。安田紀念賽及時追回一席亞軍,在李慕華出外策騎下,由橫山武史再次接手。

16.「媚麗心」(Maria’s Heart、マリアズハート:自升上公開班次以來,兩度在1000米途程建功。五月中在韋駄天錦標,在三馬之中,找到一個空位穿插從而反勝,其後在夏季短途錦標後從未上陣,慣例後追。

賠率變動

「齊叫好」成為了賽事大熱門,不過卻不是一面倒大熱。因為有人大注「奈村佳盈」一度成為大熱。第三熱門是「速度大師」。接著是「日照飛駿」以及「出奇致勝」兩駒都有15倍。接著就有「大成遠見」。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: