每日賽馬晚報(2022年9月30日),信誓旦旦另類上位方法圖再戰墨盃,攻必勝無緣今年香港國際賽

✔️雍容爾雅仍有可能參加英國冠軍賽馬日
✔️凱旋門大賽準備軟爛地模式
✔️風急小港補充加入歌劇錦標
✔️新加坡重罰潘曉朗兩個月停賽
✔️颶風並無對佛羅里達州賽馬設施帶來重大損失
✔️Amarelinha以百萬紐元由大育馬者購入
✔️十英鎊子嗣二線拍賣會竟以30萬歐元成交
✔️英皇首次派馬上陣,不敵實力馬
✔️星期日轉播賽尚有三場一級賽不可忽視
✔️冰水浴週六奪一級賽最佳機會

請留意本專欄將於10月1日至3日作出有限度更新,並於4日進行補充更新,5日恢復正常

「雍容爾雅」(Verry Elleegant)只好接受現實,為星期六皇家地錦標做好準備。不過仍能角逐英國冠軍賽馬日的英國冠軍雌馬錦標。角逐英國冠軍雌馬錦標是原練馬師華禮納的第二方案。當然對手不會像凱旋門大賽那麼難應付,因為避開了部份雌馬。

新聞來源racing.com

隆尚馬場職員Charles de Cordon指,星期六將會下6至10毫米雨量,預計將會在軟地舉行。不過內彎場地不用擔心,因為自7月14日巴黎大賽以來,首次舉行未移欄賽事。

新聞來源racingpost.com

歌劇錦標有一匹補充報名馬,就是夏寧敦夫人訓練的「風急小港」(Trevaunance)。原因非常簡單,因為在多維爾賽期連贏普賽克錦標以及Nonette錦標。此外隆尚教堂大賽以及森林大賽亦有一匹蜻充報名馬

新聞來源racingpost.com

新加坡再重罰騎師。巴西籍騎師潘曉朗可以提早返回阿聯酋準備。新加坡競賽董事指潘曉朗未有盡力策騎「馬厲」(Mr Malek),結果導致「馬厲」大敗而回。星期三研訊後裁定潘曉朗停賽兩個月,由10月3日開始,直到12月2日為止。

新聞來源新加坡賽馬公會


Source: racing.com

2019年墨爾本盃冠軍「信誓旦旦」(Vow And Declare),今年要取得墨爾本盃資格並不易。目前排在第45名。不過天無絕人之路,如果能夠贏出星期六二級賽甘明斯錦標,就可以直上墨爾本盃,屆時「信誓旦旦」將由連達文策騎。

新聞來源racing.com

四級颶風伊恩在美國佛羅里達州登陸。不過好消息的是並未對賽馬設施造成嚴重財產損失,各大育馬場表示安全。接近風眼的坦帕灣馬場表示,設施未有受到影響。至於灣流馬場因風勢未能直接吹襲馬場,故星期六及星期日賽事如常舉行。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Sankei Shimbun

「攻必勝」(Grenadier Guards、グレナディアガーズ從英國返國後,原計劃跑完天鵝錦標後,再戰香港一哩錦標。不過由於上週末發燒關係,打亂了操練部署,故取消出戰天鵝錦標,亦不會前會香港參加國際賽。

新聞來源體育報知


Source: Peter Rubery/Race Images

接著是育馬消息,紐西蘭橡樹大賽冠軍Amarelinha上網求售,最終以110萬紐西蘭元由劍橋牧場購入。劍橋牧場表示早前購入多匹雌馬,但不幸未能購入。

新聞來源Thoroghbred Daily News

Goffs運動員拍賣會一連兩天舉行。比Orby較為次級。不過713號「十英鎊」(Ten Sovereigns)棗色雌馬,母系Saucy Spirit出自「志氣高」(Invincible Spirit),半兄是英聯邦盃殿軍「水鄉古宅」(Cadamosto),由阿拉伯馬主Jaber Abdullah購入。成交價30萬歐元,亦是運動員拍賣會紀錄。

新聞來源racingpost.com bloodstock


英皇查爾斯三世首次以馬主名義派馬上陣,派出久休復出的Educator在梭士百利第二班讓賽上陣,不過不敵「邏輯學者」(Logician)半弟Okeechobee(莫雅),Okeechobee全程贏得輕鬆,來年有力挑戰三級賽。

新聞來源racingpost.com



Source: Scoopdyga.com

除了凱旋門大賽,星期日還有三場一級賽轉播賽。歌劇錦標,贏完法國橡樹大賽後,再贏出蘭秀錦標的「凌雪飛」(Nashwa)贏面應該更大。不過也要留意「出群」(Above the Cruve)即使由岳本賢訓練的馬匹,都由莫雅策騎,「戰神日」(Tuesday)也要讓路。「花城仕女」(La Parisienne)跑不到凱旋門大賽,來到這裡圖與「凌雪飛」報復。「星輝明」(My Astra)自美寶莉錦標跑第二後未有上陣。


Source: Alan Crowhurst/Getty Images

隆尚教堂大賽,兩歲馬「白金皇慶」(The Platinum Queen)勢成大熱,保險計由杜苑欣策騎。贏出前哨戰的「干邑小鎮」(Berneuil)勢成威脅,也成為最大希望,往往這些賽事大量英愛馬入侵,今年只有三匹法國馬參戰。另一匹機會法國馬「心如鐵」(Coeur de Pierre)贏出表列賽圓環錦標,再於三級賽小蓋錦標跑獲亞軍。去年冠軍「沉醉」(A Case of You)連同白金禧錦標,在高利五股錦標表現一般。


Source: Racingfotos.com

森林大賽「湖畔鄉鎮」(Kinross)成為了最新的1400米專家,今年表現比去年更佳,能不能成功贏馬。贏出松樹錦標的「銳獠牙」(Fang)以補充報名參戰,在四個月前以重磅身份贏出一場三班賽。岳伯仁亦派出「暗色主義」(Tenebrism)作出強攻。此外「倩德麗」(Sandrine)擊敗過「湖畔鄉鎮」,會不會有第二次。此外黑馬「新能源」(New Energy)也不能小看。


Source: Getty Images

澳洲星期六蘭域馬場舉行三場一級賽,焦點在於葉森讓賽。「冰水浴」(Icebath)今次是贏出牠競賽生涯上首場分級賽的黃金機會,已經多番上名,亦贏過高獎金黑體字賽事。主要對手有「頂級」(Top Ranked),今季首戰贏出一場1400米三級賽。還有縮程戰力更佳的「妙門關鍵」(Hinged)

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: