每日賽馬晚報(2022年10月2日),粗品另類注碼「祝福」日本馬贏凱旋門大賽,暢快活及強版查理力鬥險勝

✔️法國賽馬會想直接逐出蘇鉻倫,可以規則不行
✔️西摩馬場如期1111復賽
✔️Golden Mile前往參加考菲爾德盃
✔️前人足跡取消遠征育馬者盃
✔️德國打吡亞軍Schwarzer Peter以百萬歐元成交
🏇Defunded擊敗廐侶一出成名
🏇絕不妥協以極些微優勢贏出大都會讓賽
🏇Souzak贏拍賣賽後即以40萬歐元成交
🏇福澤綿綿突圍太陽戰車錦標

©Sony Music Entertainment/Yoyogi Animation Academy

在社交網站上扮演什麼角色也好,你就是你。

蘇鉻倫一下子由賽馬英雄,成為了人人喊打的「過街老鼠」,已經有馬主表明,不希望旗下座騎與蘇銘倫合作。法國賽馬會本應計劃即時中止蘇銘倫停賽,但被法國賽馬會規則攔下,騎師一旦在宣佈出賽馬匹後接受聘約,除非遇其他不可抗力的原因,不可換人。法國賽馬會已經表明即將修例,讓一些危險事件下可以讓騎師即時停賽。此外阿加汗四世女兒,亦計劃與蘇銘倫相討,不排除解約。

就像蘇銘倫在隆尚星期六賽事贏出一場2500米後,都有人質疑他

新聞來源racingpost.com

星期日西摩盃比賽在大金山馬場舉行。不過西摩馬場方面已經有信心讓馬場在11月11日如期開放,並於2023-24年再次舉行完整賽季。

新聞來源racing.com

贏出考菲爾德堅尼預賽Aft Cabin無法在考菲爾德堅尼上陣,高多芬決定將在悉尼金玫瑰錦標有不錯表現的Golden Mile前往考菲爾德上陣,補上應有位置。

新聞來源punters.com.au


Source: Japan Racing Association

遠征取消!安田紀念賽冠軍「前人足跡」(Songline、ソングライン)因喉嚨發腫,取消育馬者盃一哩大賽遠征。9月30日仍在北方牧場天榮放草,有人發現呼吸聲異常。10月2日作出檢查體證實出現傷患。

新聞來源體育報知

搞笑藝人粗品成功在短途馬錦標「燈走」「齊叫好」(Meikei Yell、メイケイエール)以及「奈村佳盈」(Namura Clair、ナムラクレア)兩大熱門。星期日凱旋門大賽出擊「祝福日本馬」,就是將16匹非日本馬匹每一匹3萬日圓獨贏,合共48萬。看來日本馬圈可以「打爆機」竟然是靠他。

新聞來源日刊體育


Source: Arqana

星期六隆尚賽後,雅康納在聖格盧馬場凱旋門拍賣會。最高價的是17號Schwarzer Peter,雖然只得一勝,不過亦在德國打吡跑獲亞軍,而且差一點可以擊敗「驚艷力作」(Sammarco),結果以100萬歐元由法國買家International Thoroughbred Consultants購入。此外同一買家亦以80萬歐元購入表列賽黃金商人錦標冠軍21號Rozgar,馬主指美國的兩歲市場競投活躍,故選擇在法國投標。此外在星期六隆尚贏出拍賣馬賽的27號Souzak(下文詳述)亦隨即出售,以40萬歐元成交,將會交由美國練馬師莫格林訓練。最後贏出光榮古活三級賽德國馬「鐵拳無敵」(Rocchigiani)以57萬5千歐元成交後,相信會前往美國上陣。

新聞來源racingpost.com bloodstock



Source: Coglianese Photos/Joe Labozzetta

Flameracing星期日晚報賽事重點是三場美國賽事。活華錦標、魯卡斯經典錦標以及再度驚喜錦標首先是貝蒙園雅佳特馬場舉行的活華錦標。「暢快活」(Life Is Good)在對手強弱懸殊下成為1.05倍大熱。不過今次「暢快活」(奧天信)還是要多給幾下,因為上次在草地賽贏馬的Law Professor一度平排,不過「暢快活」認真後,將對手帶開,以兩個馬位輕勝。看來在育馬者盃經典大賽說Flightline贏定實在言之尚早。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Coady Photography

去年因Knicks Go勝出,邱吉爾園馬場舉行魯卡斯經典錦標獲升格為二級賽。今年賽事水準達到一級賽出馬水平。最後直路由肯塔基打吡冠軍Rich Strike(Sonny Leon)追上率先突圍的「強版查理」(Hot Rod Charlie)(紀輝亮)在Rich Strike一度領先之下,「強版查理」最後沒有放棄,僅僅以馬頭位壓贏對手。相當精彩。至於Happy Saver以及Art Collector只獲第四名第五名。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Benoit Photo

聖雅尼塔馬場的再度驚喜錦標。由巴富達贏出不驚喜。不過贏的是Defunded(Edwin Maldonado)而不是「一出成名」(Country Grammer)。因為Defunded一放到底,反觀「一出成名」在最後一刻才將Slow Down Andy追過。這些實力馬會否前往育馬者盃經典大賽,練馬師巴富達則未決定。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Bradley Photos

星期六蘭域一級賽大都會讓賽。南半球馬「絕不妥協」(No Compromise)(貝湯美)擊敗了更具經驗的「生命之禮」(Le Don de Vie)以及Realm Flowers贏出賽事,首度攻下一級賽。「絕不妥協」有報名考菲爾德盃,但沒有參加墨爾本盃報名。華禮納稱馬匹克服了不擅長的濕地。

新聞來源racing.com

法國隆尚賽事其中一場是拍賣會馬賽事,限雅康納拍賣會馬匹參加。大熱門Denmark最後未能追上Kodiac子嗣Souzak(郭達成)跑獲亞軍。Souzak在去年8月拍賣會以10萬歐元購入,連同賽事獎金以及稍後舉行的拍賣會,已經賺了50萬歐元。

此外新市場也有一場拍賣馬比賽。由僅僅1萬5500鎊的Gutaifan子嗣Amichi(杜以晨)大熱勝出,第二次贏出拍賣馬賽事。據知馬主有意出售馬匹,可以趁機會聯絡。

新聞來源racingpost.com


Source: Steve Davies

英國賽馬最雞肋的一級賽太陽戰車錦標,今年亦有「嬌紅灘」(Saffron Beach)衛冕,「浪跡高歌」(Homeless Songs)亦嘗試反擊,但是兩匹最終也三甲不入,甚至大敗而回。結果由郭能策騎的「福澤綿綿」(Fonteyn)爆冷贏出。力壓出賽僅僅三場的新銳馬Laurel,「盛望才女」(Grande Dame)跑獲第三。郭能返回英國後第一個一級賽冠軍。

新聞來源racingpost.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: