森林大賽,新千四專家湖畔鄉鎮爆誕!


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

看來很大機會走回育馬者盃一試實力……

凱旋門週末最後一場一級賽森林大賽,「湖畔鄉鎮」(Kinross)成為大熱門,最近連勝兩場1400米賽事,該是時間進擊歐洲哩一公開馬齡1400米賽事。「暗色主義」(Tenbrism)成為次熱門,今年贏出莊柏德大賽,1400米似乎不嫌長。「銳獠牙」(Fang)贏出凱旋門預賽當日的三級賽松樹錦標後,決定補充報名參賽。「倩德麗」(Sandrine)今年七月在里諾斯錦標擊敗「湖畔鄉鎮」,馬匹亦曾於極惡劣場地下贏馬。

起步去由日本馬「當機立斷」(Entscheiden、エントシャイデン),今年也是帶著冷門賠率前往法國,「銳獠牙」位處第二位,接著三匹是有內側「暗色主義」,二疊是「新能源」(New Energy),跟著就是「倩德麗」。接著是被迫出外疊的「登峰少女」(Malavath)以及「湖畔鄉鎮」,較內側就有「雅潔勁步」(Accakaba)以及「金時尚」(Goldistyle),最後就是法國一千堅尼冠軍「果后」(Mangoustine)。

去到假直路段,「銳獠牙」走出外側,一度領先,不過「當機立斷」亦保持合優勢,「暗色主義」以及「新能源」等待機會。「雅潔勁步」更是大幅上前,最後就是「登峰少女」以及「果后」。最後300米,「暗色主義」好像取下領先,跟著是「當機立斷」,此時「新能源」、「雅潔勁步」以及「倩德麗」仍未越過「湖畔鄉鎮」,反而「湖畔鄉鎮」有機會。過第一條終點柱的時候,戴圖理策騎的「湖畔鄉鎮」率先突圍,「當機立斷」(坂井瑠星)竟然反壓「暗色主義」(莫雅),至於「登峰少女」(蘇銘倫)在外側追上。最後戴圖理策騎的「湖畔鄉鎮」以兩個馬位大勝而回。「登峰少女」後追之後跑獲亞軍。「當機立斷」再一次在此賽事跑獲季軍。

「湖畔鄉鎮」在白金禧錦標後,火力重新集中於1400米賽事,在里諾斯錦標大敗後,連勝約克城錦標以及公園錦標。今場羸出後,打算學「太空藍調」(Space Blues)路線增程挑戰一哩賽事,就如出道早期,以經典賽賽為目標。當然來年仍可現役。「登峰少女」的馬主是第一位表態不希望蘇銘倫策騎,不過既成事實,只好硬著頭皮。「當機立斷」這樣能跑第三真的出色,不過可惜已經七歲,多跑一年並不易。「暗色主義」希望在四歲時及時作出調整。「倩德麗」明顯不在狀態。

新聞來源racingpost.com


2022年10月2日
森林大賽(一級賽)
巴黎隆尚 草地1400米(第二終點柱) 三歲或以上馬匹 場地:黏至軟地(Tr Souple)

1.「湖畔鄉鎮」(Kinross)
詳見血統表

2.「登峰少女」(Malavath) 2
Mehmas – Fidaaha (New Approach) 10-3-3-1

3.「當機立斷」(Entscheiden、エントシャイデン 1
Deep Impact – Le Sucre (Sakura Bakushin O) 46-6-2-8

4.「金時尚」(Goldistyle) 1-1/2
5.「暗色主義」(Tenbrism) 短頸
6.「新能源」(New Energy) 1/2
7.「銳獠牙」(Fang) 1-1/2
8.「果后」(Mangoustine) 2
9.「倩德麗」(Sandrine) 1-3/4
10.「雅潔勁步」(Accakaba) 1-1/4

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:24.40

湖畔鄉鎮(英) 2017年5月6日出生 棗毛
賽績:20戰7冠1亞1季 獎金:約717,985英鎊
練馬師:白祈達 馬主:陳國泰

Kingman(愛)
皇僕 2011 棗
Invincible Spirit(愛)
志氣高 1997 棗
Green Desert
Rafha
Zenda
199 棗
Zamindar
Hope
Ceildh House(英)
2007 栗
Selkirk
兆吉 1988 栗
Sharpen Up
Annie Edge
Villa Carlotta
1998 栗
Rainbow Quest
Subya

Inbreed: Sharpen Up S5XD3, Northern Dancer S5XD5

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: